A9VG电玩部落论坛

[分享] 小米路由器可用的ps3netsrv

种子
1715 点

首先介绍ps3netsrv的应用:
https://bbs.a9vg.com/forum.php?mod=viewthread&tid=4140532
https://bbs.a9vg.com/forum.php?mod=viewthread&tid=4141834
https://bbs.a9vg.com/forum.php?mod=viewthread&tid=4175363
简单说就是可以当作是一个内网的服务器,可以直接下载、解压、加载游戏或片源。

不知道有多少人入了小米路由器~反正小米路由器是基于openwrt做的,然后在一名热心网友carabob的帮助下拿到了小米路由器的编译链,在ubunto下用编译链重遍了一次小米路由器能用的ps3netsrv。编译过程还是比较累人,因为小米自身各种限制,导致编译过程并不顺利,百番尝试下才搞定。

小米论坛我就不发了,发了估计要被删贴禁帐号,鉴于其它论坛比较不友好,也就只发了A9。好用不好用我也不好说,大家可自行测试。。本人只是对小米路由单纯地一次研究,望手下留情~

(转载的话请注明转自A9)
========================================================================
感谢论坛里的朋友 coolsnowwolf 完成了MIPS系列,有需要可以直接私信他!

小米路由器要开ssh,然后登录ssh把文件上传至任意目录下(推荐使用securecrt,我把文件放在了/opt/).
然后执行 ./ps3netsrv 路径   【路径为你下载的内容存放的盘符】
实例:

./ps3netsrv /userdisk/data/

对应要把文件夹改为GAMES等就可以了,详情可参考顶上的几篇帖子。

后台运行指令:

nohup ./ps3netsrv /userdisk/data/

然后在PS3上设置一下就好了,设置方法也在上面的帖子已有详细介绍我就不再列出了。

========================================================================
更新!感谢论坛里的朋友 yt6677 测试,小米路由器2代可使用本贴中的附件直接运行。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
7 点
强烈支持LZ 研究啊 虽然不用 一直用的外置硬盘读取 ps3netsrv速度应该会很快吧 比USB2.0那可怜的速度还多了

种子
1715 点
z-_-d 发表于 2014-5-22 17:46
强烈支持LZ 研究啊 虽然不用 一直用的外置硬盘读取 ps3netsrv速度应该会很快吧 比USB2.0那可怜的速度还多了 ...

谢谢~可能还得靠大家帮忙试了,晚上回家只有小孩的哭声。。

种子
27 点
LZ这个版本能否用在DD-wrt固件上?我的是Netgear R6300v2路由器,自己试了下,运行后提示 Wrong port specified.

种子
1715 点
IceGu 发表于 2014-5-23 01:47
LZ这个版本能否用在DD-wrt固件上?我的是Netgear R6300v2路由器,自己试了下,运行后提示 Wrong port speci ...

我这版本是用小米路由的编译链重编译的,不能用的话很正常。如果你也有需要的话,可以尝试自己编译一次,搭好环境直接在目录下make一次就可以了,ps3netsrv本身就是开源的,所以还是比较方便的

种子
5 点
感谢分享。。这很实用的东西

种子
5 点
卧槽,这是好东西,估计可以淘汰掉内置了。。感谢楼主分享。
期待更多的NAS能开起来netsrv。

种子
37 点
支持LZ,期待更多的NAS能开起来netsrv。

种子
1715 点
dayayzgamer 发表于 2014-5-24 06:20
卧槽,这是好东西,估计可以淘汰掉内置了。。感谢楼主分享。
期待更多的NAS能开起来netsrv。 ...

我自己也试过了~我用普通***线连的,目测好像比外置还快点点,挺好的~本身小米路由作为超轻量级nas还能给ps3提供如此方便服务,着实轻松了不少~~最近还和朋友研究在小米路由器上把screen装上了,下完的rar包直接在后台解压,回家直接爽!

已在把游戏全部转移中■■■■■0%■■■■■
该用户已被禁言

种子
5 点
感谢楼主无私分享 正是我需要的