A9VG电玩部落论坛

楼主: kazi1229

一流的制作 二流的游戏

种子
5 点
虽然还没玩,但是还是支持。

种子
0 点
kazi1229 发表于 2013-10-18 12:46
个人打分都会有自己的喜好,我先说明一下,我能接受的东西很多,接触过的游戏电影也很多,所以倒序也好正 ...

额,两点,画面不同意,操作的评价同意。画面超凡在游戏机平台还有谁比不过??(不要涉及CG,就说最直观的的我们能看到的画面)我还真心觉得没游戏可比。
再次强调啊!!!在我心里,操作一直都是扣分大项啊,虽然有创意,但从没觉得QD的游戏操作有啥好的。
剧情和脚本这东西,你不喜欢就算了,没必要强求,只能说我喜欢,我觉得好而已,这就是你我的不同。

种子
448 点
chasseur_de_la_ 发表于 2013-10-18 17:08
额,两点,画面不同意,操作的评价同意。画面超凡在游戏机平台还有谁比不过??(不要涉及CG,就说最直观 ...

其他没必要说了,我想我的意思已经很明白了,不是我不喜欢这个类型,而是见太多了,所以没觉得超凡出色
这里直说画面,不涉及cg,本时代的游戏里gta5和the last of us画面我觉得比超凡整体好,面部特写却是好,只要是面部特写的镜头超凡看起来确实很不错,但是只要是远景和不是qte的部分,其他两个游戏是胜出的,而且论场景,就算是the last of us这个单线游戏,场景的丰富程度也比超凡大得多,我不是要追求什么数据画面,我只是以最终的艺术表现来说,the last of us和gta5很多场景我都有想拍照的感觉,而且却是拍了很多,超凡我没有遇到这样的时候,哪怕是老朋友章节

种子
448 点
再说两句,超凡的画面好,是好在了特写画面上,而这个时候基本上也是不操作的预渲染,相当于the last of us和gta5的过场,现在基本很少有欧美的游戏会设计cg了,基本上都是预渲染,而且整体来说超凡多数情况下会是特定视角和近景,人物会让人感觉比较精细,实际上是牺牲了背景,再放到远景,比如逃脱章节的旅馆前之战,以艾登的视角去观察,你会发现超凡的画面并没有那么好,而the last of us和gta5基本上是全程都是大场景远视角,我是穿插着玩的,在真正远景游戏当中超凡的画面我感觉是不如the last of us和gta5

种子
0 点
kazi1229 发表于 2013-10-18 18:52
再说两句,超凡的画面好,是好在了特写画面上,而这个时候基本上也是不操作的预渲染,相当于the last of us ...

唉,我们意见不同而已 ,不争了,再继续不是重复之前说的,就要伤和气了。

种子
448 点
chasseur_de_la_ 发表于 2013-10-18 22:34
唉,我们意见不同而已 ,不争了,再继续不是重复之前说的,就要伤和气了。

同意,有人喜欢纯粹堆出来的好画面,比如孤岛危机,但是我更喜欢有艺术性的设计,如果没有了the last of us和gta5,我或许会认为超凡的画面最好,不过有了这两个游戏,在我心里超凡好的也就是面部表情画面了,我觉得你要是说超凡是在ps3上一流顶尖的画面水平我觉得我还是会认同的,不过要说好过the last of us和gta5我真是没有办法同意
也许我会再写一个帖子,从剧情分析,尽量客观点,并探讨一下这样安排的作者意图,不过是在我要多试几次游戏之后了,我也会举出一些经典的电影和游戏,来说明为什么我说超凡的故事并不是太出彩,到时候可以讨论

种子
0 点
kazi1229 发表于 2013-10-19 00:13
同意,有人喜欢纯粹堆出来的好画面,比如孤岛危机,但是我更喜欢有艺术性的设计,如果没有了the last of  ...

恩~~~好啊~~~

种子
5 点
从时间线来说,在加入CIA之前的剧情我都点个赞;可是后续不太给力,到了黑太阳那里急转直下,都是让人能猜着的

种子
24 点
写得不错 而且你能打那么多字 真心佩服

种子
5 点
chasseur_de_la_ 发表于 2013-10-15 21:22
有一点不同意,我认为超凡对jodie的塑造不比TLOU低,而且由于大故事是围绕jodie讲的,jodie的形象在我看来 ...

你提到人物塑造、提到《末日余生》了不得不求知若渴了?
1.租迪的所做所为都是受人摆布、所思所想与大部分孤儿寻根溯源有何区别?租迪有什么个性?○□△×的选择你喜欢哪个?
2.轻易不要用随便什么游戏剧本塑造的人物比肩《末日余生》!至少现在没有