A9VG电玩部落论坛

表示超凡比暴雨好很多的通关感想

种子
446 点

我看到那么多帖子说超凡不如暴雨…说实话这是所谓资深玩家在装B吧?(真不是嘴炮)两个故事都有它狗血俗套向经典过度致敬的成分,但我觉得QD真不适合去做一款像暴雨那样的悬疑作品。暴雨人物不够饱满是其次,前后漏洞难以自圆其说。我觉得一部好的推理悬疑作品,是像一个精致,内部机关重重又环环相扣,各种前后呼应让人会心一笑的作品,而不是像暴雨那样最出彩的部分是开头父子情深的”代入感“。氛围渲染过了,推理逻辑方面却弱了,除了主角以外其他人也没有很可信的动机,胖子的跳反除了让人惊讶更多的是让人骂娘的狗血。而超凡是一款多元素杂糅的”互动电影“,玩家多方面的需求都可以得到满足!比如印第安人那段的精致让很多人想到神秘海域2的西域雪山,神海3的沙漠还有大表哥。。。异国潜入刺杀的任务让人联想到细胞分裂甚至合金装备。。小镇逃亡剧情有寂静岭的恐怖感觉。。我承认它的剧情不会像美国末日那样真的震撼人心而是很多经典拼凑起来的老生常谈,但这样也足以带给我们很多感动!而且记忆碎片性质的叙事,除了主角离开沙漠到去找Cole之间衔接缺失以外,整个故事无比完整。我觉得最后的顺叙反而是败笔,因为当玩到小judy招了nathan死去家人的魂,nathan那个反应之后,很多看惯好莱坞叙事习惯的玩家就猜到结局肯定对付的是nathan的冲动了。这段一些经典的电影可能会选择放到片尾当做让观众恍然大悟的点睛之笔。。。结尾judy解释了自己记忆紊乱,所有事情在脑海中同时浮现以此来解释”记忆碎片“式的叙事,但最后又对此啥都没做?就想通了做出人生最重要的选择。
总的来说QD不做主打悬疑,超凡比暴雨好太多!暴雨固然有很多优点,但通关后给我很多气闷到论坛来找各种解释。超凡呢?只是让我觉得有些遗憾。

种子
956 点

你的评价让我想买这作了。
问一下,这作是中文字幕的吗?谢谢

种子
446 点
ps3wjs 发表于 2013-10-15 11:34
你的评价让我想买这作了。
问一下,这作是中文字幕的吗?谢谢

嗯。。中文。。。。。。。。。

种子
5 点
暴雨达到的一个高度 双生再次刷新了这个高度

种子
0 点
支持楼主的个人观点。

种子
7 点
这游戏音乐、剧情、操作什么的都还好,就是有一点受不了:时不时的在黑暗里突然来束光,光里站着个满脸流血的人,或者控制主角突然在你面前来个比较高大的,面带血色的人站你面前吓吓你,第一次玩遇到这样的情况,头都发麻了

圣骑士

阿仁公爵

种子
125 点
总结起来就是没有那么烂,也没有那么完美,但是绝对值得自己感受一下

种子
5 点
lz的水平比较适合欣赏美国爆米花大片。装逼就算了。暴雨评价那么高,整体完成度明显高于超凡。

种子
446 点
air0001 发表于 2013-10-15 12:56
lz的水平比较适合欣赏美国爆米花大片。装逼就算了。暴雨评价那么高,整体完成度明显高于超凡。

对你这种人这几句话,我只有四个字,滚粗好吗

种子
5 点
jkcr2 发表于 2013-10-15 13:12
对你这种人这几句话,我只有四个字,滚粗好吗

露出原形了吧哈哈哈哈