A9VG电玩部落论坛

[加分活动帖]各位怎么接触模型的

种子
10 点
我先抛砖引玉.

虽然说我正式玩高达模型是5年,

其实小学时候就开始玩军事模型了,那时候30多元的模型简直就是奢侈品.
还买过宇宙骑士的模型,有一次学校里年级开模型展我拿过作品去展览过,不过那个年代的小学生,玩模型的实力是非常有限的,基本没上色的模型.

后来是很长一段时间是空白期,上中学渐渐喜欢上了高达,全系列的动画都看过,出国后,在唐人街的香港人开的一家模型店外的橱窗里,看到了当时的1/100的W高达天使,上过色了,完全被吸引了,从此开始砸钱.
由于以前水平不行,不少MG模型都有做废掉的.

自己喜欢模型的全盛时期,MG和PG的90%都有,现在的热情不如以前了.做模型需要太多的钱,时间和精力,现在只做素组的.

喜欢高达模型,不仅仅是喜欢高达,更喜欢高达机体的设计,和他的机械美感.
现在买的模型,就算不做,放在那里也算一种收藏.

PS:今年在网上卖了一半左右的模型..

种子
0 点
我时间不长,目前才刚刚起步,找版主代工的,自己在念大学,平时就是上课,只有节假日才能会上海老家

种子
0 点
最早是小学5年级的时候!去珍珠乐园买了一个单车的模型,

后来回家的时候才发现不懂,结果给了朋友!后来在他家里看到了成品,

真的很漂亮!就是这样开始了玩模型!

最初玩的两个宇宙骑士还保存到现在!

征服者

一呀一呀宁来疯~~

种子
0 点
我从小学开始玩的,一开始是学校搞活动,做飞机之类的

后来开始放魔神英雄坛动画,开始做这个模型了,从小就喜欢做船模,一直有人送模型给我做,嘿嘿

到了初中开始做宇宙骑士,都是动画的影响

然后看到了高达,一开始不懂什么BANDAI什么的,看到喜欢的就让大人买

第一个我记得是W里的,BENDI的,25块一个,我和我同学各买了2个,跟大人说是学校里模型比赛,呵呵

然后又陆续买了X高达,Z高达,一年后第一次做了BANDAI的,发誓再也不做国产的了,品质差太多了

然后模型开销大幅增加。。。。。

同学也有很多做模型的,高达做的比较少,都是船模,我就去他家蹭喷枪用,然后开始接触深层次的模型制作

不过说实话,因为时间不多,大学开销也大,所以技术并没怎么长进。。。。。。

考上高中那年,因为考的好,大人买了一堆模型给我,记得是买了MG的百式,还有ZZ等等,反正做了一个暑假也没做完。。。。。。

现在发现MG真不合算,还是HG好啊,哈哈

我弟弟现在也被我带得玩模型了,比我还疯呢,最近偶又入手个模型,好怀旧啊~~~
XSM

种子
0 点
小时侯就很喜欢玩玩具拉,买来的玩具会全部给我拆开的。
3年级的时候,老爸买了3盒的圣斗士作为生日礼物,经过一个晚上的时间都拿来做。从此就喜欢上了拼装模型,一直开始狂买高达来做。
初中开始就开始买整套喷油工具,常常一做就是通宵。
到了高中,时间越来越少了,象高达这些拼装模型已经很少时间做了,然后又喜欢了成品模型和手版。
然后到大学,又喜欢上了SIC、扭蛋、手办和美版玩具,直到现在。
其实我觉得真正喜欢玩玩具的人都是拥有一颗灿烂的童心,正因为是这样,使我们更加热爱我们的玩具。我会一直玩下去,到我老了的时候也还要继续玩!

种子
0 点
小学四年级开始接触,比较迷,当年5元一个小军舰模型,都是壮起胆找家里开的口,一个月能有一个就已经很不敢想像了。呵呵~~~
后来初中开始搞些四驱车,但感觉不爽~~
然后就一直搁下了,直到最近才把以前的梦重新找回来。。。。

挂版VIP

我跟你们说,高雄级的おっぱい,赞!

种子
44 点
小学5年级第一次接触高达模型,由于那个时候没看到Z版,买了个D的,后来拿了40元想去大采购…………结果挑了4只全部Z版,最后终于买了一个回来,从而发现Z和D的区别,不久之后投入模型的怀抱,不过到现在为止还是一直素组…………

种子
0 点
记得小学第一次做的模型是环球出的,那时候感觉还是不错的,后来到初中开始买到了带内构的***,已经不记得是哪个公司出的,反正那时候品种很多的说。初三的时候开始接触了高达模型,那时候我们都叫他敢达- -||,基本上都是国产的,质量不怎么样。高中开始买正版的高达模型,一直做到现在大学快毕业,偶尔买个D的练练喷漆……
该用户已被禁言

种子
0 点
第一个是三机7和体的宇宙大地

圣骑士

埃斯塔梅亲卫队队长

种子
7 点
估计我的模龄比玩龄长.
第一次做的是福万(BANDAI在福建的厂)的1/48雅克38"铁匠",然后进入环球火柴盒时代,高中开始做高达系列的东西.之前一直做AFV类,田宫,龙,AFV的东西都做过不少.
现在偷懒,喜欢用扭蛋来改造.最近找到的这套就素质很高,500日圆一个.和老板商量了下,45元买了3个,正在设计涂装方案: