A9VG电玩部落论坛

关于杀戮地带暗影剧情的一些疑问

种子
89 点

昨天打到第十关了,对于剧情想请教一下:

1、男主人公是被辛克莱尔一枪爆头了吗?看第九章结尾就是这样啊。从游戏设置的角度讲,你操控的主人公千辛万苦最后却被人一枪爆头,这个很不给力啊,非常犯忌。而且也并不深刻,令人深思嘛。求解释。
2、最后那个爆辛克莱尔的是ECHO吗?那辛克莱尔到底拿到大杀器,用了没有?如果拿到大杀器,光爆辛克莱尔也没用吧。
3、本作一开始,说赫尔刚斯特人被搞到VEKTA城,划地而治。但搬迁原住民的时候,他们一点没有麻痹的战败者的样子啊。原住民被随意枪杀,主人公老爸搬家还得靠逃,这点我不能理解啊。他们不是失败方来逃难的难民嘛,再怎么说,短时间里怎么建立起强大的武装来跟VEKTA人对抗,为什么可以***驱逐VEKTA公民?从正常的逻辑看,更合理的安排是让他们搬迁到其他星球上去,并且限制他们的军队和武器发展;即使在本星球,只怕更要严密监视他们的动态,可是他们为啥有点反客为主了呢?
4、这作那个被辛克莱尔爆头的大BOSS到底是谁啊。黑手和那个赫尔刚斯特人是啥关系啊,大杀器到底啥情况,女博士啥情况,那个混血儿到底啥情况?

求解释啊。
该用户已被禁言

种子
0 点
不想逐條說我的看法了  本作劇情BUG一籮筐  最嚴重的就是 憑什麼要和戰敗者劃地而治  要知道 從古到今  戰爭的失敗者是沒有談判權的  劃地而治的同檔次的對手的方法

种子
5 点
这作剧情确实让人不知所云,我就说个人的理解,不一定正确:
1,男主应该是死了,因为辛克莱的意思就是男主叛变(实际上男主只是不想让海尔刚和贝克特开战),大概意味就是极端爱国者也不是什么好东西吧~
2,大杀器应该是拿到了,是ECHO杀的辛克莱,辛克莱是打算拿大杀器灭海尔刚,女主只是帮男主报仇,估计还是要开战。。。
3,本来这场战争就没有输赢,的确3代ISA最后把海尔刚星灭了但是作为后果就是贝克特迫于压力必须把半个星球给海尔刚人,逃过来的不止是难民,也有海尔刚的军队~
4,那个大boss算是3代的boss,3代里面就想用大杀器进攻地球?(还是贝克特,忘记了~)结果被3代主角他们阻止最后把运送大杀器的战舰击落回了海尔刚星球所以有了4代开头的一幕海尔刚星被毁灭殆尽了,可以说海尔刚星的毁灭他的责任最大,然后黑手和他关系应该是他给黑手提供武器?那个女博士一开始是给VSA研究大杀器后来叛变到海尔刚那边给海尔刚研究大杀器去了,混血儿?就是女主,那个好像是伏笔吧,我没看到游戏里面有解析。。。

种子
5 点
Qseven7 发表于 2014-1-3 11:21
不想逐條說我的看法了  本作劇情BUG一籮筐  最嚴重的就是 憑什麼要和戰敗者劃地而治  要知道 從古到今  戰爭 ...

我记得官方似乎有解释,但是忘记在哪看到了,这场战争没有输赢,表面上贝克特灭了海尔刚星胜利了,但是海尔刚的人民是无罪的,所以等于贝克特做的过了,地球方面和ICSA(自己去看看杀戮地带的世界观就知道了)都会对贝克特施加压力,最后让了半个星球,但是实际上谁也不服谁。。。

种子
89 点
空萌虚无樱 发表于 2014-1-3 11:40
我记得官方似乎有解释,但是忘记在哪看到了,这场战争没有输赢,表面上贝克特灭了海尔刚星胜利了,但是海 ...

这个难道是隐喻以色列吗?

这么说可能就好理解了。海尔刚人毕竟是地球人的一支嘛,他们原来也是从VEKTA星球走出来的,所以星球被毁灭后,回到这里也不能说完全没有理由。

但从实际考量的话,除非有一个更强大的力量进行调停,否则VEKTA人是不会同意有一支随时会复仇的武装力量在自己身边存在的。而且分家的时候那么简单粗暴,也显得不可思议吧。所以这个设定多少还是有些不太合理。

种子
5 点
jqlcxyc 发表于 2014-1-3 11:47

这么说可能就好理解了。海尔刚人毕竟是地球人的一支嘛,他们原来也是从VE ...

的确不是很合理,但是也不能说是完全不合理,毕竟KZ3结局做的有点绝,把人家家拆了,你总不能让人家换个星球继续住吧,况且KZ世界观历史上之前贝克特星是海尔刚的,所以才有了KZ1里面海尔刚入侵贝克特,至于地球那边,更强大的力量肯定有,代表地球的是UCN,ISA可以说只是UCN在贝克特的一个分支,VSA只能算是贝克特自卫队,2代ISA在没得到UCN同意的时候就下令进攻海尔刚星,所以决定也不能算是正义的,最后这么一弄UCN必须给自己找个下场,更不用说ICSA肯定也会抗议,所以分半个星球应该是UCN的决定,贝克特不服也不行,尽管事实上就是不服。。。

种子
5 点
jqlcxyc 发表于 2014-1-3 11:47

这么说可能就好理解了。海尔刚人毕竟是地球人的一支嘛,他们原来也是从VE ...

这段剧情怎么洗地也是SB,你说接纳难民就算了,军队也接过来找死?我觉得就是编剧想不到剧情该怎么发展随便编了。

种子
5 点
liangjiami 发表于 2014-1-3 12:01
这段剧情怎么洗地也是SB,你说接纳难民就算了,军队也接过来找死?我觉得就是编剧想不到剧情该怎么发展随 ...

没必要洗地,这个剧情确实有些不合理,GG不会找编剧是公认的,好的世界观但是写的剧情却让人无力吐糟,非要纠结剧情的话真的很蛋疼,但是你说的也不是太正确,本身这个星球一半都分给人家了,人家派难民派军队管你(贝克特)什么事情。。。更何况贝克特已经被当成了毁灭海尔刚星的罪人,没理由反驳了~
该用户已被禁言

种子
0 点
空萌虚无樱 发表于 2014-1-3 11:40
我记得官方似乎有解释,但是忘记在哪看到了,这场战争没有输赢,表面上贝克特灭了海尔刚星胜利了,但是海 ...

還是挺扯的  遊戲機實用技術上那個殺戮編年史我早就看過  那個文字很嚴謹  但暗影墜落的劇情很不嚴謹

种子
5 点
Qseven7 发表于 2014-1-3 12:17
還是挺扯的  遊戲機實用技術上那個殺戮編年史我早就看過  那個文字很嚴謹  但暗影墜落的劇情很不嚴謹

那段杀戮编年史只更新到了杀戮2的剧情开始,后面似乎一直没更新,我看到的也许是野史也许是官方解释,总之我也说了这次剧情确实很多不合理,但是GG不会找编剧大家都知道,好好的世界观但是剧情写的都很平庸,到了4代确实开扯了,但是KZ系列纠结剧情的还真纠结不出个所以然,这次的杀戮就看个画面好了,其它或多或少都退步了~