A9VG电玩部落论坛

[自由随机吧]AI都是玄学?

审判者

究竟怎样的人生才能让人喜欢上命运这个词

种子
8 点
那个完全随J8的武器已经够让人像被喂翔了一样了
今天却感觉似乎连AI也是随J8的……

这几天一直在刷7-8 之前至少刷了10多盘 都没出过问题
今天用同样的装备同样的NPC继续刷7-8  连刷3次连跪3次
每一次的都是被最后一波杂兵连续团灭5次……

之前刷的 从来没觉得难过 杂兵一刷出来基本就都被弄掉了
结果今天那3把 那几个NPC就像吃了脑残丹一样 各种站着发呆 百射不中 各种被无伤团灭
难道因为我带的都是妹子 正巧今天一起来大姨妈?

于是仔细观察了下NPC的AI到底出了什么问题
结果觉得有点绝望……

首先NPC是有内置的各种行动能力值的
按照正常来设计AI 会这么考虑能力值的用法吧:
比如救人等级 越高的人越是能从远处察觉队友死亡 而去实施救援 等级低的人就只能看到身边的
比如闪避等级 越高的人能回避越突然的攻击 而等级低的人就只能回避一些很好回避的攻击
比如射击等级 越高的人就打的越准 而等级低的人抖动比较大

可是经过我的观察却发现 这游戏的AI完全不是这么回事!
AI的行动能力值 居然决定的是概率!

比如救人等级 决定的不是NPC能反应的距离 而是当NPC发现你死了后 先摇个骰子 根据骰出的结果和救人等级再来决定救不救你
于是常年看见明明是擅长救人的NPC 就踩着你的尸体不理你
而一旦NPC摇骰子决定救你了 似乎会从什么距离赶来也和救人等级无关

比如闪避等级 当NPC确定到被攻击之后 依然要先摇个骰子 然后根据结果和等级来决定是 展现真正的技术 还是站在原地像个脑残一样硬吃一发

比如射击等级 就是摇个骰子决定收了那个他 还是装作看风景

总之一切都是概率!一切都是随J8!

可是更要命的是啥?
敌方杂兵的AI好像是完全不同的工作模式
他们好像没有要骰子放水系统  根本就是一副我的战斗随时都全力以赴的架势!
也就是说 你的对手是一帮子会无限刷新的全属性爆表的AI(能力值是5的NPC偶尔也会摇出发呆架势,女主角常常也会踩主角实体,但是敌AI,绝!不!放!水!)
于是你TM哪怕带着一屁股的10级NPC 又怎么能打的过对方AI? 你在被敌杂兵为殴的时候 他们都还在摇骰子决定是不是去看个风景呢

这游戏简直是自由随J8
不如任务就是上来直接/ROLL 谁ROLL大谁赢算了

种子
5 点
敌人ai士兵各种超神。神操作,神配合,我经常被士兵打倒在地,然后被天上飞的机动型补刀。

征服者

loading你妹

种子
13 点
敌人又不用救队友 当然一心考虑猛攻就行了

种子
13 点
qu1982 发表于 2014-7-2 07:52
敌人又不用救队友 当然一心考虑猛攻就行了

7级考试根本互相救啊 最后一波我跪了N次

种子
14 点
这还好,昨天不知道是不是卡bug,那群npc中途消失不知道去哪了,根本看不到人,就我和助手两人对两台机器,还有杀不光的杂兵,这么玄学怎么玩?

征服者

loading你妹

种子
13 点
牧ed 发表于 2014-7-2 08:15
7级考试根本互相救啊 最后一波我跪了N次

那个不是只有9救人么

种子
5 点
这游戏AI绝对是有问题的就算你给了指令还是,我经常是给去寻找资源的指令,明明我面前就有一个资源,他还给我说无法执行。
经常死了我旁边站一堆人,就没一个复活的。NPC的ACC死了更是没人管。
7-8也有BUG,我打几次,都是第一波2个死掉不出增援,等2分钟才提示增援出现,这是故意拖时间啊,本来这关初期时间就紧了,还来这样

种子
5 点

[自由随机吧]AI都是玄学?

tring 发表于 2014-7-2 11:55
死掉不出增援可能是有掉在地上的垃圾没捡干净

增援是要之前的BOSS整个消失后才会出

要是你的acc被其他人救了,那你除了solo任务还怎么弄丢她去吃特殊任务。。。

种子
5 点
tring 发表于 2014-7-2 11:55
死掉不出增援可能是有掉在地上的垃圾没捡干净

增援是要之前的BOSS整个消失后才会出

我之前是想过垃圾的问题,但是我捡完垃圾一样会出现这种情况。还有种是我非要把左边角落里把那几只简易型给打掉增援才出来。有时候BOSS打掉一时间增援就来了。
该用户已被禁言

种子
8 点
说起来有没有能让队员去把市民抱回去的指令。。。