A9VG电玩部落论坛

楼主: gggu

泪指轮传说有3代么?

种子
29 点

觉醒的DLC NB之处在于靠这个搞出了一个类似资料片的内容。如果把绝望的未来加上那几个附加转职道具的刷子地图包一包就能出了增强版资料片了。这些DLC从商业上讲无疑是成功的,比那些换几件衣服加几个破武器的DLC成功得多,而且步步为营,最后还搞了个超难挑战让你刷得更有动力,我玩这个游戏2/3的时间是在刷DLC中度过的。算上DLC的总价格,狂热饭也可能会认为此举很厚道,很NB,因为能榨出粉丝们钱包的最后一点潜力。跟那个做巫师系列增强版都能免费得到的CD Project制作商比,后者无疑算SB。真正掏钱买DLC还玩命刷的都是铁杆真粉丝,这么透支粉丝的支持度真的是好事?觉醒算上海外销量也破百万了,如果都是粉丝买的,DLC收入估计跟游戏本题收入不相上下,足见其NB过人之处。就算这样,老任也没信心发个正统需作的消息,WiiU你没信心就接着搞3DS,过百万销量了葱哥还嫌不***?

火纹X真女神转生 的消息乍一看像愚人节新闻,还是由ATLUS制作,这东西真能让FE粉丝们欢欣鼓舞?只能让我想起那个 街霸对铁拳,街霸饭跟铁拳饭都能当成系列正作推出那样喜大普奔?觉醒DLC的大乱斗+穿越玩着热闹,这次干脆彻底玩乱斗穿越。晓女的开场动画能让粉丝们看到一种指环王电影的气势,当时我这样的伪非玩家一看就立刻下定决心买台Wii开撸。从“新作”里看到什么?到时候能否看到FE众粉丝喜捧WiiU狂玩此作大赞真是买值了?

EB做TRS,BWS那拨人估计还能剩下多少?如果他们真能做出来一个DLC超过本体2倍价格的新作,估计这个区的很多老会员都会支持的,要是能发个海外版的话更好,可以收个英文版,连等汉化都省了。还有一个好处,有很大几率不锁区。

种子
5 点

有什么可透支的?又不是说跟COD系列一样一年一定期的出。人家作作千万级加上各种网载资料片也没见透支了啥玩家的购买力,一个销量到现在为止全球才过百万(日本50万)的作品又能透支到哪儿去?你也把DLC的破坏力看得太严重了。
我倒觉得正相反,是厂商以往对FE的市场挖掘力过于低估,在行销上显得太保守,使得原本完全可以成为FE市场的用户没有被吸收。而用户的钱并不会因为你FE行销的保守而就留在玩家手里下崽儿,你FE不去挣有的是其他游戏去掏玩家的口袋。你以为给你省的下啊?
IS要开发什么游戏,现在岩田聪管个甚?又不是山内爷爷的时代什么东西都要上报审批,IS是第二方,虽然产品挂第一方的衔儿,但要不要开发,何时开发是自己做主的。IS人又不多(截止到今年也不过100来号人),还有小一半是搞开发机和开发软件的,再减去管理职员,真正负责游戏这一块的也就几十人而已。现在光开发真女神M火纹已经抽不出人手了,你还要他们怎么去开发新作?再者说开发新作人家还有纸片和WARS等着呢,FE单作的开发档期今年内怕是也没戏。
另外别忘了《真女神 M 火纹》是如假包换的山上仁志发布的官方消息(IS也是制作方之一)。来源可比那不知出处的觉醒是FE最后一作可靠几万倍。是不是穿越作品我们不用管,但穿越作品未必就是低素质。另外我对你过于极端的表述法不以为然。即便是FE正统作也没说要让什么粉丝抱着机器大喊买值了作为它的成功标准吧?FE是一个游戏而已,最多是能让我们比较热衷的游戏。拿着个游戏对大家大喊值得痛快……反正现在的我是不会这么去做的,要是更年轻的时候说不定还会热血一把吧?

另外做TS和BS的……貌似EB从来没有真正把他们当成自己的员工。EB的角色是代理商,最多是出钱算投资,制作人员算干股,出了游戏各自分账而已。现在TS和BS做不出续作只有一个可能,那就是EB不再继续投资这个项目了(具体是因为不想还是出不起钱不用我们操心,反正就是不出钱了)。在日本那种万恶的资本***社会里,有钱自然不是万能的,没有钱却是万万不能的。

挂版VIP

目若朗星

种子
335 点
LS这位说日本社会万恶的同学,请问你玩它的游戏,看它的动画,撸它的AV时是抱着什么样的想法在做的,难道是传说中:1、我玩游戏看动画的钱计算在日本未偿清的战争赔款之内;2、听AV女优被干的“惨叫”来时刻提醒自己爱国?

种子
5 点
大笑,LS又开始过敏了。

你不会别人随便调侃点儿什么话都能上纲上线到WG时代吧?

挂版VIP

目若朗星

种子
335 点
铁甲雷03 发表于 2014-2-12 16:49
大笑,LS又开始过敏了。

你不会别人随便调侃点儿什么话都能上纲上线到WG时代吧? ...

不过都是调侃,这么过敏干嘛,你崇拜的猫可是大手一挥,将日本的战争赔款一笔勾销呢。

种子
5 点
我为eg狂 发表于 2014-2-12 17:12
不过都是调侃,这么过敏干嘛,你崇拜的猫可是大手一挥,将日本的战争赔款一笔勾销呢。 ...

喷,就算调侃,也不能一点常识都不具备。

第一,放弃对脚盆战争索赔是周定的(只不过对外称是猫定的),而且是放弃官方索赔,没有放弃民间索赔(你们家空一格可是替全种花家兔民把民间索赔也都放弃了,全种花家兔民在那一刻都被你家空一格代表了)。

第二,在放弃对脚盆索赔这一点上,秃方的空一格更为积极彻底。而且比兔子要早若干年。

第三,脚盆在与种花家建交后,从1972年到2003年,长期为种花家提供低息或无息贷款,贷款项目338个,总额3万亿日元,合1726亿元RMB,而马关条约赔银2亿两,按照2006年的RMB购买力来计算也就合140亿(一两银70元)。

最后,如果你想就这些问题跟我辩论,去贴吧吧,你不是很习惯去那里么?你作为一个负责在本区进行秩序管理的人员,自己带头跑题万里是想干啥?

挂版VIP

目若朗星

种子
335 点
铁甲雷03 发表于 2014-2-12 17:37
喷,就算调侃,也不能一点常识都不具备。

第一,放弃对脚盆战争索赔是周定的(只不过对外称是猫定的), ...

改革开放日本是帮了大忙的,官媒虽然三缄其口,但有心的人包括你在网上总能找到蛛丝马迹的,不说感谢人家,至少不要整天喊打喊杀要核平人家,希望路过的爱国被蒙蔽分子采纳。

种子
5 点
我为eg狂 发表于 2014-2-12 17:47
改革开放日本是帮了大忙的,官媒虽然三缄其口,但有心的人包括你在网上总能找到蛛丝马迹的,不说感谢人家 ...

你在什么地方看到我“整天说要核平脚盆”?这是穿越还是轮眼?

论帮助,谁对谁没有?11年脚盆大地震期间,种花家派出救援队时间最早,3000万RMB无偿援助最先到位,2000条毛巾被、900顶帐篷、200台应急灯等救援物资分成3批运往脚盆,还无偿提供2万吨燃油(价值1亿8000万元RMB),这些还仅仅只是官方援助(且不用脚盆方清还的)。

脚盆得了种花家这么多援助,居然在第二年就要国有化***,它的良心被一种四足动物吃了么?我们都没要求他们感谢我们吧?

你说讨论个问题不就问题本身论扯这些东西有意思么?

你始终做不到就事论事,总要把一些杂七杂八的东西往不相关的问题上靠。这就是你在辩论上,在社区管理上一直情绪化的根源。你看过冯导的《没完没了》吧,我现在也用其中的一句台词送你“一码是一码,该我还得钱我还,该你挨得揍你就得挨”。你什么时候能做到在辩论中,在为人处世上“一码是一码”(就事论事,对事不对人)了,我想你这个斑竹也就真正合格了。

种子
15 点
WIIU 上倒是来发FE啊,机器上都是灰啊。

种子
29 点

我买了老任3种主机(NDS,3DS,Wii),在他的第一方游戏投入的时间少说上千小时。可我充其量只能算了DK,FE爱好者,理解不了任教徒那种生物。

觉醒的L,L+难度配合DLC体现的更像是一种把粉丝拖入强迫症的消费心理陷井。这个系统对玩家心理的把握到了相当高的程度,很有中文版PVZ2课金神器那种设计思路的影子,但境界明显更高一筹。我不课金,我让你们自己乖乖掏钱。专区,火花充斥的怎么熬过L难度前4章的攻略帖子曾经的大火很能说明问题。所以说,这一手玩得相当NB。

不用那么夸张的语气,我可以说我买Wii玩到了苍炎和晓女2作觉得买得很值。为了觉醒买3DS是否也那么值呢,我不能那么说。为了“新作”能吸引大票老粉丝买WiiU吗,我不知道,但我持怀疑态度。

如果对消费心理陷井的设计和游戏本身的设计同样重要甚至有过之无不及的时候,实际上这个系列已经有点危险了。觉醒到后期玩着感觉是“爽”,用我练好的人物我老婆也能轻松过L难度最后一关。而玩BWS和晓女的最高难度,我的感觉还是“累”,但累得值得。

混这个区的多数老玩家更喜欢哪种风格的此类战棋?我觉得答案不言而喻。