A9VG电玩部落论坛

楼主: 战区观察猿

[PS4] 次世代PlayStation 4全球销量突破530万套(2014年2月8日数据)

种子
5 点
hyacinths 发表于 2014-2-19 01:22
PS4是到不了PS2的高度的,如果它没有被破 解的话。之所以有很多小作品的名作被埋没了,是因为没破 解,很多 ...

这个逻辑我觉得值得一挂

种子
7 点
hyacinths 发表于 2014-2-19 14:22
PS4是到不了PS2的高度的,如果它没有被破 解的话。之所以有很多小作品的名作被埋没了,是因为没破 解,很多 ...

mark一下                     
该用户已被禁言

种子
14 点
PS2和PS3就是因为破解了,我才玩到了很多以前根本不会想到去买,结果玩了以后发现还不错的好游戏,如果PS4没破解暂时不考虑买

审判者

缺少爱的男人

种子
5 点
Huchessmanoid 发表于 2014-2-19 15:14
所以我也只是说你们“激动”而已,我不喜欢分阵营
哪家做的再好都有缺点,要黑只要不是无脑黑也没什么
帮 ...

翻身不翻身还要看对手的,不是你只要努力就可以那么简单的。打不过的到最后还是打不过。

VIP

种子
52 点
不错,鬼子开卖的话100w还是有的,然后估计要沉默一段时间,因为ps3太给力了!

种子
5 点
真yin人 发表于 2014-2-19 15:24
翻身不翻身还要看对手的,不是你只要努力就可以那么简单的。打不过的到最后还是打不过。 ...

所以我说的只是可能性,没必要过于抹黑一方
索尼犯不犯错微软努不努力市场后续反应如何没有谁可以保证预言到,而这里很多人都在说些什么?
当初谁又能想到PS3、WII和X360出乎意料的开场和结局?就凭那些只会一味吹嘘自家的XX饭XX粉?

算了我真不必认真了,根本不值,大多数就如此吧,看得懂我话的也不需要我再废话

我在这里夸索尼硬件设计等优点的时候没人反驳
说微软软件编程开发能力的时候立马就有人拿风马牛不相及的独占游戏说事了
前言才说了觉得微软主业的Win8、WP竞争压力过大自身又不给力前景堪忧,居然后面就人毫无理由说我盲目崇拜微软?
哈哈,做个中立不想划分阵营有喜欢的优点缺点还能接受就都玩的才是两面不讨好,还是不说话偶尔路过看新闻的好

种子
5 点
Huchessmanoid 发表于 2014-2-19 15:14
所以我也只是说你们“激动”而已,我不喜欢分阵营
哪家做的再好都有缺点,要黑只要不是无脑黑也没什么
帮 ...

或许吧,不过某些时候对X1及微软的黑我倒是喜闻乐见的,很大程度是微软自身的原因

不过我认同X1现在面对的压力要比PS3那时候小的多

一个实X1对于微软的重要性,按照我的理解可以算作锦上添花,换句话说就是可有可无,微软没有了X1对整体影响不大,或者目前有消息说微软考虑出手XBOX业务,对于这个可能性我不了解,也不想了解,但这至少说明了XBOX对于微软价值不高

还有就是X1不是买的不好,而是买的不够好,我是说相比同时期发售的PS4

这两天结合,我的观点是X1在销量上逆袭的可能性不够大,不够大到让我在现有态势下相信

不要说X1对是否能赢过PS4不关心,否则怎么会有那么多来自官方的销量宣称,至少装机量代表着玩家对这个主机的认可程度,以及第三方对这个平台的热衷程度甚至包括自己未来的发展战略,因此怎么在装机量上打赢对手或者不落后于对手就是目前两家的首要目标,所以销量和游戏阵容其实是互相作用的,这一点索尼在PS3时代选择正确了,所以PS3有了起色,但X360在游戏软件方面显然做的不如PS3好,因此PS3的销量追赶了上来

不过我关注的不是这个时代微软和索尼谁赢了,而是说次世代,X1会不会逆袭

说回最核心的游戏软件,微软这方面不如索尼,微软有光环,这个我们都知道,但只靠某几个独占大作显然没办法达到X1预期的目标

从玩家的角度很多时候是看游戏阵容来选择买哪个,或者说先买哪个,玩家总是热衷选择符合自己口味拥有独占游戏的那个,这显而易见,这方面两家都有优秀的独占游戏,从这个时代看,独占游戏不是微软的强项,所以微软要改变这点需要花费更大的气力,因为目前装机量已经拉开了一定差距,所以第三方下定决心独占就要花费更多,微软开始做的不错,丧尸围城3 罗马之地 泰坦等等都不错,做的绝对不比索尼差,或者说比索尼强,但接下来就是怎么维持下去,这点要看第一方的努力和公关第三方了,这是个难题

但是由于之前的思维定势,现在的玩家认为PS3持续不断的独占作品势头没理由在PS4时代终结,而X360明显有前科,表现不好,这也是影响销量的一个原因,所以怎么扭转这个局面,让玩家觉得X1独占作品绝对不输给PS4,而且比他们更棒就关键,拜托,这一点千万别总是说我们有光环有光环有光环有光环有光环有光环有光环有光环有光环有光环有光环有光环有光环有光环有光环有光环有光环有光环有光环,救命啊

除了独占作品,目前跨平台游戏的表现用客观的说法是,不能忽视,性能差异导致在画面 帧数的表现是有目共睹的,这一点也是X1的劣势

圣骑士

A9AKB应援团板野虎夫

种子
16 点
恭喜索尼了,ps4会在恰当的时机支持一台的。
该用户已被禁言

种子
5 点
jiaoyihao 发表于 2014-2-19 12:02
你觉得是假的吗

太tm恐怖了,告诉我哪场比赛

种子
67 点
X1被虐出翔。。。