A9VG电玩部落论坛

楼主: pppyc

人生而有志,为什么不能以游戏为志向?

该用户已被禁言

种子
7 点
pppyc 发表于 2013-8-14 10:52
你怎么知道别人有没有文韬武略?
咋不说说诺贝尔***得主现在在哪里?有才没才?
是不是考上朝廷吏员 ...

把游戏当人生娱乐,休息,甚至偶尔逃避的人,当然可能有文韬武略。

把游戏当人生志向的人,不可能有文韬武略。

竹林七贤虽然裸奔喝酒唱歌搞基,他们的志向可不是裸奔喝酒唱歌搞基。
该用户已被禁言

种子
6 点
abracadabra 发表于 2013-8-14 11:00
把游戏当人生娱乐,休息,甚至偶尔逃避的人,当然可能有文韬武略。

把游戏当人生志向的人,不可能有 ...

你认为嵇康,刘伶对饮酒作乐是什么态度?我对游戏就是什么态度。
时代或许会变,人也可能会和时代一起变,这就是顺应自然。
该用户已被禁言

种子
78 点
nemo111 发表于 2013-8-14 09:46
我为所谓的事业拼搏了一辈子,或许我不快乐,但是我或直接或间接的为这个社会做出了贡献。不是每个人都有能 ...

同意你的看法
LZ 逃避社会,随他去吧
以娱乐为职业,不是不可以
但有一个高低之分
这个标准就是,你的娱乐本身是否健康,你的观众是否足够多

影视歌也是娱乐,他们的观众够多
体育,足球篮球网球,观众足够多,很健康,所以就有欣赏和商业价值

反之游戏,就是一个宅娱乐,费眼睛费精力,玩物丧志类型
作为消遣可以
作为职业和志向?
对不起,除非你是开发商
不然的话,就是在逃避现实,玩物丧志

LZ,听说过看韩剧等电视剧为志向的吗?
你听说过以打扑克为志向的吗?

消费内容的人,永远都是消耗者
创造内容才有价值

你如果有志向,去制作游戏,参与各种资本运作,那还差不多。
不然,竹林七贤啥的,人家那***是贵族,不愁吃喝的
你如果是富二代,那我也没话说
但也提醒一句
整天玩游戏,坐吃山空,老婆孩子都跑掉
富二代也会负二代的

最后别搞得游戏里的人物都比你生活丰富了(比如大表哥、GTA啥的),那就完蛋咯
该用户已被禁言

种子
7 点
pppyc 发表于 2013-8-14 11:03
你认为嵇康,刘伶对饮酒作乐是什么态度?我对游戏就是什么态度。
时代或许会变,人也可能会和时代一起变 ...

根据你贴中所写,你对游戏的态度并不是嵇康对享乐的态度。

人家可从来没说过,世道不好,我当以饮酒作乐为志向,人家可没认为那是什么上台面的东西,只是用来装疯卖傻逃避出仕的幌子罢了。

你是把游戏当“志向”的,这个本质不同。

嵇康爱喝酒裸奔搞基,难道天下的酒鬼基佬都可比嵇康?大人物消沉期的小嗜好,和小人物的自暴自弃,这是一回事么?

有人看到李白嫖***酗酒,就认为嫖***酗酒就和李白一样了,所以以嫖***酗酒为志向,你是这个意思么?
该用户已被禁言

种子
5 点
anoyo 发表于 2013-8-14 11:06
现在人们还不能很好的解释生命,在不知道它是什么的前提下,照着本能去做肯定是对的,不结婚不生育跟变向 ...

据我所知发达国家的人口增长率都很低,11区更是负数多年,那都是在***咯?相反,倒是阿三这种国家是人类的希望咯?
该用户已被禁言

种子
5 点
nemo111 发表于 2013-8-14 10:52
没错,我是不敢苟同,但是我并没有说其是错误的。

至于***,请你先在***国家生活过几年再来讨论*** ...

***国家的公民是很清楚自己的需求的,***国家的价值观是不会强迫个体去服从主流价值观的。
该用户已被禁言

种子
5 点
anoyo 发表于 2013-8-14 11:06
现在人们还不能很好的解释生命,在不知道它是什么的前提下,照着本能去做肯定是对的,不结婚不生育跟变向 ...

还有,阁下的本能论啊……实在是非常的不错。中国社会现在不就是一个动物本能驱动的社会么?

单就婚恋来说,雌性动物的本能,不就是寻求最强大的雄***配,才能产下最优秀的后代么?而雄性动物的本能,不就是和尽可能多的雌***配,才能产下足够多的后代么?
该用户已被禁言

种子
5 点
人可以有志,也可以无志。有志的话,什么都可以作为志,只要本身愿意承担对应的代价。作为旁观者,并没有资格对这个志说三道四。这才是一个社会成熟的象征。
该用户已被禁言

种子
7 点
superkong 发表于 2013-8-14 11:13
还有,阁下的本能论啊……实在是非常的不错。中国社会现在不就是一个动物本能驱动的社会么?

单就婚恋 ...

难道你连本能都想否认?那你这个非主流的价值观到底建立在啥之上的?建立在“只要是主流的我必反对的基础上?”

不过这个不新鲜,60年代垮掉的一代和嬉皮士早就搞过了。
该用户已被禁言

种子
6 点
abracadabra 发表于 2013-8-14 11:07
根据你贴中所写,你对游戏的态度并不是嵇康对享乐的态度。

人家可从来没说过,世道不好,我当以饮酒 ...

我可没说自比嵇康,不过向往,学习可以吧。
再说就是自比嵇康又怎样,诸葛亮在南阳还每自比管仲,乐毅,时人莫之许也。自比又如何。