A9VG电玩部落论坛

楼主: wsyilan

[XSX] Sony解释为何PSvita的销量不尽如人意:玩家现在可供选择游戏方式太多

该用户已被禁言

种子
7 点
游戏啊!游戏!看看PSV上有什么,把问题归结到平板和手机上,我特么就呵呵了,你把MH弄来看看日本的销量乃至亚洲的销量,你把COD的品质提高3个层次看看欧洲的销量,然后让山内把GT弄到PSV上看看,除了无能就是乏力
该用户已被禁言

种子
5 点
Qseven7 发表于 2014-1-14 20:18
喲 這不是大***十噴么  從NGA滾到這啦  呵呵

被自己的***言论反***到了没话说了?要比最垃圾索尼的东西永远不会服输,哈哈哈哈

种子
5 点
abutilon 发表于 2014-1-15 21:51
马里奥赛车我是漏了,这是少数的属于双平台都能吸引玩家的万能型游戏~
战销量主机版已没可能赢过掌机了。 ...

马车这种万能型游戏的标准是什么,RAC竞速? 那PSV上也有,为什么PSV的赛车就不能是看成是万能型游戏呢
GBA的马里奥4部都是从主机上搬过来的,NDS的第一作马里奥就是M64*4,还有NDS上最畅销的新马对比下WII的新马。

你说你比方买了一个手机,电话,短信样样精通,拍照只能100万,但这个手机还是不错,因为手机最大的功能就是通信嘛。你说掌机的主要功能是什么,不就是游戏吗。只要游戏好就OK,PSV的游戏不够强于是就败阵了,并不是说它的游戏不适合便携吧。
GBA的很多游戏都和主机差不多吧,但谁能说它不是优秀的掌机?NGC都有专门玩GBA的GBP
还有NGP、WS呢,都倾注了各自公司对掌机的理解,那个时候各大掌机上的主要游戏都和主机有较深的渊源吧
相反是进入NDS时代后,随着脑白金、任天狗的热潮,掌机才逐渐在脱离主机。随后手机上的植物僵尸也获得了大成功,和传统游戏无甚瓜葛的休闲游戏才真正成为掌上玩家的新宠吧。

种子
5 点
光ZOE500 发表于 2014-1-15 22:12
第一个回复我就反驳你了,好吗,SONY第一方都没搞过横跨掌机的游戏好吗?PSV第一方原创游戏基本是严重匮 ...

ps第一方原創嚴重匱乏?一年好幾個的原創還匱乏的話

那相比3ds第一方我都沒什麼印象有原創了

种子
58 点
保长loli控 发表于 2014-1-15 21:34
你这么一说,我回来数了一下,确实手里vita的游戏比3ds的多/擦汗

还有一点就是索尼数字化做得好,我用港币一换算成人民币就觉得好便宜,然后就点击立刻购买,怎么就管不住我的手。。。_(:з」∠)_

种子
5 点
abutilon 发表于 2014-1-15 21:51
马里奥赛车我是漏了,这是少数的属于双平台都能吸引玩家的万能型游戏~
战销量主机版已没可能赢过掌机了。 ...

掌機和家用機區別就方便携带。

psv不是掌机,难道比psv更大更重更厚的3dsll是掌机

给你cod你要跟家用机跨平台素质,还是垃圾一样的独占

3ds是机能差,没法跨。

不然正统机z3战任天堂就没玩家想在3ds便携玩?宁愿玩所谓独占的奶粉作?

种子
129 点
不出游戏怎么卖  难得几款大作还是和PS3双平台  毫无亮点嘛

求败者

情熱のプリンセス

种子
186 点
80后主流 发表于 2014-1-15 23:11
ps第一方原創嚴重匱乏?一年好幾個的原創還匱乏的話

这种小细节就不用在意了,难免说漏的,创意作品是蛮多的,但是高人气作品不连续上装机量也提不了多少

种子
40 点
东东说了算 发表于 2014-1-15 20:55
那PSV的市场也定位成没手机的是否能挽救局面?

那硬件方面,需要出新款PSV,增加2DS的防弹效果,现在这种一米高空落地就碎屏的PSV是没可能的。

软件方面要保证75%以上的作品年龄分级在12岁以下,现在75%以上的作品年龄分级在12岁以上的PSV更加没可能。

价格方面,记忆卡必须附送64G,现在主机+记忆卡加起来能买两台2DS的PSV绝对没可能。

屠龙者

极限生存者

种子
5304 点
我也还没买psv,最主要的原因就是没感兴趣的游戏,那些跨ps3和psv的游戏我要买也只会选ps3版。