A9VG电玩部落论坛

楼主: jianickwu

[加分活动帖]各位怎么接触模型的

骑士

↑连合军月基总指挥

种子
0 点
时间真不好说
其实小学的时候就被老师特别征召到模型组
那个时候就接触做军舰、飞机什么的。
当时还挺专业的,老师组织我们的作品是要出去比赛的
所有工具一应俱全,教我们从最基础的切割到精细的修边
当然那个时候是不带上色的

后来进了中学有一段时间没有玩了
然后有段时间疯狂迷恋EVA -   -||||
买了N个初号机、3号机
自己在家里拼装、修裁、上色
那个时候我曾经异想天开想给3号机来个金色版
但是买的金粉溶解后质量很糟糕(还是马力牌,名牌的说)给涂成一个妖怪了
这个BT版现在还保留着

现在工作了,根本没时间自己做了
所以都是购买的成品
不过想起小时候自己花上个2星期制作模型
另外还能自己创意增加点小部件
还真是怀念啊

种子
0 点
我是一见钟情与死神的机体,酷比了,驾驶员也超帅.............. 只可惜现在放家里吃灰,残念! 不过看了动漫展上的华东地区死神得奖的照片后,决定好好包装一下偶家里的.......

其实是和同学在讨论时,无意中去看了一下,便决定买下死神的,由于缺乏经验,所以脚做坏了,毛边没削好,后来用刀片做了才发现事半功倍....... 感觉死神的翅膀超帅,整体感不错.....
该用户已被禁言

种子
571 点
小学二年级开始接触模型的
当时是外婆带我到外面玩
我看到满好玩的,就买了模型玩
一开始接触的是赛车模型
后来接触了圣斗士,魔神英雄传,变形金刚等等
该用户已被禁言

种子
2 点
呵呵~~
      先是小学的时候,看别人玩四驱车,感觉挺好玩的,就开始玩。但是比赛老是输。。。
就开始自己琢磨改马达啊,还有别的。终于在一次非官方的比赛中,夺冠了。兴奋啊。。。
      然后到了初中,偶然去一家新开的模型店,发现N多军模,超漂亮的说,就被迷住了。
买啊买。。。哎。成品有一柜子,被老爸说。。(真是败家啊。。。
     再就是到了高中,就迷上了高达动画。可惜我家那里太偏僻没有卖高达模型的,那几个店主也不给上。
郁闷啊。~~~~ 然后紧张的学习生活几乎让我忘记了模型。。。。哎
     到了大学开始也没玩,但是一个朋友突然弄了个HG的Z高达~~~眼馋啊~~~  

于是就再次一发不可收拾了。。。。

种子
0 点
最早最早时 是亲戚从国外带回来的航模,记得是 双螺旋桨的重型直升机.当然对于连小学还未上的我来说
这只是个新奇的玩具,和其他玩具没什么大不同 =        =  结果 模型是经不起折腾的,没多久就....

PS 做这个模型的是我外公和舅妈  =       =  记得还是要用胶水的"高级向"  

接下来,还是小学前,四驱....(我85后的,91年时原装的四驱... 现在还剩个壳...)

小学,电视播啥 我买啥.... 但没什么 正版的概念..... 买的最多的还是四驱 =      =

什么时候不记得,但gb刚出来时,我去亲戚家玩这个    打了个叫 第2次机器人大战G 的东西....
第一次接触gundam  之后 在上海程皇庙的商场里看到BB战士...  毫不 犹豫就买了...

PS. 当时想买G 或 V2的但那时都没这2款 于是买了Z  后来又陆续买了hws v  和 f91等等...  

97年 初2的我看了eva......            自己筹钱234元买初号机.... 数字记得很牢,原因不需多说...

但,至始至终都没对万代的gundam有太大的爱...  目前为止 正版HG MG一只也没.(盗版的不少=   =)

相对的 五星有2只.... (还有就是脑白金之类的怪机体)  最近买的是模型是 装甲核心系列
我表弟HG和MG的入了不少 不过貌似现在已经托坑了...

我自己 大学后 PVC流行 入了坑 爬不出来了 =        =   

基本 模型对我只是周边  动漫和游戏才是本命...

审判者

精忠报国

种子
2 点
小学时候 男生都喜欢吧  然后就是玩了GUNDAM相关游戏 也就接触了   先接触的还是祖国版  然后才是Z

种子
0 点
跳模型坑有段时间,最开始就是因为喜欢看兵器类的杂志,所以就想弄个里面的***啊飞机什么的玩玩。等看了高达动画后就彻底开始堆砌GUNPIA了…………= =!

种子
0 点
因为有个喜欢高达和GUNPLA的叔叔......

种子
0 点
初中的时候,在一家模型店里面看到有战舰的模型,超级喜欢就买了,然后用了两个礼拜的时间
才做好,最后被老妈随便的送人了(想起来就心疼)==

随后迷上了高达,开始接触的MG把,好看但是不便宜阿,看上的基本都是限量款,大把银子
往里面扔阿。买了一个FREEDOM,后来又看上了强袭==

什么时候能有钱买个PG,一直以来的梦想。

退伍者

弱水三千 只取一瓢

种子
10 点
小时候看高智能方程式赛车(不知道准确名称,寒一个~),在地摊买的模型~~~~~~~
后来发现有种"变形金刚"(当时不知道,后来知道是高达)很有意思,所以买了2个,记得花了30块钱~~~~~~
上初中之后买了个W华尔兹里的沙漠高达(D的~),才慢慢正式开始自己的模型之路~~~~~~~~
因为没有太多的钱,所以一直买HG的,第一个正版的是W华尔兹里的wing zero custom电镀版~~~~~~~~
最喜欢的是HG金属色的百式~~~~~~~~~~~
之后就一直买下去了~~~~~~~~~~~