A9VG电玩部落论坛

楼主: jqlcxyc

关于杀戮地带暗影剧情的一些疑问

种子
5 点
空萌虚无樱 发表于 2014-1-3 12:14
没必要洗地,这个剧情确实有些不合理,GG不会找编剧是公认的,好的世界观但是写的剧情却让人无力吐糟,非 ...

整个系列的剧情还是比较严谨的,结果这新作一来剧情就神展开。

种子
5 点
空萌虚无樱 发表于 2014-1-3 12:21
那段杀戮编年史只更新到了杀戮2的剧情开始,后面似乎一直没更新,我看到的也许是野史也许是官方解释,总之 ...

不过说回来,杀戮的世界观是写得好,但以科幻游戏来说格局还是小了点,不断拿海尔刚来鞭尸也不是办法。

种子
5 点
liangjiami 发表于 2014-1-3 12:29
不过说回来,杀戮的世界观是写得好,但以科幻游戏来说格局还是小了点,不断拿海尔刚来鞭尸也不是办法。

我觉得杀戮的世界观并不小,本来就是影射第二次世界大战,至少我感觉杀戮的世界观更加让人有真实和共鸣感,的确你说格局小了,如果把杀戮改成打外星人那种halo啦ME(质量效应)啦世界观是大了,但是那就不是杀戮了,不是么。。。这次KZ4确实不尽人意,剧情先不说,把杀戮的特色丢掉了就是真的,以前杀戮很多人都是从头到尾突突突很爽,剧情很少有人在意,这次明明剧情做的相比前作都渣,结果还是各种玩潜入,真是让大批人有时间欣赏剧情了但是这个剧情不是人类所能欣赏的。。。

种子
89 点

我打完呢,觉得杀戮的编剧其实蛮有野心建设一个庞大的世界观的,也注意从细微处去刻画人物。譬如辛克莱尔一上来一枪打死晕去的士兵,你就可以看出,他老兄的观念就是你死我亡型的。所以最后他一定要搞到大杀器,把海尔刚人搞***了,是他的终极目标,他就是所谓的“爱国者”。

而海尔刚人的自治,有那么一点点像以色列人回到他们自己的家园的意思吧。但我不能理解他们能这样对付VEKTA的公民。那些人可不是难民,你想打死就打死,这个说不过去了。我试着去理解,首先戏剧冲突需要这个开场,另外编剧是想体现战场双方都不是好东西的观点。

最后啊,本剧的主角确实弱了。如果他老人家牛逼哄哄最后舍身取义,那你玩的时候,最后有个升华的感觉。但丫逼的好不容易打到最后,被人偷袭一枪毙命,那就太***了。你瞬间有种,老子的功夫都白费的感觉。这是有多无趣啊。

所以,这么一说呢,这个游戏呢编剧确实弱了点。

游戏其实本身还行,流程长了点,但打枪还蛮好玩的。最主要是我没玩过前作,所以也无所谓他正统不正统了。

种子
89 点
空萌虚无樱 发表于 2014-1-3 12:34
我觉得杀戮的世界观并不小,本来就是影射第二次世界大战,至少我感觉杀戮的世界观更加让人有真实和共鸣感 ...

我看杀戮地带的百科,海尔刚明显带有德国***的影子嘛。

种子
5 点
jqlcxyc 发表于 2014-1-3 12:45
我看杀戮地带的百科,海尔刚明显带有德国***的影子嘛。

没错呢,海尔刚的确带有***的影子,首先恭喜楼主你有了自己的通关见解,第二,我认为你没通关过前作确实是失误,实在不行看看优酷通关也是可以的,这次剧本公认的差,对于老玩家来说确实很难接受,我个人也是对于这次比较失望,其实你说海尔刚是影射以色列人,但是你不如说海尔刚和贝克特是东德和西德比较好,本身都是地球人但是却对立,我个人比较喜欢海尔刚,不过杀戮的剧情意味很明确,战争没有对错,海尔刚的确带着***影子,但是他们是贝克特的原住民被赶出去了所以他们本身就有仇恨,而他们的领袖也利用了这种仇恨,贝克特看起来是正义的一方,但是高层依然有极端的人,这次的剧情类似佣兵(PSV那一作),在杀戮地带2-3之间其实ISA那边就准备研究病毒武器灭了海尔刚,说白了双方都有大杀器,只不过佣兵里面的雇佣兵最后毁了大杀器,3代最后ISA又毁了海尔刚的大杀器,只是4代贝克特那边又脑袋抽筋了打算研究大杀器来灭海尔刚罢了。。。至于开头的海尔刚杀贝克特公民,很正常,参考二战就行了,海尔刚本来就对贝克特有仇,极端杀人也正常。。。

审判者

说好的游戏性呢?

种子
14 点
这尼玛还有啥好洗地的,就是纯***剧情。海尔刚星球没了,军队没供给,纯无条件投降只能当二等公民的份,给他地方住就不错了,还让他保留军队,搞笑啊。东德西德那是因为背后有不同的巨头在博弈,你这海尔刚背后有个啥幕后势力顶着?

种子
5 点
lalaphin 发表于 2014-1-3 13:23
这尼玛还有啥好洗地的,就是纯***剧情。海尔刚星球没了,军队没供给,纯无条件投降只能当二等公民的份,给 ...

非要纠结剧情嘛。。。个人见解而已,制作人说的影射东德西德又不是我说的,你认为***剧情也正常,因为这次剧情就是不好,一个剧情疑问的帖子已经歪楼了~

骑士

老虎要切油豆腐

种子
11 点
觉得这次的剧情是在向画面表现妥协,不在Vektan本土作战,哪里有那么美丽的城市景色呢~

种子
5 点
lalaphin 发表于 2014-1-3 14:01
我估计编剧是想引用一战后德国被凡尔赛条约整得太惨,英国法国(UCN)之后觉得多一事不如少一事故意采取绥靖 ...

贝克特能打过海尔刚?我前面已经说了,ISA没经过UCN同意就去打,如果你说KZ3最后是打过了我只能说,要不然斯塔尔那个2B***犯神经海尔刚星能毁?3代开头ISA开始撤退是为什么,要能打得过为什么还要撤退,包括后面主角滞留海尔刚星目标都是要想办法撤退,只不过发现了斯塔尔***要带着大杀器去浪所以最后顺便把带着大杀器的战舰击落回了海尔刚星,要是真正继续打的话贝克特真不一定能打过海尔刚,当然海尔刚也打不过贝克特也是真的,还有UCN是VSA和ISA的头,要是连贝克特都管不了那还当个毛UCN。。。