A9VG电玩部落论坛

楼主: wsyilan

[XSX] Sony解释为何PSvita的销量不尽如人意:玩家现在可供选择游戏方式太多

种子
548 点

RE: 大多数玩家更想要他们的移动设备能够提供更多的功能

3DS的功能相比PSV可要单一弱爆了~~我觉得不是的~
PSV失败的原因是这个掌机想做主机做的事情~~
而且SONY一直在用PS3,PSP跨PSV的平台~~~

大家都知道一般跨平台是对手才干的事情~~
以前只听说X360跨了PS3的哪个游戏~~~
现在是SONY自家搞起~~~

种子
5 点
把力量集中在PS4上了?选择再多我也没买3DS,没有好作品,无法不吃灰

种子
0 点

我不太同意sony的说法,虽然我没vita。
虽然3DS情况好像没NDS好,但是vita相比psp,与3DS相比NDS的状况对比,感觉差了很多(例如从游戏销量来看)。就算是说什么lu流失到平板和手机上之类的解释,但比DS玩家感觉上更青年一些的psp玩家,难道会比DS平台的玩家流失得更严重?对于这一点的看法,我相信不管是DS玩家还是ps平台玩家都会觉得奇怪。

我自己的感觉中,其中一点是,ps平台的玩家对游戏的要求很高,导致sony和游戏公司都跟不上(如果打造更真实的画面效果就是需要很高成本的话,还不如多投入点出在ps3ps4上去好了)。ps平台玩家对游戏的高要求,估计可以在ps4平台上得到满足,但是,玩家对画面机能有着如此高的要求,对于不少游戏公司和游戏作品来说,可能会变成一个困难-----例如,假设像psv上的龙村正这种水准的作品如果登陆ps4,如果无法在3D大作中争得一席之地,那么,我认为,对于ps平台来说,或许会是一盏明灯,或许会是一个不好的预兆,这点对xbox平台来说也一样,如果是不好的预兆的话,也就是说,在ps4和xboxone上,游戏如果想要取得成功,那么大制作大投入会大大提高成功的几率,然后,就像微软某高官口中的中等游戏,市场可能就不大了,这对于很多核心玩家来说,喜优参半。

能够满足玩家高要求肯定是好事,但是当看到有玩家对已经非常漂亮的游戏说“对画面失望”的时候,我就有过为那些3A大作和那些大公司捏把汗的感觉。

我相信肯定也有psv玩家和我有类似的感觉。

如果是针对平板手机来改善psv的话,最大那款psv首先是要加大屏幕尺寸啦。3DS下代机应该也需要大一点的屏幕了。

骑士

流放者(禁止发言)

种子
5 点
BIGBOSS331 发表于 2014-1-14 18:51
你是不是只看到国内满大街的青少年们拿着PSP就觉得PSP卖的好了,在国外这机子都没什么人问 ...

8000多萬算差,那game市場的硬件估計只有幾個算成功了!
该用户已被禁言

种子
5 点
Qseven7 发表于 2014-1-14 15:07
不行也比垃圾WIIU賣的多  呵呵

WIIU不行也比垃圾PSV TV卖的多 呵呵
该用户已被禁言

种子
0 点

某人居然又发帖了~~psv生不逢时啊,现在平板和手机对传统掌机冲击确实够大

求败者

情熱のプリンセス

种子
186 点
abutilon 发表于 2014-1-14 20:04
3DS的功能相比PSV可要单一弱爆了~~我觉得不是的~
PSV失败的原因是这个掌机想做主机做的事情~~
而且SONY一直 ...

3DS不是一样也在做N64和WII时候的事,掌机游戏就没有一个特定的衡量标准,非要是迷你游戏或者子供向的
SONY第一方没在做跨平台,这些都是三厂在做,怕回不了本才做了PSP版
至于PS3跨PSV那是良心厂才会做的事,在掌机上体验同世代主机画面这些不是一两个人的梦想
然后最关键的,游戏不会因为PS3没跨掌机销量而变多,相反可能更多人会选择在掌机上玩
以现在的游戏开发速度,游戏不会因为没跨平台而变多
该用户已被禁言

种子
0 点
ramiel1983 发表于 2014-1-14 20:06
WIIU不行也比垃圾PSV TV卖的多 呵呵

喲 這不是大***十噴么  從NGA滾到這啦  呵呵
该用户已被禁言

种子
5 点
光ZOE500 发表于 2014-1-14 20:17
3DS不是一样也在做N64和WII时候的事,掌机游戏就没有一个特定的衡量标准,非要是迷你游戏或者子供向的
SO ...

反了吧,应该是在家机上体验同世代掌机上的画面。

种子
0 点
sondog 发表于 2014-1-14 15:40
对PSV完全不担心,属于PS3、PSP那样厚积薄发型。
本人其实更希望掌机能走苹果那种路线,每年更新一代,新一 ...

这样的话,几乎所有游戏公司都会为了适应设备的各种配置而对游戏的“基准”作出类似是“适中”的定位。

如果游戏玩家经常换掌机,其实,这部分的花费还不如分摊给游戏,而不是硬件。

我的建议是,psv玩家还是不要对硬件性能有太多的追求------而且,psv已经有着移动设备上最漂亮的游戏画面了(难道不是?如果不是就恕我见识少),psv已经发行2年多了,并且可以预计,这个观点可以维持一段时间。