A9VG电玩部落论坛

楼主: dizhang

好心代购了一台xone首发版,结果……

种子
5 点
不是跟你抬杠啊!  随便说说感想而已

别较真!
该用户已被禁言

种子
5 点
biokid 发表于 2014-3-23 22:56
送老人去医院 当然是好心
但是被老人讹诈了 就心存怨念  就不叫好心了
被老人讹了 下回还帮  叫好心

你这段话很受用啊

种子
358 点
汇率问题是必须考虑的最近人民币暴跌,谁都不能怪的,以后楼主做好人时候留有余地就是了多收100防止汇率波动吧。我很理解楼主,因为我是搞外汇的。

种子
5 点
dizhang 发表于 2014-3-23 22:51
信用卡我从来都是到还款日才还的啊?一般人想不到啥汇率吧?我根本没往汇率的事情上想,前几天偶尔看新闻 ...

呵呵,这个就没办法了。你是用美元买的,给人交易的时候就应该按当天的汇率,然后收到后马上还。这个汇率变化没人吃的准的。这个必须是需要这样做的。现在你汇率损失了真的是只能怪你自己了,而且我印象中你和人交易已经是很久之前的事情了。买家不给你钱你真的也不能怨别人,买家也是根据你算给他的汇率给你钱的,对他来说也没做错。只能怪你自己没经验了。吸取教训

我帮自己朋友海淘东西,都是这样操作的,我朋友都是我下单的时候就结钱给我,我就马上网上银行购汇还款的。

种子
5 点
biokid 发表于 2014-3-23 22:56
送老人去医院 当然是好心
但是被老人讹诈了 就心存怨念  就不叫好心了
被老人讹了 下回还帮  叫好心

你这段看起来很有道理,但是最后几句我只能说你还不够了解我的为人~助人多不多我自己说了也没啥意思……去过伊甸园美剧的人和TGFC数码区、影视区、纪录片之家论坛的应该知道:)

种子
5 点
zoes 发表于 2014-3-23 23:33
呵呵,这个就没办法了。你是用美元买的,给人交易的时候就应该按当天的汇率,然后收到后马上还。这个汇率 ...

你所有讲的事情的出发点都基于一个前提,那就是这是一笔交易……问题是我可从来没这么看,我一直和买家说我这算是帮你从英亚代购的。
算了,这事情也算我傻,汇率的事情从来没想到过,一直都是还款日才还款没想到最近突然汇率大跌。
想想以前在MOP大杂烩上,大概10多年前,我免费自己买光盘然后刻录好PS的英文游戏光碟送给别人,给一个东北哥们寄过去还被人家骂……这种吃力不讨好的事情也不是第一次做了。

种子
53 点
我觉得和买家一点关系没有,已经交易完毕了,按照当时的汇率来交易机器,过后汇率变动了,差那点钱,还好意思回去要?我是卖家我认了,毕竟之前已经交易清楚。钱货两清的事情,过后就没必要找了。

种子
5 点
dizhang 发表于 2014-3-23 23:53
你所有讲的事情的出发点都基于一个前提,那就是这是一笔交易……问题是我可从来没这么看,我一直和买家说 ...

呵呵。。。这个也是你没经验,这个汇率么一直在变化的。

种子
5 点
dizhang 发表于 2014-3-23 23:53
你所有讲的事情的出发点都基于一个前提,那就是这是一笔交易……问题是我可从来没这么看,我一直和买家说 ...

其实不要纠结这个, 你的目的 达到了,帮助了别人, 只是由于自己的失误损失了一点点钱罢了,但是初衷与结果都相对来说是好的,这足矣。。。

种子
5 点
我觉得那个人没啥问题啊 如果我从别人手里买了个东西 谈好价了

之后那个人又因为汇率来找我多要钱我也不会鸟的