A9VG电玩部落论坛

楼主: jkcr2

表示超凡比暴雨好很多的通关感想

种子
23 点
超凡涉及了一些某类人不愿相信的东西,这些东西长久以来被他们自主性忽略,从而不能体会超凡的深度。总之赞同LZ,非常喜欢双生,远远超过暴雨。

种子
39 点
自由度没有暴雨高,***。巴基斯坦的军服和普通话深深伤害了谁谁谁。打晕中国军人不行么,偏要杀人。

除了画面好一点,还没有靛青预言印象深刻。
该用户已被禁言

种子
7 点

暴雨并不像有些人说的那么高,硬伤是很多的,比如胖子最后变成凶手,和前面玩家操纵胖子的内容明显有生硬过渡。超凡因为是固定剧情,所以这方面好很多,在小分支上下功夫,不伤害整体剧情的完整性和合理性,这是双生做得好的地方,走的是以前靛青预言的路子。

两者是不同类型,总体水准在伯仲之间,双生只是QD寻找另一种互动电影游戏的可能性罢了,不完美,但没必要一棍子打死来显示自己多有内涵。

种子
0 点
air0001 发表于 2013-10-15 12:56
lz的水平比较适合欣赏美国爆米花大片。装逼就算了。暴雨评价那么高,整体完成度明显高于超凡。

好久不见 你还在ps3的专区呆着啊

种子
5 点
Weskerjy 发表于 2013-10-15 19:49
好久不见 你还在ps3的专区呆着啊

是啊,超凡玩通了吗,谈谈感想 哟
x9

种子
2 点
我也觉得双生比暴雨好~玩后有感动,有惊喜,也有紧张。

种子
0 点
说暴雨剧情有大漏洞我没意见,但说暴雨人物不够丰满我不同意。(当然以下的观点可能与我在游戏中的选择有关!)主角伊森经历了5重无比纠结考验和警方的重重外力最终终于见到儿子,而且最终并没有因为喝了毒药而死去,反正那一刻我是感动的流泪了。。。女主从一个原本想捞点八卦的女记者到后来全心全意地帮助伊森就肖恩,而且女主所经历的考验比伊森还要惊险。还有那个FBI,本身自己如果继续依赖那副眼镜可能终生落下后遗症的情况下同样义无反顾加入到营救肖恩的队伍中,这种精神值得敬佩!暴雨的游戏目的明确,那就是救肖恩;暴雨的主题更明确,那就是父爱。超凡我除了零星感受到朱迪悲剧的15年,实在不知道剧情到底还要表达什么。我觉得暴雨比超凡拥有更强的感情投入,而超凡若不是ellen page实在没有太大的卖点!

种子
32 点
女孩带着那个大老黑出逃出研究所那集,一开门,身后那老黑把我吓一大跳

种子
0 点
楼主莫激动,大家都有发表品论的权利,我也觉得整体上超凡要好于暴雨,人物塑造比暴雨好太多了,插叙的手法让jodie和aiden的形象更加清晰,不至于出现玩到后面忘了前面,但是也不乏有故意埋伏笔之嫌。超凡玩完之后给我的感触远远大于暴雨,至少我是这样,暴雨通了一遍之后就没那么大兴趣了,已卖,但是超凡让我觉得值得我再玩。在游戏里jodie的一生即感人又引人深思,而暴雨之后只有感动而已,没啥可深思的,唯一需要深思的就是胖子侦探的经历,但是恰好他又刻画不足,像这种买剧情的游戏最后不能引发思考,就要底一档,个人观点。所以个人比较喜欢超凡。

种子
0 点
air0001 发表于 2013-10-15 20:13
是啊,超凡玩通了吗,谈谈感想 哟

哈哈 最近一直在撸mh4和ng2 超凡pre-order的首发但是只玩了个开头 被妹子的短发雷了一下。。