A9VG电玩部落论坛

楼主: 无名咒术师

[业界评论]看10块和10万块

战士

希望实现

种子
0 点
游戏性高=好玩
小时侯喜欢玩捉迷藏也是同样道理

审判者

新3D头像⊙.⊙

种子
17 点
说近了,巨像,初玩对该游戏的设定很赞,四两搏千斤的创意。但是N战后发现,游戏的创意仅此而已,没有将系统深度挖掘,使之更有游戏性。

强烈反对!LZ来过汪达区看过没有!没有将系统深度挖掘!?说话不动脑子!

审判者

新3D头像⊙.⊙

种子
17 点
汪达系统看似简单,其实深不可测!拜托楼主别以为通了一次关了解了一些皮毛就自认为什么都懂了就来JJWW地装专家写评论!给楼主一个贴子拜托看过了再来说话!要不只会让人B4!https://bbs.a9vg.com/viewthread.php?tid=364110&fpage=1

征服者

Corporal

种子
0 点
下面是引用fujin于2006-01-04 02:46发表的:
游戏是做给人玩的,如果玩家大多是白吃,那么我们就该做足够白吃的游戏给他们玩
说的好。
现在游戏的颓废趋势消费者自己也要负责任,因为那些没多少游戏性的游戏之所以大行其道是因为不少人在买单。
该用户已被禁言

种子
0 点
。。。。。。。。。。我可以把10万变成1万个10块

种子
0 点
寒一下1楼的回帖。。。。。。。。
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

我是宁静、宽广的海

种子
0 点
好文好文,看得出楼主资历很深。
对游戏的理解也很深。

不过楼主不太看重游戏的剧情,过多的看重系统了。
该用户已被禁言

种子
2 点
游戏是做给人玩的.

游戏是做给人欣赏的.

2者互不冲突.

游戏的制作方向是厂商决定的,他们会决定最适合自己游戏的各项数值.
没必要说盲目追求画面.不重视游戏性.

不同的只是玩游戏的人的观点而已.

下面是引用LZ 于2006-01-04 09:45发表的:
说近了,巨像,初玩对该游戏的设定很赞,四两搏千斤的创意。但是N战后发现,游戏的创意仅此而已,没有将系统深度挖掘,使之更有游戏性。

引用下LZ对巨像的评论.
因为本人最近开始研究巨像.巨像的物理引擎做得非常好.四两搏千斤嘛.
因为这个系统的关系,很多四两搏千斤式的打法由此而生.

这个游戏的确很简单,要看个人怎么玩了.

LZ如果长期觉得郁闷,觉得现在的游戏没以前那么经典了的话.
找个不错的游戏去深度研究.就应该会有发现了.

(可以去找些BT的游戏***自己..找找感觉...(偶就是这么做的) )

版主

生命在于祖安

种子
2856 点
能否取得快乐 和能挥霍多少钱是没有本质联系的

玩游戏也是要讲究目标 漫无目的的人云亦云只能使得自己玩的更累 甚至产生厌恶感

很多人都在抱怨“现在的游戏如何如何不如以前 我现在已经丧失了XXXX的动力”云云 那为什么不在抱怨以前看看自己什么地方变了呢?

至少 现在有的游戏新作的消息还能使我异常兴奋 玩到一些自己期待已久的游戏还是异常感动 就在刚刚过去的05年 我有很多游戏都是流着眼泪完成的流程

而我觉得 能象这样全身心投入的人已经不多了 不要说什么玩物丧志 一屋不扫又何以扫天下??

骑士

史上最强大叔(;´Д`)A

种子
5 点
我属于重度,优先考虑游戏性.就这一点很赞同楼主.
就现在的RPG.AVG,厂子们急功进利,剧本也不好好写,千篇一率的热血正太拯救世界.想想DQ系的剧本......(所以RPG只玩传说和DQ了)