A9VG电玩部落论坛

一个平凡的70后玩家,希望能传递点正能量

种子
5 点

最近在A9上看到很多大龄基友自怨自艾,我在想,为什么不传递点正能量呢?
个人自爆:03年大学毕业,到个重庆的一个县城找到工作(我本四川人),工作至今10年了,07年结婚,08年年底女儿出生,现在4岁半多了,很可爱。
      我接触游戏要回溯到大2,周末的某个下午,闲来无事,和室友闲逛,逛学校附近的网吧,于是就进去玩玩,店老板很年轻,20岁不到,热情的招呼我们,我那时候基本对于电脑游戏没接触,只有小时候记忆中的FC游戏,鼠标和键盘都还不熟悉,老板推荐我们玩《三角洲部队》,一玩就玩了一下午。然后就是后来的CS,你们懂的,无数个周末都在枪林弹雨中度过,这个又爱又恨的CS让我差点没拿到学位证。
      工作了,暂时不想谈恋爱,于是买了电脑,周末窝在租的房子里昏天黑地的玩。那时候还没有“宅男”这个词。但是我想我应该是代表人物,痴迷的程度:周五下班就去超市买2天 的东西,然后周一再上班。
      结婚以后,依然喜欢游戏,还好老婆表示理解,因为我不***,不喝酒,爱好就是玩游戏。大概是07年的秋天我才从网络上知道了XBOX360游戏机(是不是很晚?),找老婆商量买个游戏机,理由是电脑的硬件要更新换代,主机不用换配置,省钱啊,再说了,玩的都是破解游戏,便宜。老婆大人深明大义,顺利购入。
      对于主机上的游戏,我是典型综合体,什么综合体呢?就是冲动+手残+苦逼+跟风+无脑。我也有很多游戏刚开始的时候很热情,然后烂尾;某些射击游戏在视频上看人家打的很好,就以为自己也可以,等游戏的时候才发现“苦逼”2个字内涵很深;看到A9论坛的朋友推荐某某游戏很经典,如果不玩简直就是属于有了老婆还要打***的意思,满心欢喜进入游戏,结果大家懂,适合人家的不一定适合我自己。
      其实结婚以后,哪怕是有了孩子以后,还是可以游戏的,前提是要作完自己的事情,为什么我老婆对我玩游戏很少说我,我基本每天下班以后,洗碗是我的,然后陪老婆、女儿在小区外走走,回来给女儿洗澡,洗女儿的衣服;每隔几天我要拖地、做家里的清洁卫生。我把手上的事情做完了,女儿看看电视,我玩游戏,老婆陪孩子睡觉,我稍微玩晚一点也没关系(不超过11点)。因为老婆是教师,2个假期她可以带孩子,做饭。每逢2个假期我的父母回老家,开学在来接送女儿读幼儿园。我周末可以从吃了午饭玩到晚饭(这点我很满足)而且老婆不说我,周末上午一般陪老婆和女儿逛街。这样均衡点,免的说我一天到晚都在游戏。
     发这个帖子并不是想责备那些为了游戏放弃事业、家庭的朋友,我只想说,合理的安排时间,可以兼得的。
     发张书房的图,其实是生活阳台改的,大家就知道我非高富帅,只是一个很平凡的游戏玩家而已。
      目前没权限上传图片,本想发张图曝一下自己的书房(其实是生活阳台改的),这里说声对不起了,呵呵

种子
5 点
还是学生,以后要和楼主一样!!!!

悟道者

PS5,Steam Deck,NS玩家

种子
2932 点
合理安排时间确实很重要。
如果将来能找个也玩游戏的妹子就好了。
该用户已被禁言

种子
7 点

LZ很幸福,这才是平衡健康的生活,身边的人也都快乐才是自己真正的快乐,否则游戏只会越玩越苦涩。

种子
5 点
羡慕LZ啊 能有这样的生活很不错

种子
857 点
这兄弟才是对的,支持!

种子
0 点
你这生活状态算不错了,目测你们两口子收入也可以。你也能有这么多闲暇时间,证明你们是属于有钱有闲,可很多人不如你啊大哥。

种子
8 点
像LZ这样很不错啊。。。处理的恰到好处,不过应该也挺幸苦的

种子
5 点
平凡才是福啊,70年代的老玩家祝福楼主及全家

种子
5 点
gatx105e 发表于 2013-8-14 22:14
你这生活状态算不错了,目测你们两口子收入也可以。你也能有这么多闲暇时间,证明你们是属于有钱有闲,可很 ...

并非有钱有闲,只是有闲,工作性质决定了钱不多,周末可以双休