A9VG电玩部落论坛

楼主: jianickwu

[加分活动帖]各位怎么接触模型的

种子
30 点
最早是小学2年纪玩圣斗士,当然是山寨的,买了个紫龙,头发也能动的,后来买了个神斗士,可是拆开了是海皇波赛动,不知道怎么回事,记忆模糊了。
后来初二开始玩兵器模型,飞机、***、舰艇之类的,后来弟弟来玩,把他们全部撞烂了,我心灰意冷,从此封手10年之久。
去年女友给我买了个装甲核心的模型,拼了,感觉不错。
后来又去买了个装甲核心,拼了,还可以。
今年买了强袭豪华版的高达,还有PG的红色郁闷,非常不错,bandai的货不上色也很有腔调
当然,后来又收集了许多圣斗士,比小时候的那种,当然高级多了
总之,小时候培养很重要的

种子
17 点
我也来说说,虽然我真的是一个light user:

小学时候有个同学比较要好,有一天我去他家里玩,发现,他好多bb战士啊!!!那个时候是80年代,好奢侈的东东。而且他的存量还真不是盖得满格书架都是。在看了他一打叠的拼装说明书之后就中毒了。

到现在我还是个bb控,家里有个mg wing zero只做了个翅膀就怕了,太复杂了。还是专注做可爱的bb过瘾~~

种子
0 点
小学就有玩了,宇宙骑士,魔神坛斗士,不过是瞎玩。08年开始做高达模型,第一台机体万代TV版1/100露娜玛利亚专用扎古,手涂上色了,之后就开始不断的做模型中,MG白狼,高扎古,TT的独角兽,新安洲,TT的1/144机体,SD夏亚专用机一套,打算置喷笔气泵,脱离素组和手涂了。

骑士

玩车枪球的女儿党

种子
0 点
小学是玩模型车。。不过是最简单的四驱车
还有那些较复杂的电动机器人。。不过相对不用自己怎样拼接漆装

俺がザックだ。。所以买些渣古来玩

完全是谈不上技术含量。。玩的时间少。

种子
7 点
原本是玩电玩的

后来自己家附近开了个新的电玩店,里面有卖模型

然后几个朋友在里面玩模型

然后自己就玩上模型了

第一个装的是TT MG武者

个人感觉不错,就是腰和脚有点问题

骑士

猛汉拖拉机我来了...

种子
5 点
小学主力玩船模
初中搞航空类的(也就是灰机- -b)

玩刚普拉也是机缘巧合,高中正好买了碟W的无尽的华尔兹,正巧买碟的那店也卖模型,于是买了个祖国版的多路吉斯III- - 还记得用表妹的指甲油来给光剑上色- - 现在想想,巨寒= =

主要消费层次是HGUC,因为柜子小,展示方便,而且HG的可动性普遍较好,把玩起来方便....
第一个MG是扎古F2,独眼系机器买的比较多,和有脸机(钢弹类)比例大概在4:1左右= =b

种子
13 点
小学的时候吧。。。应该是95年左右。。。

那时是祖国版的w系列。。。(买了很多,但是就知道是机器人,后来才知道是高达w)

后来慢慢接触了动画。。。说来惭愧。我的高达动画是0083开的蒙。。。

因为一直都没有正版的模型,当然,有也买不起,那时候正版才是天价啊,做祖国版手艺又不好

最后是买了1:100的祖国版GP01和绿ZAKU,做绝望了。。。就好长一段时间没动了

以前的W也都送弟弟了。。。。开始进军游戏世界。。。。

一直喜欢装甲核心。。。。

后来工作了(5年前吧),做航空安全员成天到处飞。。。一次偶然的机会在昆明逛到一家模型店

有寿屋的装甲核心模型。。。一下就鸡冻了。。。当时就入坑了。。。

因为重庆的模型店相当的少,且店主都很黑,所以开始在TB上逛。。。大开眼界,发现怀念已久的高达们

于是踏入了B社为我设好的不归路。。。哦哈哈哈

种子
0 点
小学或者是更早的时候从福万1/2000的埃塞克斯号航母开始的说

种子
5 点
小时候小学开始玩山寨版的BB高达
高中开始玩最bandai的BB
现在做MG,然后找同事帮忙上色!!
该用户已被禁言

种子
0 点
时间大约一年,小时候买玩具只买见过的,那会根本不清楚钢弹为何物,只认为是***一款很出名的骗钱又骗人的机器人系列

后来无聊慢慢看完啦整个系列动画,直到一年前【整整一年】感觉去看看到底那个的模型到底是怎么回事吧~~~
于是以15算【当时去西单那种地方,铁定被坑死了】买了一款hg啊,没错就是hg,价格比现在的mg还贵!

第一眼看到板件心里就凉了半截,这种渣塑料做出来又能怎么样!不过想想什么都要尝试下,就算上当受骗也得做出来一个,然后好像其他人说gunpla就是骗钱物啊……

不过慢慢做起来之后,发现虽然hg很小,但是分色还算不错,而且也比较精致,[除了天煞的价格]
对于价格的怨念值得我中途堕入了国产坑中。刚开始200多买了个hg的话,对于国产十几块一个的价格真的是看得我触目惊心!!!!这个差距也太大了吧,不过做了几个国产之后又有了一种上当受骗的感觉

最后还是在tb上找到了正统地方,5、6算的价格虽然比起国产贵,但总比10算强太多了,而且再清楚的认识到了国产的质量和自己废柴一样的手艺之后,顿悟了,还是只能继续做b社的啊……

于是至今,算来已经投入了几k了,当然现在还没有上pg坑,哪个投入还是太大了对我来说。
现在看mg和hg都是灰常灰常的气势美观[当然54水口、大龙线等等]

现在刚好一年,做的数量基本赶上b社出的速度,hg最多,mg其次,pg还一个都米有