A9VG电玩部落论坛

(约400张图片更新)PSV优秀的平面卷轴类游戏,喜欢别错过

种子
112 点

我自己本身就非常喜欢这类的游戏。以下排名不分先后(欢迎补充,讨论),应该还有我没有列出来的。
1,墨西哥英雄(英文)   
     ING说对话也挺幽默的,可惜我看不懂。这个作品是专门为PSV量身定做的。大部分的按键都用到了而且用的很好,背触没用到。     这个游戏简单,纯粹的好玩。当然因为系统简单,所以不是刷子游戏,这样的弊端是减少玩这个游戏的时间,但这完全不影响这是一款非常优秀的游戏。良好的画面和BGM,好的打斗部分和好的跳跃部分。也因为这个游戏和外星例子,我特别期待这家制作组在掌机上出的下一个作品。
    关于困难难度里的豹子真的是最弱的BOSS。有的攻略在这点写的是错误的。豹子的常用招--旋转攻击后有很大的硬直,这时候用特殊攻击乱殴一通即可。
    DLC2必玩。记住!!
     缺点是通关后不能打前面的BOSS了。只能打最后一关的2个B0SS

2,多可罗(英文,日文,韩文)
    画风和音乐真的有爱。而且需要动脑子,虽然有的需要动脑子的地方比较恶心。

3,雷曼传奇(英文)
    比雷曼起源多了一些普通关卡和一些触摸用的关卡。系统更加直观,方便查看和游玩。可以和全世界的玩家比赛。画面和音乐保持了雷曼起源的水准。这类游戏在PSV上才是正确的。

4,雷曼起源(英文)
    传奇和起源一样,目前为止是画面和音乐最优秀的2D类游戏。应该没有之一。雷曼系列的缺点是玩法稍显单一,虽然可以在时间赛和在线竞赛上补充一下,起码难度还是够的。

5,龙冠(中文)
    我自己目前最喜欢的PSV游戏。打斗和系统还算给力。我认为画面和音乐仅次于雷曼。画面的缺点在于看起来人物有点小挤,也可能同屏人数比较多这个优点造成的。缺点是地图偏少,怪种类偏少,但这仅仅是在100或者200小时后才会感觉的到。我现在已经200小时了,新版有变化还有继续下去的动力。

6胧村正(英文,日文)
   和龙冠是同一个制作组的,早就久仰大名,关注过好一阵子。虽然没有,但以后肯定会入。要不是出了龙冠中文,我就已经入了这个。虽然这个还不是中文的。

7,小小大(中文)
    前5个都是买的,这个是送的。一直想买的。很有创意的游戏,而且还是中文语音。也是用到了PSV的很多技能,比如触屏和背触。

8,声音与形态(中文)
    和小小大一样有自制游戏的功能,我玩到很多其他玩家自制的关卡,有部分非常优秀。曾经最喜欢的PSV游戏,现在依然喜欢。

9,外星粒子(英文)
    和墨西哥一个制作组出的,很不错。PSV上就这2个是这家出的。

10,limbo地狱边境(中文)
     虽然是多平台的,但是玩起来比在IPAD上感觉要好很多,触屏玩需要按键的动作类游戏肯定有小不爽的。PSV的我就差一个5命通关的杯子了。

11,machinarium机械迷城(英文)
    刚开始玩,画面是纯手绘的,非常棒。需要动脑子的地方也设计不错。

12,Spelunky洞穴探险(英文)
    还没入。但听说不少制作人员都喜欢,而且看了一些视频。所以以后肯定会入。

13,sine mora(英文)
     难度比较大的2D横版飞机射击类游戏。画面和音效很吊的。就是难度太大了,吃不消,至今没通关。喜欢挑战这类游戏和这类难度的应该会比较喜欢吧。

14,索尼全明星大乱斗(中文)
     被忽视的乱斗类的2D格斗游戏。画面和音乐都比较优秀。我之前玩雷电***00级了。缺点只有一个:联机搜不到人。

15,火箭鸟(中文)
      这也是一款专门为PSV打造的游戏。可总觉得有点卡涩感,期待下一作解决。优点就是画面和音乐不错,对话是中文也挺搞笑的。二人合作的地方其实挺棒。

16,Stealth Inc: A Clone in the Dark(英文)
       IGN是9.3分。因为没玩过,视频也比较少。我也说不上什么。但我仍然有关注过。

另外还有诸如恶魔城,超级玛丽,大金刚,洛克人也非常优秀,虽然没有出在PSV平台,但如果出了,我也肯定会入。听说洛克人有可能会上。
以上列举的1,2,4,5,8,9都白金或者100%了。只有小小大,外星粒子和sine mora是送的。其他玩过的都是买的,同时全是下载版。
其中10和11都是非常著名的独立游戏,独特的意境让玩家很快就爱上,至于需要动脑子的地方也是刚刚好,如果实在想不出可以看一下攻略,是实在想不出的时候。在PSV上玩,其实体验更好。如果PSV屏幕再大些就会更好。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
144 点
胧村正最高               

种子
112 点
polyphonica 发表于 2013-12-30 14:14
胧村正最高

嗯。有机会,我一定会在PSV上玩这款游戏。

屠龙者

失效攻略/回顾帖无力修复,请见谅

种子
12 点
雷曼传奇昨天白了

胧村正后续DLC请快点出啊

种子
202 点
龙冠 玩的PS3版。。。。的确很耐玩。。。。可惜了后期重复感太大。。。虽然此类游戏都有这样

征服者

Play & Peace

种子
14 点
除了12都玩了,绝大部分白金。

种子
112 点
syayssss 发表于 2013-12-30 14:23
龙冠 玩的PS3版。。。。的确很耐玩。。。。可惜了后期重复感太大。。。虽然此类游戏都有这样

的确。地图少,怪也就那些。我也是玩玩歇歇。

种子
112 点
太正之风 发表于 2013-12-30 14:23
雷曼传奇昨天白了

胧村正后续DLC请快点出啊

恭喜啦。。我暂时放下来了。诶。

屠龙者

失效攻略/回顾帖无力修复,请见谅

种子
12 点
小CCC 发表于 2013-12-30 14:30
恭喜啦。。我暂时放下来了。诶。

放着的话估计就永远坑下去了

还是得坚持玩

种子
112 点
太正之风 发表于 2013-12-30 14:32
放着的话估计就永远坑下去了

还是得坚持玩

可能吧。不过我的起源就是放了几个月又捡起来白的。
传奇总跑不过别人,烦。