A9VG电玩部落论坛

楼主: ramiel1983

说好的洗地:PSV既然已死,2DS的对手又是谁?任天堂!传统游戏领域永远的斗士!

种子
0 点
多多里西亚 发表于 2013-9-2 13:21
索尼的游戏理念只有一个,那就是所有游戏集结。这也是对玩家希望的表达。索尼不是重视多媒体,它是把CD作 ...

SONY理念就是我做硬件,游戏你们来做,还要体现我的硬件价值。所有游戏都集结了,硬件就肯定没人质疑了。
为了达到目的,自己不得不做一些游戏为了大战略服务而已。
集结游戏不过是手段,而不是目的。论SONY对游戏的重视,真没啥好辩的。

为何N64坚持要用卡带,有一个很重要的原因就是当时的光盘读取太慢,极大影响游戏流畅度,这是任天堂所不能忍受的。
虽然这个选择很2B,但这也间接反映了任天堂对于游戏的某种程度的偏执。
当然,有些人非要说是这因为商业原因,也没什么好辩的。

骑士

级别: 工匠 威望: 13

种子
5 点
说SONY播片还真没冤枉他。

PS播VCD,PS2主推DVD,ps3捆绑蓝光。 还真把播片当成一大目的去做。

楼上某些人的理解水平智商捉鸡啊。

西装革履很好看啊,但也不传统啊。旗袍汉服才传统啊。 这有矛盾?
假如有俩大厂,一个专门做西装,一个专门做马褂,说这做西装的不算传统难道有问题?
该用户已被禁言

种子
0 点
bluekelly 发表于 2013-9-2 14:18
说SONY播片还真没冤枉他。

PS播VCD,PS2主推DVD,ps3捆绑蓝光。 还真把播片当成一大目的去做。

我说你是什么脑子啊??

“PS播VCD,PS2主推DVD,ps3捆绑蓝光”这光是为了播片么?你怎么不说载体容量的大幅度提升给游戏商带来的便利呢?像N64的卡带那样,老卡不得不用当时极为先进的8:1压缩技术才把生化2移植给了N64;像XO那样只用D9,结果后期越来越不够用,连R星那么会压缩,GTA5都要两张D9。

“西装革履很好看啊,但也不传统啊。旗袍汉服才传统啊。 ”

谁规定了任天堂代表本地的“旗袍汉服”,而SONY只是“西装革履”的外来户了?任天堂的游戏在欧美也很收欢迎,你的意思是说西方人都不喜欢西服,只喜欢旗袍汉服?
该用户已被禁言

种子
0 点
author25 发表于 2013-9-2 12:48
没错,你如果是从现在回过头来看,PS已经已经是赢家了,既然获得了市场主导权,自然会有各种各样的游戏加 ...

“ SONY重视的是什么? 游戏互动,还是多媒体? 这用得着辩么?  ”

很简单,SONY重视的是游戏互动。“author25 ”还想辩什么?
该用户已被禁言

种子
0 点
anoyo 发表于 2013-9-2 12:27
是你自己觉得从天上掉下来的我可没这么说,我说的技术不是做工业设计或者画画PCB,那技术华为不必日企差 ...

你没这么说,可你既不承认PS3是SONY自己设计的,又不承认SONY是外包给别人设计的,那你自己说PS3是从哪里来的?不是天上掉下来的,那就是从石头里蹦出来的!!

“苹果死对头是微软,不是sony,两家没可比性”

怎么没有可比性??

你的逻辑不就是“SONY的PS3用了第三方提供的芯片”,所以"PS3不是SONY完全设计的”?所以我抬出苹果,因为苹果的IPAD,IPHONE的芯片也是由第三方提供的,按照你的逻辑,你不就是在说“IPAD和IPHONE不是苹果完全设计”的么?其他废话不用说,你先回答我这个问题!

SONY和苹果设计硬件,第三方芯片商根据功能要求提供芯片产品,多么简单明了的一个商业模式啊。“anoyo”却能杞人忧天到PS3不是SONY自己设计的。

战士

还可以这样掰啊?

种子
0 点
我早就说咱们讨论的不是同一个位面的事情,之前我讲的很清楚了,没必要再说第二遍,我担心的倒是您是不是应该考虑考虑比这个更重要的事情,比如语文的暑假作业还没写完的问题
该用户已被禁言

种子
0 点
anoyo 发表于 2013-9-2 18:06
我早就说咱们讨论的不是同一个位面的事情,之前我讲的很清楚了,没必要再说第二遍,我担心的倒是您是不是应 ...

“anoyo”说不过别人就像转移话题的话,我担心的倒是“anoyo”是不是应该考虑考虑比这个更重要的事情,比如“anoyo”的暑假作业还没写完的问题

求败者

我是游戏犯

种子
3305 点
不敢苟同………………孰是孰非……………………待看机器发售之后再评也不迟……………………

战士

还可以这样掰啊?

种子
0 点
hsub 发表于 2013-9-2 18:09
“anoyo”说不过别人就像转移话题的话,我担心的倒是“anoyo”是不是应该考虑考虑比这个更重要的事情,比 ...

哎呀呀,楼上看来等我高见呢,但是我还是要提醒一句,不要忘记暑假作业,省得挨批评.楼上这么热情,我就来逻辑的分析sony应该跟谁比得问题=>当然结论可能要泼同学你的凉水了,当然不是跟bad apple比.就拿bad apple 来讲,它的硬件设计简直就是哗众取宠.为了好看简约,竟然把内部设计的那么渣,自从看过数篇ifixya的拆解,我就能明白bad apple 为什么没有保修了,可能对于语文学习正在深入进行的您又要挑错了,嘛谁说bad apple 没保修???咳咳~别急,我的话还没说完,请放下你的好奇心,之前苹果一直是保换,为啥,因为他也知道他自己那玩艺不好修,还不如给你换一个咧。还有一个问题你应该想到:那为啥它能那么慷慨的给你换一个并且毫无怨言,它可是超级大奸商哎~~~只能说这从侧面印证了苹果的硬件是渣技术根本就是暴利(当然bad apple 会高傲的说爷卖的不是硬件,卖的是软件的附加价值,你们这群小羊爱买不买).这里是阿九,如果非要拉来bad apple 躺枪的话,那就只能和任地狱在奥林匹克赛场上一较高下了,这个观点我上节课也讲过,如果有疑问请复习笔记,由于时间关系,在这不容赘述

咳咳下面进入正题了sony到底要和谁比的问题,当当当~~~~答案揭晓=〉非韩国三棒子莫属.可能正在学习语文深入的你又要指出了,三棒子不做游戏哎~~~~~我只能再一次示意大家安静并控制住自己的好奇心,容我接着分解。三棒子和sony业务有很多重合之处,说好听的是重合,说不好听的是抄抄抄抄抄。虽然10年前三棒子给sony连提鞋都不配,但是三棒子在世界的风起云涌之中看清形势,毅然决然地跟随了美国爸爸的节奏,一越成为一家市值秒掉几家日本老牌企业的巨鳄,不得让人感叹30年河东30年河西啊,三棒子的电视手机现在正以瘟疫般的形势蔓延在全球各地,技术的sony这次要甘拜下风了。虽说技术的sony在广播级显示器领域已经独孤求败,但是我秉承只有做出人民的东西的企业才是好企业的一贯方针。不得不喷sony一下,你丫电视竟然干不过抄袭的三星,呜呼哀哉~~~~可惜了那高贵的技术啊,现在只有塑料数据片值得骄傲一番,未来也可能被美国爸爸的外挂云坑掉咧

下面才是本堂课要讲的真正内容,咳咳,S~~~C~~~E~~~~到底要跟谁比得问题=〉最好答案SCE,靠谱答案:微软游戏事业部。至于前一个答案我上堂课已经讲过,没什么好在讲的,同学课下复习即可,下面我就讲讲为啥要跟微软游戏事业部去比,首先sony和微软都是“不务正业”企图开辟第二战场来推销自己的业务,其中sony为了推销播片神器(sony电影音乐方面均有染指,推销播片神器有益无害哎~~~),至于微软就是个卖操作系统,这货就跟google是卖广告的一样纯粹。那这两家到底有什么可比性呢,首先是他们都很有钱,二是他们自己做游戏都很渣,往往只能靠收购来扩充自己的军火库,三是他们都能玩得起技术而任地狱玩不起。四是他们都是跨界大场游戏只能算副业。那么他们有什么区别呢,这里我不得不科普下,SCE之前是卖硬件的,PS,PS2硬件,几乎都是sony自己全部搞定,可是到了本世代,哎我不得不说美国爸爸的狡诈,很明显他被微软带坑里去了,开始玩一些自己不擅长的东西,在硬件跟不上美国爸爸的节奏下,还要在软件上跟狡诈的微软一战高低,不得不说其武士道精神可歌可泣,而至于那个狡诈的美国爸爸他实在是太狡诈了,一代凶盒只是说我玩玩多少钱赔了我乐意,到了二代就开始共同制定业界标准了。利用其居住在上帝眷顾的土地的便利以一个软件商的出身带起视频游戏硬件的节奏。不得不说其险恶用心可见一斑。其统一客厅娱乐标准的野心昭然若揭,如果我是索青的话,此时此刻我绝对不会在这里高兴得喷着任地狱。YY着SCE未来的大一统局面。而是担心sony岌岌可危的被三棒子和美国爸爸双重夹击的前途未卜的未来哎。。。论坛的小学生们在sony剧变的关键时刻竟然拉来SCE抄袭的源泉任地狱来狂喷,不得的不说这是破灭的节奏啊。难道和别人打仗打不过就要对着路边的石头猛砸一通么,不得不套用摇头猫的一句话:智硬伤,战斗力不足五。
咳咳说了那么多该是陈述观点的时候:以上面为逻辑分析SCE只能跟自己或者勉强和微软在奥林匹克赛场上一较高低。而同学你之前的论断,既不符合阿九的主旋律,也不符合客观事实,完全是关公战秦琼的穿越之谈,希望你能结合这堂课的学习理论联系实际,总结归纳出自己的论点。在以后的学习生活中更上一层楼。最后还是要提醒下,不要忘记补交语文课的暑假作业,不然就要给负分了哎~~~~~

种子
30 点
这文章真的不是反串黑么。。。