A9VG电玩部落论坛

楼主: Hunt.J

未来的MGS系列,你希望是***还是多任务制?

种子
1094 点
***并不过时 TLOU的成功就是例子 在MGS很难再有突破的情况下 一个一个附加任务说白了就是拖延游戏时间的最好方法

审判者

梦想驱动人生!

种子
1014 点
我觉得最好是两者结合,既有庞大的场景还有比较热血的剧情。

挂版VIP

永不说永不

种子
313 点
YIN水机 发表于 2014-4-3 11:09
***并不过时 TLOU的成功就是例子 在MGS很难再有突破的情况下 一个一个附加任务说白了就是拖延游戏时间的 ...

我认为TLOU和顽皮狗在这方面最不具有可比性,索尼对这个项目和制作方的投入,第三方望尘莫及。

种子
6 点
多任务制还是挺有意思的~不过希望敲东西等经典动作别删 小物品细节要加强(比如二代里那个会开枪的VULCAN RAVEN小人偶 第一次见以为是本人结果只是个投影)三代的荒野求生***啥都吃系统也要保留~还有呕吐啥的恶搞操作……

种子
1335 点
我觉得刺客信条的模式,就是mgs5的模式,无疑

种子
7 点
gara0 发表于 2014-4-3 13:17
多任务制还是挺有意思的~不过希望敲东西等经典动作别删 小物品细节要加强(比如二代里那个会开枪的VULCAN R ...

吃东西回归赞一个~玩了3代之后就特喜欢这个系统,在丛林里头求生同时完成任务的感觉很好

大胆点猜测,到时候TPP的主线搞不好就几个任务,每个大地图一个,然后每个任务都阶段性的更新任务目标(像GZ里的救完chico救paz),但更新次数多很多,甚至能完成阶段性目标后直接坐直升机撤离战场,回基地整顿之后再回来继续完成任务什么的,做成这样的话想想都觉得很有意思哈~

种子
1094 点
蝙蝠侠 发表于 2014-4-3 12:48
我认为TLOU和顽皮狗在这方面最不具有可比性,索尼对这个项目和制作方的投入,第三方望尘莫及。 ...

制作投入是一方面 现在的KONAMI也不是当年的KONAMI了 能给小岛挥霍的资源不多 反倒是互动电影式的游戏方式MGS是开创了先河 而且一直以来稳坐同类游戏的头把交椅 如今却被同样是讲故事的TLOU抢了风头 就说明这种***的风格并不是吃不开的 反而在如今各种FPS 各种沙盒类游戏的潮流中显得更为珍贵

我的观点是MGS遇到的瓶颈不光是技术方面的 而是小岛本人 如今他想把太多的东西融入到MGS里 但是能允许他这么做的条件有限 别到最后是什么都想弄 什么都弄不好 RE6是个例子 流产的MGSR是个例子 甚至PO也是个例子 看看现在TPP的信息 时间变化 可以自行选择主线任务顺序 单个独立的任务 基地建设怎么看怎么像PO和PW的综合版 目前他这种一心求变的态度就存在着矛盾 因此真正的MGSV才会如此难产

另外现在玩家们也变得越来越浮躁 游戏时大部分追求的仅剩下奖杯 评价这些东西 而忽视了太多的细节和游戏中的乐趣 拿GZ来说本身是多线程的主线任务到头来也变成了枯燥乏味跑酷比赛 更有甚者(请所有看官切勿对号入座) 别人都放出了S的视频自己都觉得无法参考 还想要更简单的参考 这究竟是可悲还是可笑 当然 我也追求评价和奖杯 而我的这些追求是建立在对系统对游戏内各种细节和各种可能性做出一定的探索之后必然产物 之所以我更趋向于过去的所谓的***的形式 正是因为这种方式能或多或少地让这份浮躁平静下来 让玩家融入到角色的感情波动中去 那时大家探讨TLOU时 更多的是自己的态度啊 父爱啊 角**感啊 游戏对自己的影响啊这些个方面 早年前的MGS系列又何尝不是这些呢 通过游戏感悟人生 这才是最大的收获 过多地刷S 刷时间 不如刷GT6 还能有实物奖品(A9VG提供 说到这儿一定要感谢一下A9VG) 还能有钱(SCE提供) 弄好了还能免费出国学习成为职业车手(GT学院提供)

挂版VIP

永不说永不

种子
313 点
YIN水机 发表于 2014-4-3 14:25
制作投入是一方面 现在的KONAMI也不是当年的KONAMI了 能给小岛挥霍的资源不多 反倒是互动电影式的游戏方 ...

别人的游戏态度我不好说,但我个人是可以接受MGS5的任何内容的,我别无所求,就是图个开心。

我是觉得MGS5的历史包袱太过沉重,如果说我们这类老玩家都认为MGS5应该有一个精彩的剧情,但我觉得一个开头和结尾都没有悬念的故事,要做到引人入胜难度太高。而对于新玩家来说,要搞清楚那个苦大仇深的独眼龙和那个整天带着墨镜的金发男人是什么来头,还要看资料、听磁带、咨询他人才能搞明白,这件事本身就有点不对劲。想简单直接一点吧,小岛又舍不得他以前的那些精彩故事和人物。

MGS系列已经不能称之为电影化游戏了,现在的情况我只能形容它为电视剧化游戏,还是已经播出了很多季的那种电视剧,电影的手法可以有,表现方式可以借鉴,但实质的内核已经是很接近电视剧,不但要强行和以前的故事对接,还要未来的故事对接,像MGS系列有如此多前传作品的游戏也是很罕见的。

种子
1094 点
蝙蝠侠 发表于 2014-4-3 14:45
别人的游戏态度我不好说,但我个人是可以接受MGS5的任何内容的,我别无所求,就是图个开心。

我是觉得MG ...

指不定哪天SS就通过黑科技逆生长了或者也成改造人了 敬请期待MGS6 或MGR2

挂版VIP

永不说永不

种子
313 点
YIN水机 发表于 2014-4-3 14:53
指不定哪天SS就通过黑科技逆生长了或者也成改造人了 敬请期待MGS6 或MGR2  ...

说真的,我对雷电无脑狂砍生化人是很赞许的,非常期待MGR2,小岛也可以让整个系列多一条腿走路,起码不用什么都押宝在MGS5上面,而且我不知道新作结局是什么,这个也算是剧情的一个优势,加上白金工作室的动作游戏设计水平是顶级,MGR也搞成三部曲是可行的。