A9VG电玩部落论坛

买了一块64M的组卡,有没有现成的50006用的FMCB?(已用FHDB免卡解决,附测试图)

种子
0 点

出于备份的需要,买了一块64M的,20元,以前买的8M组卡玩圣斗士不能存档,这个可以,算是进步了,想用来做FMCB但好久没看贴子,以前用光盘做的,现在光盘不见了,也没盘刻了,看到很多玩家都提供了自己做的FMCB,于是想偷个懒下载个现实的。

由于没有太多时间上论坛交流,旷了一天工并取消了中午的吃饭时间自己解决了。安装FHDB实现了免卡,再也不担心记忆卡质量问题或者长时期不用金属点接触不良而无法启用FMCB,完全实现了硬盘引导开机,相当于把FMCB装到了硬盘上,然后拔掉记忆卡玩了。

首先用记忆卡安装FHDB,然后拔掉原来的FMCB记忆卡,开机是这样的

先进入FHDB的设置环境,将以前使用FMCB的使用经习惯一一对照到硬盘上

再将FMCB记忆卡插回去开机,按着L1键不放,按照平常进FMCB管理文件的过程一样,进去复制要用的文件到硬盘上

我复制了记忆卡的BOOT文件夹和OPL文件夹到硬盘上(但后来事实证明,OPL文件夹的复制是多余的,OPL只认记忆卡)

然后开始测试了,再次把FMCB记忆卡拔掉,直接使用硬盘开机,发现它跟FMCB启动的不同之处就是多了PS2的启动画面

(整个过程是没有插入任何记忆卡的)

由于我的习惯是开机自动进入OPL,但此时PS2没有插入记忆卡,OPL因为找不到配置文件而无法识别出硬盘上的游戏,即便设置好之后保存设置,再重启OPL,依然是这个画面

这证明了OPL文件夹只能放到记忆卡上,它不会在硬盘上生成这个文件夹,于是这个文件也就不必从记忆卡复制到硬盘上了。

为了运行OPL,我插入一个空白的记忆卡,并设置好OPL扫描硬盘游戏

我用影之心2测试了一下VMC功能,一切正常

(这说明FHDB对于玩游戏没有任何影响,它就是一个硬盘版的FMCB)

我开始测试其它自制软件。再次拔掉所有记忆卡,开机后按着START键不放,进入了FC模拟器

选择了一个ROM运行之后,完美运行

但当我调出模拟器菜单退出模拟器,黑屏死机,后来发现是模拟器默认返回记忆卡的BOOT文件,于是使用电脑修改如下:

使用U盘覆盖硬盘上的模拟器配置文件,再次开入FC模拟器后调出菜单退出模拟器

模拟器成功返回文件管理器

这次我测试CB92金手指功能,开机后按着三角不放,进入CB92

但当设置好金手指之后,CB调用OPL时红屏

老问题了,暂时只能想到过折衷的方法,将OPL文件再复制一个,放到记忆卡上,再次使用金手指,问题解决

纵上所述,FHDB已完全可以代替FMCB,但因为OPL跟CB的自身关系,仍然需要一个存档用的记忆卡保存OPL文件夹和一个BOOT.ELF(已不再需要大容量了,因为一定要放在记忆卡上的文件只有一些配置文件,容量都很小,且复制容易不需要像FMCB那样去安装)。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

种子
0 点
FHDB最大的好处就是不再需要U盘做应急盘了,PS2可以使硬盘一开机就引导进LaunchELF
该用户已被禁言

种子
149 点
蛮不错的..

我也试了下 折腾了半个多小时 都没搞定fhdb的cnf

好像和fmcb的cnf 不太一样
只能用快捷键 进ulaunchelf或opl....

种子
613 点
问问楼主,你是PS2硬盘是SONY的吗?

种子
0 点
hy9902 发表于 2013-8-26 22:00
问问楼主,你是PS2硬盘是SONY的吗?

我英语很差,从发布者的网站来看,他好像说明用SONY的官方硬盘是不支持的,而我是用三星硬盘做的。以前有些相关的贴子讨论过用Xbox硬盘改装成普通硬盘再安装游戏,我想SONY的官方硬盘应该也可以破解的,因为SONY不是做硬盘的,做硬盘的厂家就那几个,都是相同的核心技术,拿个SONY的硬盘去低格一晚上,再换回PS2的格式我想应该可以吧,呵呵,没那条件测试。

种子
23 点
同为50006 LZ能不能把你的文件上传共享?

战士

还可以这样掰啊?

种子
0 点
sony 的硬盘是定制的maxtor 的40gb,不过这个是个好东西,支持一下

审判者

女装+着ぐるみ=极品伪娘~

种子
1400 点
anoyo 发表于 2013-8-31 23:20
sony 的硬盘是定制的maxtor 的40gb,不过这个是个好东西,支持一下

除了硬盤架根本不是定制的.這款邁拓薄盤電腦城很容易就能買到............
不同的應該是固件,要是能把固件提取出來刷進普通盤應該就完全一樣了............
和360硬盤一樣的原因............

战士

还可以这样掰啊?

种子
0 点
adsl95 发表于 2013-9-2 18:49
除了硬盤架根本不是定制的.這款邁拓薄盤電腦城很容易就能買到............
不同的應該是固件,要是能把固 ...

貌似这块40gb的硬盘没破解,但是想装psbbn的话早应该有破解的可装
http://theisozone.com/downloads/ ... all-2013-by-akuhak/

种子
22 点
和记忆卡出故障比起来,我觉的用硬盘网卡的接触问题最闹心,不认HDD时那个搞到你心力憔悴啊