A9VG电玩部落论坛

楼主: zlmind

这游戏如果不刻意磨熟练有没有可能做到全员转职?

种子
5 点

某人不知道才上过几天的S1就一副看穿一切的模样,真让人忍俊不禁到爆了。

要不是当年我作为见识过某超版被“英雄所见略同”的当事人之一,看了现在某人不懂装懂的话说不定我还真会以为他是在我们发言之后才出现的呢。对了,某人看得懂我在说什么吗?

这么快学会被围观一词,不过当年到底谁围观谁呢?现在大家在这里又主要是围观谁呢?我想如果当初那些跟我们辩论的人看到某人现在的样子,他们会不会像现在的一些BS的理性粉丝一样生怕被人知道自己和某人喜欢同一款游戏呢。

如此,我还真要庆幸自己喜欢的游戏和某人不一样——某人最大的杀伤性不是体现在作为对手上,而是作为队友上。

种子
5 点
爱怎么玩就怎么玩,这是每个人主观意愿,我相信这里所有人都认同啊
可是,LZ的话题已经给的前提就是“全员转职”,难道这里讨论问题不是按着审题来的,而是顺着某些人自个想到哪算哪儿的“一言堂”?
围着BOSS蹭经验和围着铁皮磨熟练在游戏形式上当然很接近啦。但是就FE来说,“围着BOSS蹭经验”的做法非常没意义,且不说评价拿不到,而且也没什么效率。这是要怎么样才会想到拿这个来做论据的?反正在下是想象不出来的。

挂版VIP

目若朗星

种子
335 点
邪道骑士 发表于 2014-3-31 16:32
爱怎么玩就怎么玩,这是每个人主观意愿,我相信这里所有人都认同啊
可是,LZ的话题已经给的前提就是“全员 ...

你扪心自问一下,你在过往的FE游戏历程中有没有那么干过。
那段话原本就和LZ没啥关联,偶就不信某些黑子没这么干过。

种子
5 点

有没有干过,和是不是认可这么去干是两码事。

举个例子:我也曾经用过金手指来打游戏,但我从来不认为用金手指打游戏是玩游戏的正确且必须的方法。也不会认为金手指修改过程的本身是吸引人和有趣味性的。

种子
5 点
我为eg狂 发表于 2014-3-31 17:56
你扪心自问一下,你在过往的FE游戏历程中有没有那么干过。
那段话原本就和LZ没啥关联,偶就不信某些黑子 ...

当然干过,干过就不能证明这种做法愚蠢了?你这逻辑有点奇葩唉
老话不是说实践是检验真理的唯一标准么。早期电电上776攻略是写过第一章把女弓手磨到LV20,我第一次玩的时候也这么做过,但做过之后就发现这种玩法一无必要二无效率,是白白浪费时间。
而且这反而恰恰可以证明对着攻略想当然的纸上谈兵与实际操作过得出的结论是完完全全两码事

既然“没啥关联”,那你跑到LZ这设有限定范围的主题还来什么“旁人瞎囔囔个啥”,是不是有点自相矛盾的意味……

种子
5 点
铁甲雷03 发表于 2014-3-31 15:23
资产评价比较让人挠头的就是战斗时不敢轻易吃药,因为玩家的道具数量以及价格也是计算在资产之中的。

除了 ...

资产评价最让人不爽的是限制转职。经验评价则是强制玩家使用不想用的角色,这点基本属于负面影响吧一般来说。
我喜欢那种“大家都拿出最高水平战个天昏地暗”,而讨厌“大家都缚手缚脚比烂”,所以以限制玩家为思路的设计我都是比较不爽的。

种子
5 点

我自己是喜欢两个互相制约的条件作为评价依据的,而且对人员比较博爱的,每个人都想试试。
而且我觉得FE评价里的条件大多不算特别苛刻,还是挺富裕的
所谓极限玩法,要一有“限”二有“极”才有意思嘛

种子
5 点
游戏无敌 发表于 2014-3-31 20:06
资产评价最让人不爽的是限制转职。经验评价则是强制玩家使用不想用的角色,这点基本属于负面影响吧一般来 ...

有半价卡可能好些,不过必须是H难度下……

封印之剑里有不少我不想用的角色,烈火之剑倒是比较少见让人一看就免疫的(顺便一说,玩烈火我特别苦恼的就是又想看艾和妮的结局画面又没法说服自己放弃天马二姐,实在纠结)。

挂版VIP

目若朗星

种子
335 点
好吧,本主题又成了FE党交流各自心得的场所了,BS党都死哪去了?

骑士

伤害我朋友的人我绝对不会放过

种子
5 点
我只能说楼主想法美好,现实非常残酷