A9VG电玩部落论坛

楼主: 无名咒术师

[业界评论]看10块和10万块

种子
5 点
个人感觉,对一个游戏的评价不能太主观了,
我最近在玩PS上的圣剑传说,以前看同学玩觉得不怎么样,
结果最近接触了一篇关于圣剑武器改造的讲座,一下子就觉得这个游戏实在是太深奥了.

求败者

活该黑

种子
7 点

Re:看10块和10万块

来迟了~~~~来迟了~~~~玩了深渊后不知又怎么想的~~~~居然用模拟器玩起永恒来了~~~~看见LZ的原创文章~~~~写得很好~~~~先顶~~~~

事实本来就有两个极面,现所说的只是游戏方面~~~~极正与极反~~~~当现在充满了那么尽是画面要好就其系统变化不大,甚至没有任何变化,千篇一律的时候,这就是极正的时候~~~~往往就是极反的鼎盛~~~~老任在这方面可谓掌握得很好~~~~但当极反走到尽头的是候~~~~极正又开始活动起来~~~~这就是规律。

10元和10W元本来就代表两极~~~~10元的快乐可能10W元不能带来~~~~反之亦然~~~~两者不可缺少~~~~以上所说是共存的,10元和10W本质上是根本没有什么区别~~~~这就是LU与CU的分别~~~~10元可代表CU,CU过份执着游戏性~~~~LU可代表10W,LU就只是玩着凑合,觉得不错,可以娱乐~~~但LU和CU的本质上就是从游戏中得到欢乐~~~~

其实自问一下,即使是老任,也有没有开发个10W的游戏呢~~~~答案显而易见~~~~但是否游戏性随着钱的增加而提高呢~~~~这就是一个深入研究的问题~~~~就以我最爱的风之杖来说吧(代表NGC上的游戏,其它的不说)~~~~其系统是否深奥呢~~~~游戏性是否有提高呢~~~~和10元对比怎样呢~~~~究竟怎样才算是有游戏性呢~~~~

为何前作感觉新鲜,但再玩续作后感觉变化不大,只是剧情变了,这点我还是肯定的~~~~

到最后,LZ的总结可以是一针见血了~~~~~

版主

生命在于祖安

种子
2856 点
下面是引用reiko于2006-01-04 15:41发表的:

照这么说的话那现在就没有game这个东西了,因为消费者本不是player因为有了游戏他们才成为player。

此言差异 爱玩是人的天性 没有电游人们照样会找别的游戏方式

下面是引用it_emperor于2006-01-04 15:47发表的:

感情够丰富的呀~~~比我强~~~我都是X笑着完成了流程

象你这种黄土没半截的家伙还是赶快进火葬场的好  
该用户已被禁言

种子
0 点
一口一个游戏性........游戏是什么,定下一个规则然后你在这个规则里生存.简单的规则容易让人接受,于是玩的人就多了.而喜欢在复杂的游戏世界生存的人,不也同样有着自己的快乐吗
有些游戏可以让你玩得紧张刺激玩得哈哈大笑于是念念不忘,但是有些游戏是玩了以后像活在你心里的一个美丽世界.
总之游戏,青菜萝卜各有所爱,但是要是游戏今后只强调单调的神经刺激的话,我看这只能算退步, 而被称之为商业化的也就是这类的游戏.因为它不能带给人更多的深层次的感动.
该用户已被禁言

禁止访问

管理员

种子
0 点
这帖未免也太主观了吧?
在PS2找不到自己喜欢的游戏类型而已,就说现在的游戏没有游戏性,不喜欢PS2的游戏可以选择其他主机,用不着说游戏怎么怎么,你觉得不好的游戏照样有大把人爱玩,你觉得好的游戏别人也不见得就喜欢
游戏性好不好只是个人感觉,要是游戏真的那么好玩,全世界的人早都玩游戏了,怎么还有那么多人不喜欢玩游戏的呢?
在任何一个行业,哪怕是艺术,也有商业化的炒作,例如歌坛,演艺圈,电影,动漫,游戏,这些都有好有坏的一面,为什么会有部分向颓废发展的倾向?就是因为商业竞争太激烈,每个人都只想着***,但不能因此右一个垃圾左一个没游戏性,只是你自己没有找到没有发现而已,在那么多的游戏中总有你喜欢的游戏,那就对了,什么也不必抱怨了,要是没有你要找的游戏,其实还有比游戏更好玩的娱乐,自己体会才重要

悟道者

两人世界!幸福满满!

种子
5 点
这方面,老任是带头大哥,指游戏性!

退伍者

哈皮萬歲

种子
11 点
这么强的贴看得我如坠五里雾中、2眼冒金星~~PFPF
最后什么也没看懂~~= =

种子
0 点
下面是引用witchpig于2006-01-04 18:48发表的:
一口一个游戏性........游戏是什么,定下一个规则然后你在这个规则里生存.简单的规则容易让人接受,于是玩的人就多了.而喜欢在复杂的游戏世界生存的人,不也同样有着自己的快乐吗
有些游戏可以让你玩得紧张刺激玩得哈哈大笑于是念念不忘,但是有些游戏是玩了以后像活在你心里的一个美丽世界.
总之游戏,青菜萝卜各有所爱,但是要是游戏今后只强调单调的神经刺激的话,我看这只能算退步, 而被称之为商业化的也就是这类的游戏.因为它不能带给人更多的深层次的感动.
游戏偏要让人感动吗?只是玩游戏的人目的不同..有人为了放松..有人为了发泄..游戏带给他的感觉也不尽相同...
和商业电影一个道理..都是冲着感官刺激去的..要想得到感动干嘛非玩游戏....
该用户已被禁言

种子
0 点
下面是引用zeloso于2006-01-04 21:50发表的:

游戏偏要让人感动吗?只是玩游戏的人目的不同..有人为了放松..有人为了发泄..游戏带给他的感觉也不尽相同...
和商业电影一个道理..都是冲着感官刺激去的..要想得到感动干嘛非玩游戏....
我不看现在的商业电影.....没啥意思
嗯我比较喜欢能让人感动的游戏,就是这样
所以说人玩游戏各有目的,能够让时间过得愉快就是最大的目的
想来想去任派和索派其实也没啥好争的不能因为自己喜欢哪派的游戏就攻击另一派的
偶还是两边都支持,这样对市场才更有利
该用户已被禁言

种子
0 点
有的人好游戏多到玩不来。。。。。
有的人没什么好游戏可玩。。。。。。。。