A9VG电玩部落论坛

厚机HDL出问题了啊,求教~~~

圣骑士

擅长不发帖的猪头一只

种子
20 点
含有HDL等工具的启动记忆卡只要插在机器上,启动机器就黑屏
拔下来就直接进入记忆卡管理菜单界面(不用关机)。
以前一直好好的,一阵子没用咋变这样了???求教~~~~~~~

种子
7 点
如果没动过记忆卡上的文件的话应该是记忆卡本身存储的数据破损了(或者记忆卡硬件损坏了),组卡的话质量不稳定也算常见现象,如果能读盘或者有其他启动记忆卡的话可以重新制作fmcb(最好安装1.93版并制作硬盘启动,避免出现记忆卡损坏不能启动的问题),如果没其他启动手段就只能再网购个fmcb记忆卡了。

圣骑士

擅长不发帖的猪头一只

种子
20 点
谢谢
刚刚测试了半天
应该是启动工具的数据出错了

现象就是,我把启动记忆卡里的文件删除干净后,PS2能够正常启动到七星画面,可以正常拷贝和使用存档。问题是这厚机现在连CD都无法读出了(两三年前用刻录CD盘安装的启动记忆卡),这样就无法启动HDL了。

于是我又拿出90006薄机,和当年的刻录工具CD,用薄机做了一个启动工具记忆卡。
但是这样的记忆卡依然在厚机上是黑屏。
估计用薄机做的启动记忆卡无法这么直接用在厚机上吧??

我用的是原装记忆卡。
如果网购记忆卡的话,我跟对方说“最好安装1.93版并制作硬盘启动”,对方就可以照办么???请教。
另外网购了启动记忆卡,我可以直接拷贝到另一个闲置记忆卡做备份吗?

多谢。

征服者

网络世界很大是怎么判断这个好这个不好呢 ~O(∩_∩)O

种子
12 点

安装 FMCB 1.8以上 全区通用启动卡 记得要选择 第二个选项 “全区安装” ,第一个是“普通安装”

理论 全区安装 的话,薄机 与 厚机 是通用的了(除:需特别主机1W 、50009 机型有兼容性问题,及9W230bios机型不能使用FMCB)

“硬盘启动” :说的是最新的FHDB 功能吧,如果是这个功能就是将 “PS2硬盘” 拿来取代“记忆卡” (FMCB)的作用,将启动安装在 PS2硬盘上 ,而不是记忆卡上了。【简单说就是改变了 安装的地方】

也就是说“最好安装1.93版并制作硬盘启动” ,除非你拿你的硬盘给他安装 或跟它买硬盘了。
=======
=======
网购了启动记忆卡,我可以直接拷贝到另一个闲置记忆卡做备份吗?
能,不过有个逻辑误区吧:既然你能正常使用FMCB了,为何不 直接选择自行“安装”FMCB。既然有复制的能力了同样也是拥有 自己安装的能力的了

安装 FHDB(硬盘启动)的好处是,如果担心记忆卡 有损坏的几率,那么有了硬盘启动就无需担心了。

种子
5 点
多谢楼上。我先找找1.8版本的安装光盘吧。

征服者

种子
12 点
伊格赛尔 发表于 2014-4-5 21:13
多谢楼上。我先找找1.8版本的安装光盘吧。

为何不适用 1.93 最新版本呢? 【安装FMCB 建议将 FMCB安装程式 放入USB存储设备中 然后在PS2端 启动LaunchELF软件 前往U盘中 运行及安装 FMCB 】

圣骑士

擅长不发帖的猪头一只

种子
20 点
羽毛球 发表于 2014-4-6 00:33
为何不适用 1.93 最新版本呢? 【安装FMCB 建议将 FMCB安装程式 放入USB存储设备中 然后在PS2端 启动Laun ...

我看了一下之前刻录的CD工具盘,FMCB版本是1.8B
我用90006安装到了原装记忆卡里,第二个安装选项。
但是39001HDL还是黑屏,拔下启动记忆卡后恢复图像。
看来这也不能通用。。。。

实在不行我就淘宝一个39001的启动记忆卡吧。。。。

征服者

种子
12 点
全区通 建议使用 1.8C 以上(目前 是 1.9版本号了)
新版 在全区通用方面 兼容性提升了

试试看吧 黑屏一事,通常FMCB启动失败 或 无效 也不至于会导致PS2主机黑屏的,所以这方面倒是有点奇怪。

圣骑士

擅长不发帖的猪头一只

种子
20 点
羽毛球 发表于 2014-4-7 20:23
全区通 建议使用 1.8C 以上(目前 是 1.9版本号了)
新版 在全区通用方面 兼容性提升了

但是含有启动文件的记忆卡,在我39001上肯定启动不了,黑屏
拔下来,画面就恢复,进入的是记忆卡读取状态
再把启动记忆卡插进去(不重启机器),读取记忆卡画面倒是正常

我淘宝下单了,看看情况,先拜谢~~~

之前启动记忆卡是在薄机上另行存了几个档,还转移过一些存档文件。可能是因此造成的吧。

圣骑士

擅长不发帖的猪头一只

种子
20 点
淘宝买了启动记忆卡
恢复正常。。。。

在此感谢大家关心~~~