A9VG电玩部落论坛

楼主: lok

[原创感想]游戏的责任

种子
0 点
无月好厉害~同意你的观点!
游戏并不是生活必须品,不玩游戏也死不了,既然买d版有什么资格像厂商抱怨?我不是看不起买d版的人,更不是看不起穷人,可是你们也不要说你们没钱买d版也是光明正大的.如过你没钱你为什么要买呢?像没钱买假表假钻石一样?

还有楼主,我敢保证如果你第一次玩的是fc你玩ps可能就没了感动,你第一次玩的是ps2你肯定比第一次玩的是ps更感动.

over

[ Last edited by HADES on 2004-4-4 at 07:24 ]
u_u

圣骑士

头像回归~

种子
163 点
是看不懂,所以就不停的按键吧.
先做到能看懂故事说啥再来批判"空洞剧情"

种子
18 点

是啊

不过现在的游戏都太复杂啊 导致LIGHT PLAYER那么多啊
这也是日本游戏太发达了 导致的 游戏太多了啊 就算是必玩的游戏也太多了
问问以下游戏有谁都玩 真女神3  星海3  WILDA ARMS F  影之心2
还是游戏太多了

退伍者

仓鼠阿三

种子
19 点
Originally posted by gakaki at 2004-4-4 08:25 AM:
不过现在的游戏都太复杂啊 导致LIGHT PLAYER那么多啊
这也是日本游戏太发达了 导致的 游戏太多了啊 就算是必玩的游戏也太多了
问问以下游戏有谁都玩 真女神3  星海3  WILDA ARMS F  影之心2
还是游戏太多了

抱歉说一声 真女神3  星海3  WILDA ARMS F  影之心2我全玩了,除了WILDA ARMS F没有通关,其余全是全隐藏要素通关

退伍者

仓鼠阿三

种子
19 点
关于楼主对垃圾的认定不敢苟同,什么是垃圾,这个谁也不好说,我就有很多喜欢的游戏被人称做垃圾,最近的块魂不知楼主有玩没,现在不是仍然有人称FF是垃圾吗?不是仍然有不玩RPG的达人吗?在这里不是有很多人称网游是垃圾吗?不是现在有很多人在玩网游吗,而且是越来越多,连各界厂商也看准了这块地方,不是吗?但是垃圾是不可否认的确实存在,我想主要原因有两点,一.各种厂商技术力量不统一,毕竟有一些不成熟的公司存在.二.就是关于钱的,谁不想少花钱多***呢?这样就有尽量压底创作成本的情况发生.也是导致垃圾存在的一方面原因.以上全是本人的观点,请大家笑看过之.
lok

种子
0 点
Originally posted by Draky at 2004-4-3 12:36 PM:
关于楼主对垃圾的认定不敢苟同,什么是垃圾,这个谁也不好说,我就有很多喜欢的游戏被人称做垃圾,最近的块魂不知楼主有玩没,现在不是仍然有人称FF是垃圾吗?不是仍然有不玩RPG的达人吗?在这里不是有很多人称网游是垃圾 ...

我的本意不是说游戏都是垃圾,只是现在的游戏缺少创新精神。好象你说的ff系列,我不是说它不好玩。但它从1出到现在,它的变化除了人物不同,故事不同,画面不同外,它有什么RPG游戏的突破想法吗?

种子
5 点
游戏一定要随自己的喜好去玩,不可今看一大作名听一名作,都去买来玩,不是说对不起花出的钱(现在D盘的确很便宜),而是正是要想楼主所说的,要对得起游戏,对得起你玩游戏所花费的时间!

种子
4 点
人总是要长大的,对游戏的感觉也不可能一成不变。
小时候玩的是高兴,而现在的大作几乎每个月都会出现,看过了,玩多了,再精彩的游戏也有可能被排斥。
对于那些老游戏念念不忘,我想是人类的怀旧情结所致吧。

[ Last edited by 2163 on 2004-4-4 at 20:35 ]
u_u

圣骑士

头像回归~

种子
163 点
Originally posted by lok at 2004-4-4 01:37 PM:
我的本意不是说游戏都是垃圾,只是现在的游戏缺少创新精神。好象你说的ff系列,我不是说它不好玩。但它从1出到现在,它的变化除了人物不同,故事不同,画面不同外,它有什么RPG游戏的突破想法吗?

-_-!!有那么多不同了,而且系统也不同,至少我玩过的7~10,每代系统都有所不同,这已经是再创新了.

种子
0 点
Originally posted by lok at 2004-4-4 01:37 PM:

游戏当然是在创新的啊!你没玩懂?我觉得你根本就不懂游戏(虽然我自己也很菜)
那你觉得足球从出生那天到现在有什么变化吗?不就是往对方的球门里踢吗?
电影又有多少呢?
你知道什么是rpg的突破想法吗?你明白什么叫做"系统"吗?