A9VG电玩部落论坛

楼主: cash_123321

FF就是所谓墙倒众人推的典型代表

征服者

Castlevania

种子
784 点
guyverwang 发表于 2013-11-26 00:11
你知道有多少人和我一样买回来玩十分钟就飞盘了啊

13当时A9别说飞盘的,掰盘的都有,但我感觉没有差到那个程度,13我是入的首发,对于我来说他就是当时制作最精良的日式RPG。

征服者

Castlevania

种子
784 点
无尽的FF 发表于 2013-11-26 00:29
可知B2首周比B少了100W?13毕竟是第一部,老玩家还是都力挺,第二部明显才会显现出失败效应

13-2全球300W,的确比13少很多。

征服者

Castlevania

种子
784 点

其实我赶脚13那个ATB制的系统实在玩不惯的也无需去尝试13-2和奶挺归来,给自己添堵。
要流程自由不***,音乐和剧情都不错,那现在的日式RPG还有传说系列可以玩。

战士

神魔合一了该怎么称呼?

种子
46 点
FF系列不是一直在系统上有创新和变化么?居然不接受这个,还谈毛FF。。。

种子
7 点
我倒是觉得,这种素材一用再用,榨干最后一点利用价值的行为,再加上本身不思进取,东拼西凑,不被人骂也是怪事了。
虽然对于现在欧美崛起以后近乎公式化的游戏也是一点兴趣也没有。

种子
30 点
因为13之前有一座一座巅峰 13明显是有些走下坡路 而且本身看起来就洗剪吹 新玩家爱不起来 老玩家爱之深恨之切 所以有很多贬低的评论也是正常的

种子
49 点
不是推FF,其实13-2就一改我对13的不满,个人挺喜欢了。
但是LR。。。这个画面,真是有碍游戏心情啊。(为啥单说画面?LR是有优点,但缺点不能念叨下么,而且是这么不可思议的缺点,这可是素材作品啊。。。)
看看二之国,在看看LR的画面,这个制作态度,实在是天差地别...
但总体上看,FF13系列(我现在不敢肯定包括LR不了。。。)和二之国仍然是PS3世代JRPG的杰出代表,其他的JRPG也有优秀作品,但还是划到PS2世代去好了。。。

种子
49 点
话说我还是传统日式RPG的粉丝。上古五买了之后五小时烂尾,尽管网上说多么精彩,但我还真难以接受(我个人相比上古五还觉得FF13的画面更漂亮,看来偏好上是个异类,个人能玩的津津有味的美式RPG也就是DA,FABLE这几个)。
FF13-2玩的很投入,不过最近拉PAD占了好多时间,希望我LR可以越打越上瘾,不要让我也烂尾。。。

种子
49 点
fatbigbright_T 发表于 2013-11-25 20:19
LR还没玩,只比较B2和B,后者的确在情感体验上是用心去改进了。想必LR还是能感受到那种诚意的。但从13开始, ...

我也在13-2上找回了FF那种感情,但LR。。。开机之后真的有丧气,咋又感觉回到13的调调了呢(可能是LIGHTING和SNOW两个人的开场么...),还有就是画面实在有点接受不能。。。

种子
340 点
yinfan 发表于 2013-11-26 01:32
其实我赶脚13那个ATB制的系统实在玩不惯的也无需去尝试13-2和奶挺归来,给自己添堵。
要流程自由不***, ...

FF13系列的战斗和升级在日式里算很人性化的。可以半自动。