A9VG电玩部落论坛

楼主: gggu

泪指轮传说有3代么?

挂版VIP

目若朗星

种子
335 点
zlmind 发表于 2014-2-12 21:20
我买了老任3种主机(NDS,3DS,Wii),在他的第一方游戏投入的时间少说上千小时。可我充其量只能算了DK,FE ...

站在私人角度,偶要后排声援给你加个Buff的说 =。=

种子
5 点
你买了多少n的机器也不代表你多饭N,别人是不是出于教徒立场说话,你也评价不了。反正上面说得都是实在话,你要是觉得人家一个100多人还不全都是开发游戏的小企业就该整天为了满足我们这些彼岸的用户我也说不出啥,只能叹一声不当家焉知柴米贵啊。
它有什么消费陷阱我还是那句话,钱攥在玩家手里,这个钱可以给你也可以给别人,你不去赚有的是游戏厂商盯着。你觉得有什么必要留着这些钱去给其他游戏?大家都在玩这些事情,谁也别说谁。关键在于有这钱,开发续作就有希望,有希望总比没希望好吧?
你的夸张就在于你过高的估计了FE,BS这种游戏对于市场所能起到的号召力作用,SRPG这种类型的游戏从来也不是用来开拓市场,扩大硬件普及的,恰恰相反,这种游戏对于装机量的要求反而要比很多战略性大作更高。因为它只是许多游戏类型中一个中间类型而已,这种类型在众多电子游戏产品中属于填补类型,是补充而不是担纲主角。所以wiiu出FE也好,不出FE也罢,都不太可能出现因为这个游戏而去买主机的情况——要么像我一样早就买好了,玩游戏也不是盯着某个游戏。它出了就买,不出也不干扰我玩其他的;要么就是不买,反正玩不到一个游戏对谁来说也不是能死人的事情。绝大部分就这两种情况。真正能为一款SR去买一台主机的,不能说一个没有,但终究成不了啥气候。就是这么个情况。你觉得呢?

至于说后面你说的那些,我个人觉得你有点儿想当然了。我们且不说L难度你要到多少章才能占据一个卖横转的地方(不用横转,基本***纵转到顶39级的升级空间面对那些敌人一样是脆皮),光就最后一章那些增援,我想知道你老婆怎么处置的,那时候敌人基本上个个都绿人加改造武器,就算你夫妻档亲子档排满了也不是一般的危险吧?除非你老婆打得是废渣模式不怕死人,不然我觉得轻松二字相比较于觉醒还是在bs和晓女中更能体现出来。真的,你别觉得有DLC能让你升级无止境就真能轻松多少。升级可以无限,数值可是有限的吧?更不用说L也并非觉醒难度的极限,还有L+呢(这才是觉醒的最高难度)。你真以为熬过前四章就万事大吉了么(没打L和L+之前我跟你想得也一样,打过之后我才知道这是大错而特错)。

混这个区的你怎么见得多数是“老玩家”啊?就算老玩家你怎么能替他们言谕了呢?“老玩家”更应该阅历广博,更应该海纳百川,更应该比后入道者清楚“有容乃大”的道理。哪能像一些新入道的年轻人那样口味单一,不容它物呢?整天喜欢对着一个游戏表忠诚的玩家,实际上内心是虚的。他只有通过这种表述来彰显自己的不俗,但他恰恰不明白,真正的不俗,是体现在心的宽度之上,“老玩家”并不代表从一个单一系列的游戏中获取一辈子的乐趣,而是在他这一辈子中随时可以从任何一个游戏中获取属于他的乐趣。因为他(她)喜欢的并不是做游戏的人或者企业甚至是这个游戏的思想,而只是游戏的本身。

所以我永远不会去问什么老玩家更喜欢哪种类型的游戏这样的问题,真正的老玩家是没有“更”喜欢的游戏的,未知的新游戏永远有让他(她)付出更多喜欢的可能性的。你说呢?

种子
15 点
雷帝码字辛苦。
不过还是希望有3代,PSV上复刻也行。

挂版VIP

目若朗星

种子
335 点
cloudyuyi 发表于 2014-2-12 22:43
雷帝码字辛苦。
不过还是希望有3代,PSV上复刻也行。

对他来讲家常便饭啦,同情心不要太泛滥哦 = =

种子
5 点
期待续作是一种正常的玩家意识。只要是玩家就会期待自己所喜爱的游戏有续作。

这一点并不会有任何人去否定它的存在。

我到现在仍然期盼许多超任上的作品会有续作,虽然它们之中许多已经永远不可能有续作了。(譬如《天地创造》、《鲁多拉秘宝》、《圣灵珠传说》、《四狂神战记》等)

种子
29 点

觉醒里子代暗法配复仇,界限突破,武器节约,可自由搭配疾风迅雷和七色吼,装备改造过的A级吸血魔法,除了最强挑战之外的关都可以无双A过去。最后一关上2对就够了,那些增援都是送菜的。猪脚太弱了,当主力不放心。刷子地图有上那么多人刷的吗,人越少越好,这样才能体会一骑挡千的快感。

都刷到能过最强者之名了,最后一关那些菜算什么。用这个配置,我老婆能打过L最后一关,L+有可能出现些意外,自动战斗通过率达不到100%,手动操作没问题。

L+难度在DLC+购买已登录角色的战术面前都是浮云,我的人脆皮,我买的上几周目挂满技能的小绿人也是脆皮?靠已登录角色刷出几个蓝证黄证再回DLC接着刷,钱不够刷钱,武器不够招出配信人物来买。我亲手刷的我能瞎说,只不过前4章难搞一点。这就是为什么很多非高手玩家都热衷怎么能熬过第4章,至于第四章以后的战术,不需要了,当废渣难度玩吧。

种子
5 点

我很难相信如你所说,你老婆在玩这最后一章时会如同老手一样时时刻刻记着配哪些技能,使用哪些吼叫,装备哪些兵器,如果这没有经过你事先的调配以及战斗中的指导的话。

不过也大致可以想到,你所谓的轻松必然是不上全人作战的,因为觉醒最终章采取的是无条件外放型(没有任何条件达成才能攻击的设计——如隐蔽房间、光壁等——除了BOSS周围的高等杂兵外)的战斗模式,若使用远程、瞬移,恐怕你还能创造出最短纪录通关的纪录。当然每个人有每个人的玩法,我不欲干涉。不过显然对于一般的攻略者和用户而言,你以你全程的无限包办而最终弄出这样一个“可轻松通最后一章”的例子并无任何参考的价值,就如同776的俩最终BOSS***到随便什么我方杂兵都能轻易干掉甚至可以让他连还击都还击不了(送弓偷罗普托之剑)。但能因此说776本身就是一个无比没挑战性无比简单的游戏吗?

这种所谓的爽,简单,实际上必然是伴随着之前几十章无法爽和简单而生的。哪怕在加***打DLC中的金银货和僵尸菜地的数字。这就和我们学物理中的力和距离的原理一样,你省力必然费距离,不费距离必然也不省力。用来说明觉醒挑战性够不够的问题显然它不具备充分的说服力。另外我基本确定,你对于L和L+的四章以后的战斗不存在太大的概念而只是想当然(也就是说你之前的那些所谓的老婆也能玩过也是属于想当然),原因我前面说了:在你能获得横转贩卖点之前,纵转即便是39级升级空间满升你也不会在战斗中取得什么单兵优势地位。不用说很多版面是要求你全灭敌人才能过。而就算你得到能购买横转的场所,把数值全部凹满,也不会有什么不需要战术的版面,因为敌人的数值同样是满的。

说句不太恭维的话,L以上难度,升级,转职,这些东西给你的心理安慰的功效要远大于它的实际作用。你数值全绿,不用战术,电脑照样把你完虐。

种子
29 点
以这么简单粗暴的玩法过最高难度,实际上是有些无聊的。我困难难度是按系列的正规打法过去的,正常练级搭配人物。到了L难度开始痛苦了,有的关需要凹必杀,凹命中,随着人物的等级差越到后来越难。L+?有时候还要凹敌人的自带技能。这种设计对多数非高手来说是绝无可能通L以上难度的。

如何利用DLC刷过L,L+,网上有大把怎么刷的攻略,而总结出这种方法并不需要多么高的布局水平,纯粹成了数学上的统筹效率问题。这种方法对于玩家来说,玩起来更像是一种发泄,对这个陷阱的发泄。我虽然在觉醒上投入的时间不亚于系列其他任何一作,可刷过最强者之名以后,对这个游戏的看法很复杂。

挂版VIP

目若朗星

种子
335 点
判定一款战棋游戏失败与否,是否出现地雷角色就可初见端倪了,虽然BS也有个叫蛋捂得(疼)的家伙,不过培养他所付出的心力可就非一般玩家所能承受的了的了。

种子
5 点
我说句不太照顾大家情绪的话:玩法是自己选的,这个无论出什么结果,最终都是自己的责任。

我之前就一直说过一个观点,FE是可以为高端玩家和低端玩家都接受的游戏,原因就在于每个玩它的人,对自己的要求都是不同的,在这一点上,我要特意强调的是“量力而行”。不要一味为了所谓的挑战去委屈自己玩游戏的目的。那就失去了游戏本身最大的价值所在——娱乐。

就像你说的,你挑战L或L+到最后就是拼命的刷,这种重复劳动的过程我个人是无从体会它到底有何乐趣可言的。我们彼此不要为了一个所谓老玩家的脸面而强迫自己,有些人善于去挑战高难度可以让他尽情挑战,但有些人不是挑战高难度的材料(我也不是从一开始就喜欢去挑战高难度的),那么让自己玩得更有乐趣才是他们应当的选择。对于很多玩家而言,他们挑战高难度的方法很少,这是每个人能力不同而导致的。而不善于挑战高难度的玩家却并不需要一定跟那些善于挑战者去看齐,后者很可能也有他们不擅长的领域是前者所擅长的。又何必一定要在某一个挑战上争执不休呢?

娱乐是本质,挑战是自愿。玩游戏就是图乐,何必搞得比工作还紧张呢?