A9VG电玩部落论坛

楼主: 熬夜

贝维克物语 人物志 帝国篇(2) 法萨尔

ywy

种子
0 点
故事最后不是表明他的真实身份了吗?这不用推理吧?一周目结束的时候难道我还不知道赫尔曼是亚卡拉姆吗?

你说的帝国低级别间谍可有在整个故事***现过呢?

种子
0 点
是呀,剧情中我只看到亚卡拉姆干扰同盟指挥系统,妨碍支援友军的情节。

所以一周目剧情中,终盘前我并不知道亚卡拉姆是海尔曼。

因为我可没亲眼看到过亚卡拉姆那把情报传递给帝国的情节。

种子
0 点
而且我也强调一下,低级别间谍只是我针对你认定是亚卡拉姆传递情报提供的一个假设。

我到现在也不认为在利斯破坏桥梁的行动中亚卡拉姆传递了什么情报,因为这样存在了太多不合理,无法解释的因素。特别是你所谓“失去沃尔肯斯信任,所以要符合罗兹沃克”这一条,如果大桥被帝国占领,纳尔维亚在半个月内就会陷落,如果被帝国夺取水源,一周之内就会陷落。如果按照你的观点来看,即使亚卡拉姆失去信任,对其也没有损失,帝国兵很快就会兵临城下,甚至很快攻陷纳尔维亚。

而从我的观点看,正是因为他还要继续利用沃尔肯斯,还需要沃尔肯斯的信任,所以他一定要破坏桥梁,延缓法萨尔皇子的进军。这样对拉兹教的利益才是最大的。
ywy

种子
0 点
问题是他能不能说服沃尔肯斯呢?沃尔肯斯还是有一点智商的,不能认为亚卡拉姆随便说什么他都会照办不误。万一说服不成,这就能导致他的失脚了。

亚卡拉姆是间谍这点不用置疑吧?最后他揭露身份,再回想以前同盟的泄密等事件,谁都会认为这些事都是***得。而且游戏也没给出第二可能人选,硬要以没亲眼见到来否定似乎太钻牛角尖了吧?

我的看法是拉兹教团利用了法萨尔皇子,第一步是帮助法萨尔统一大陆,第二步是将他傀儡化。要操纵对拉兹教团没有疑心的法萨尔并不是件难事吧。

种子
0 点
“万一说服不成”和“万一利斯打下雷马根”哪个风险比较大??

给你个参考数据,在这之前每次利斯的战果都是让亚卡拉姆大跌眼镜,而沃尔肯斯则是每次对其言听计从。哪边风险更大??

说到法萨尔就更没说服力了,法萨尔好歹还亲自带兵攻打了萨基利亚要塞,阁下一面把沃尔肯斯往天上捧,一面又看低法萨尔。法萨尔至少还有夺权的野心和阴谋,沃尔肯斯有什么?他的智力表现在哪,整个游戏过程中你见过,最后的抗争也是基于血性和一点点为王自尊的觉醒。但那已经是亚卡拉姆现出真身了,他连把帝国部队引入王城这种计谋都没识破,还有什么智力??
ywy

种子
0 点
“万一说服不成”就会失去信任,以后很难再控制沃尔肯斯,而即使“万一利斯打下雷马根”,只要沃尔肯斯还相信他,以后机会有的是。这付出的代价可大不一样啊。

沃尔肯斯只想保住自己的地位和安全,亚卡拉姆是利用他的这种想法来控制他的。在那时,拆桥和守城哪个更安全不用多说吧,即使拆桥失败,仍可以守城的,沃尔肯斯连这个也不懂吗?

种子
0 点
拆桥失败,帝国大军压进并夺取尼姆山水源以后,纳尔维亚几乎立刻就会陷落,这是罗兹沃克说的。如果真像你所说,亚卡拉姆希望贝利亚陷落,他的行为就应该是

1导致贝利亚内乱
2阻止拆桥
3派无能的指挥官去拆桥

但这三样他没有尝试一样,而是反其道而行之,这才是最大的不合理之处。
ywy

种子
0 点
要知道亚卡拉姆和帕多尔夫手中并没有军队,忍无可忍的罗兹沃克通过一场小规模的宫廷***就能废了他们。这样只会导致同盟高层的变动,反而可能使军队提高战斗力。

他确实想阻止拆桥,也提出了理由,但由于利斯主动站出来而没达到目的罢了。

而利斯在当时是立即就自荐的,在想不出反对理由的情况下如何指派一个无能的指挥官呢?

种子
0 点
沃尔肯斯有直属的1万部队,这基本上就是归亚卡拉姆指挥的。

而且如果你了解罗兹沃克就知道他是不可能“忍无可忍”的。这点巴米利昂都说了。

想不出反对拆桥的理由,不等于不能推荐一个平庸的指挥官,至少我都可以想出几个人选。
ywy

种子
0 点
亚卡拉姆有能力调动沃尔肯斯的1万部队吗?他真要有这权力又怎么会被利斯的几百人骑士团攻破皇宫呢?

罗兹沃克不会***沃尔肯斯,但谁又能保证他或其他人不会除掉亚卡拉姆和帕多尔夫呢?

在一个战功卓著的将领自荐后,你有什么能让人心服口服的理由用一些庸才来代替他吗?