A9VG电玩部落论坛

由汪达和ICO想到的......

悟道者

Fabio Cannavaro

种子
7 点
汪达与巨像发售好些日子了。在结局时,汪达无助地拉着水潭的边缘
,想要感受自己深爱的女孩恢复生命的气息。可是,无情的封印却将汪达
对人世间的留恋和对女孩的爱恋,尽收潭底。有多少玩家,在目睹此刻的
哀伤时,默默地为汪达流下了珍贵的泪水。也许现实中并没有如此感动大
地的爱情,可我们在现实中的憧憬,不就是这纯洁无瑕的爱吗?有多少人
,希望着自己的爱人,也能够像汪达一样,为了自己去完成不可能的任务
。然而这一切,始终离我们很远,很远。
  将汪达的盘退出机器,关上机器的电源,天色已经很晚了,房间里没有
开灯。我在回忆着汪达的故事。虽然我们都不知道女孩怎么会在花季年华
逝去,我们也不知道汪达先前是怎样平静地生活着,但是我们知道,汪达
对于女孩的真情,是真的连神明都能够感动的,何况,我们都是凡人呢!
  有不少人想到了ICO,长角的少年,洁白的女孩,相似的古堡,同样的
风景,的确给人一种“ICO是汪达前传的”错觉。是的,当初将汪达通关时
,我也这么认为。
  无论是ICO还是汪达与巨像,都给人一种感动,一种为了爱人付出所有
的感动。但是,就算有多么相似,ICO和汪达与巨像都是一个故事。ICO为
了和语言不通却命运相同的YORDA逃出古堡,所付出的代价虽然是惨重的
,但却依靠他自己的意志,将YORDA的身体从恶灵的侵蚀中拯救了出来。
他们的过去,随着古堡的坍塌,一同埋葬在海底,等待他们的,是新生,
是幸福的开始。
  而汪达,在承受了16个巨像的折磨和摧残后,他的身体却慢慢地被邪神
占领。在族长的剑刺入胸口的刹那,强烈的求生意志让汪达的目光始终没
有从祭台上移开,即使是多尔明最终侵占了他的身体,汪达仍凭着自己的
意志,拼命抓住水潭的边缘,祈求着上帝让他等到女孩睁开眼睛。可残酷
的事实,残酷的族长和族员,残酷的邪神多尔明,无情地将汪达对人世间
的留恋和对女孩的爱恋,封印在潭底。
  女孩,终于在汪达的牺牲后,缓缓地睁开了眼睛,爱马阿格罗,也终于
拖着受着重伤的后腿艰难地跳上祭堂的阶梯,可是汪达呢?他在哪里?水
潭中长角的婴孩难道真的是我们的汪达?命运是无情的,留下了无尽的悬
念,让我们想象;让我们思考。
  我从幻想中回到现实,打开灯,将盘放在抽屉中。多年来,我第二次被
一款游戏感动。ICO和汪达,的确是游戏中的经典,或许多年以后,将它们
的故事再次演绎在眼前时,那种想要流泪的冲动,依旧是那么强烈.......

管理员义父

遗忘古城守护者

种子
686 点
都会成为美好的回忆的~!!

审判者

新3D头像⊙.⊙

种子
17 点
好文,请楼主复制一份到置顶的好文专楼吧,感谢

悟道者

种子
7 点
下面是引用多古拉于2006-02-21 21:12发表的:
好文,请楼主复制一份到置顶的好文专楼吧,感谢
请教专楼在哪个板块,我是新手,不太熟悉,谢谢

悟道者

种子
7 点
哦,我知道了
按 Ctrl+Enter 直接提交

审判者

新3D头像⊙.⊙

种子
17 点
下面是引用xiaoyao1于2006-02-22 16:52发表的:
哦,我知道了
按 Ctrl+Enter 直接提交
呵呵,谢楼主对本区的支持
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

IER -- 邪恶·喧哗·内行

种子
5 点
好文啊,
支持.............

楼主能否稍微排一下版..................

悟道者

种子
7 点
下面是引用sk4于2006-02-23 06:31发表的:
好文啊,
支持.............

楼主能否稍微排一下版..................
诶,以前写散文写多了,都不习惯排版了,不好意思啊

悟道者

种子
7 点
下面是引用多古拉于2006-02-22 21:36发表的:

呵呵,谢楼主对本区的支持
不谢不谢,偶也是汪达和ico迷嘛

种子
0 点
看完以后眼睛是水汪汪的