A9VG电玩部落论坛

楼主: pppyc

人生而有志,为什么不能以游戏为志向?

该用户已被禁言

种子
5 点
abracadabra 发表于 2013-8-14 11:18
难道你连本能都想否认?那你这个非主流的价值观到底建立在啥之上的?建立在“只要是主流的我必反对的基础 ...

正式因为有了嬉皮士和垮掉的一代,才有的民权运动,才有的当代美国的***。

我可从没觉得这有什么新鲜,倒是你们,是不是想用“人本来就是一种动物”来作最后的挡箭牌呢?

说起来,很久以前墨子做“非攻”孔子的门徒来反驳他,说“猪狗尚且要斗”,你猜墨子怎么说的

“你们这些人啊,满口仁义道德,行事却和猪狗一样”。
该用户已被禁言

种子
7 点
pppyc 发表于 2013-8-14 11:22
我可没说自比嵇康,不过向往,学习可以吧。
再说就是自比嵇康又怎样,诸葛亮在南阳还每自比管仲,乐毅, ...

诸葛亮在南阳种地,可从来没自己说过把种地当志向。

同样,在玩游戏的人,只要不把游戏当志向,还是有救的。
该用户已被禁言

种子
6 点
abracadabra 发表于 2013-8-14 11:26
诸葛亮在南阳种地,可从来没自己说过把种地当志向。

同样,在玩游戏的人,只要不把游戏当志向,还是有 ...

有道理,不过之前也说了,我的志向是建立在顺应自然,顺应时世的前提下。现阶段还就是打打游戏。
该用户已被禁言

种子
7 点
superkong 发表于 2013-8-14 11:22
正式因为有了嬉皮士和垮掉的一代,才有的民权运动,才有的当代美国的***。

我可从没觉得这有什么新鲜 ...

墨子提出了“非攻”,他在反对主流的基础上建立了新的东西,你建立了什么?你只是反对主流而已。

墨子说吃饭不好,然后说你们可以吃菜,吃菜更好。

你说吃饭不好,别人问你吃什么好你却不说,你说反正吃饭就是不好,因为大家都吃饭,就是不好。

然后呢,别人跟着你饿死?

另外,墨子的话你看不懂么?他何尝反对过“仁义道德”,他只是反对虚伪的仁义道德而已,墨子是最仁义道德的人。

难道仁义道德不是主流价值观?从来就是吧。
该用户已被禁言

种子
0 点
可以,别把其它人拖下水就好
该用户已被禁言

种子
5 点
abracadabra 发表于 2013-8-14 11:31
墨子提出了“非攻”,他在反对主流的基础上建立了新的东西,你建立了什么?你只是反对主流而已。

墨子说 ...

哈……

那说明你根本就没看懂我在说什么。

按照你的逻辑结构,我反的,就是“只有主流价值观才是王道”这样一个“主流价值观”,而我建立的,就是“一个社会的价值观应当多元化,应当包容任何对他人无害的价值观”

简单而言,就是反对“只准吃饭”,赞同“每个人应该有权利选择自己想吃的东西,哪怕是***。”
该用户已被禁言

种子
7 点
superkong 发表于 2013-8-14 11:33
哈……

那说明你根本就没看懂我在说什么。

“应当包容任何对他人无害的价值观”

这句说得好。

嗯,那么成年了不工作啃老玩游戏,结婚了不顾家庭责任玩游戏,生孩子了不顾及对孩子的养育玩游戏,应该不应该包容?伤害不伤害别人?

问题是,如果不是以上几种玩游戏的人,谁会反对?你见过谁谴责一个认真工作,负责养家的人玩游戏么?

战士

还可以这样掰啊?

种子
0 点
游戏是起点,不是终点,因为确实肤浅,千篇一律的个人英雄***和一个故意做的很精巧复杂的数学系统[对于编游戏的系统来说就是肤浅],在肤浅的娱乐中消耗自己,你的潜意里识绝对变的偏执和暴躁,往上面爬那么一点点吧同学,你会看到不一样的风景。现在觉得某些漫画都比游戏讲的深。
该用户已被禁言

种子
5 点
abracadabra 发表于 2013-8-14 11:39
“应当包容任何对他人无害的价值观”

这句说得好。

1、lz是否成年了你知道?

2、lz是否啃老了你知道/

3、lz啃老了伤害到你了?

4、退一万步说,就算lz啃老了,对家庭不负责了。楼主的父母妻儿不来讨伐,你来讨伐?这未免有慷他人之慨的嫌疑吧。

你知道土工为什么这么喜欢代表大家么?因为中国人每个人都有这个潜意识。

很久以前,我还在读中学的时候,有一个外国的教师团来我们学校停课。然后我们某位老师上课的时候,批评的一个学生咬铅笔头的习惯。但听课结束以后,某个外国的老师就对她说,你这么做是不对的,因为他的这个行为并没有伤害到其他人。

好啦,利用楼主做反衬来获取自我认同的把戏,在我面前就别玩了。
该用户已被禁言

种子
5 点
anoyo 发表于 2013-8-14 11:40
游戏是起点,不是终点,因为确实肤浅,千篇一律的个人英雄***和一个故意做的很精巧复杂的数学系统[对于编游 ...

看人们为了满足自我认同来贬低自己的兴趣爱好实在是非常有意思的事情……