A9VG电玩部落论坛

好心代购了一台xone首发版,结果……

种子
5 点
2月份看到有人刷出了英亚的xone首发版,然后正好家里的亲戚说要买我的美版xone,那我就寻思索性我也刷刷看欧版xone首发版看看,结果刷了几天出了一台,自己订了。觉得这个福利可以让a9vg的网友也享受下,就每天不定时刷页面,某天又看到一台xone首发版,就订了。然后在a9vg发帖了
https://bbs.a9vg.com/thread-4131749-1-1.html
很快有上海地区某网友联系我说他要……
我已经非常明确地说了我是原价转让,一分钱都不赚,按照当时的价格366英镑,转成招行信用卡是611美金多一些,当时的汇率是6.1左右,我就说一共是611.31*6.1=3734左右,如果万一征税了,10%的税费要他承担,他也同意了,还说就算征税了价格也是不错的。因为当时淘宝全新的欧版xone+fifa14首发版都是4400以上的价格。
过了几天他突然pm说最近手头紧,如果征税了就不买了,我也同意了,毕竟不能强买强卖啊。
东西到了以后,没有征税,而且我还保留了拆开亚马逊外盒的完整视频,以证明这个东西是全新的,我还把我的那台xone首发版换给了他,因为他预定的这台xone的外盒底部有点灰尘粘在了封条上看起来不美观。他拍下了我的连接付款了,等待我面交。
之间多次和他联系,终于找到了时间大家面交,我跑到了地铁站,蛮重的东西一直自己拎过去的……面交后他手机支付宝确认支付了,我给他看了封条完整的机器,他也很满意,之后还电话联系了几次问我其他xone的注意事项啥的。
结果这几天突然听到汇率大跌的事情,看了下招行汇率,已经暴涨到6.2多,算了下,我还款的时候等于要出3800多,我找到买家说了下,结果qq上完全不理我,我在a9vg上pm了他,他很冷淡地说这个是国家的问题,和他无关……
今天是我的信用卡还款日,实际还款611.31*6.2387=3813.78元,去掉他付给我的3734元,等于我倒贴了将近80元。
如果我是做生意的,我也没啥话说,关键就是我不是做生意的,我纯粹福利代购而已,结果不仅花上了时间精力,没有赚一分钱,还亏了80块。
有人肯定会有疑问,如果近期不是汇率大跌而是大涨,你会退款给买家么?
我这里可以肯定地说如果汇率大涨,我一定退款给买家,因为我本来就抱着不赚一分钱的目的在做这件事情,唯独没想到反而我亏钱了……
是不是好人做不得??

种子
5 点
这个怎么说呢,招行的全币种,好想英镑也是会在你付款的时候直接兑换为人民币的吧,只有美元的才会保留美元账单,或者是开通了外币消费,人民币入账,而且你都算代购了,为什么不直接就用人民币还款掉,然后用那个价格来算呢??最后说一句,好人不是那么容易当的

种子
5 点
Rushout_w_ 发表于 2014-3-23 21:03
这个怎么说呢,招行的全币种,好想英镑也是会在你付款的时候直接兑换为人民币的吧,只有美元的才会保留美元 ...

我用的是visa,买的时候是366多英镑,然后招行信用卡的出账单上写着消费当地货币366,折算美金611.3……然后写着当日汇率6.1.我就没多想。前几天快要到还款日了才无意间发现都6.2x的汇率了……

种子
31 点
这显然是LZ信用卡还款的问题啊。。。当然买家人确实搓了点是真的

80块钱不大不小,关键应该还是挺伤LZ心的吧

只能说LZ经验不足了就当买个教训吧~

汇率每天都在变,LZ记得下次用外币购买的时候信用卡直接当日结清吧~

种子
12 点
其实楼主应该索性开价赚100

种子
7 点

关于换汇,我特意咨询了一下,单币种卡不说了,双币种卡,走V或M卡刷美刀是直接换人民币的,刷其他货币的话都需要先换美刀再换人民币,汇差是跑不掉,还得单加一个换汇手续费,招行是1.5%,其他银行不知道。
多币种卡是可以省掉换汇手续费的。但汇差依然存在,还是要换成美刀再换人民币结算。而且多币种卡不是62开头,有的优惠可能会享受不到。

种子
747 点
好在机器没问题,不然的话楼主不知道会被卖家说成什么,不过话说回来,汇率这东西真的说不准,怕亏本以后还是多加一点,弄个一口价吧。这样省得大家弄到后来不开心。

种子
5 点
dizhang 发表于 2014-3-23 21:08
我用的是visa,买的时候是366多英镑,然后招行信用卡的出账单上写着消费当地货币366,折算美金611.3…… ...

你这个真是意外啊,按照常理是不可能有英镑这个账单的。。。。。我是全币种的,都是直接就换成人民币了。。。。

种子
5 点
Rushout_w_ 发表于 2014-3-23 21:19
你这个真是意外啊,按照常理是不可能有英镑这个账单的。。。。。我是全币种的,都是直接就换成人民币了。 ...

你看截图吧…………红圈里面就是当时他那台机器的价格,先是英镑然后是美金,下面写着当日汇率,我当时截图给他看的,好让他知道我没赚他钱,就是按照611.3*6.1的汇率卖给他的。

种子
15 点
lz你这个失误大了,居然不算清楚汇率。。。

不过那个人不理你也正常,你们本来就是路人甲路人乙的关系,已经八杆子打不着了,你好心不代表人家会领情,而且换做我,买断离手的东西突然再和我说要加钱,我也会不爽。

这个亏只能你自己吃了。。。