A9VG电玩部落论坛

楼主: kongkxl

闪轨玩到第五章,说说感受

终结者

有象無象

种子
5 点
LZ玩过宵星传说么,这是我目前觉得最累的RPG,没有之一,除了必须对着攻略做各种限时任务之外,好多任务还必须跑回以前的城市,或者在几个城市间跑来跑去,轨迹基本在一个地方,我知足了...
另外,JRPG基本都需要盯着攻略玩,习惯了,不用看攻略的FFB1代,就是因为***不才被人骂,其实剧情我觉得挺好的,就是太快餐了。
再另外,既然LZ不喜欢看攻略,那就不要纠结什么要素了,玩的高兴就好,没有最强武器一样能通关不是;既然纠结要素,就要看攻略啊~嘛,人都是矛盾体哈

种子
79 点
大笨猫 发表于 2014-7-8 19:15
好歹碧轨里兰迪和夏莉都有做过长战斗,如果那场战斗变成兰迪一下C技夏莉一下C技这个谁受得了。。。 ...

每次都在看你黑闪。。。,改成3D当然有各种各样以前的弊端。
当然益处也是不少,帝国各个城市和场景全3D化,那种效果是空零碧所感受不到的。
在我看来,闪轨的3D化的益处大于敝处,你却每次都拿这个过场黑。。。当然你要是还是喜欢Q版我无话说。

Q版碰撞过场当热好做,3D要想过场好,必然要动作捕捉,但你觉得法老有这能力和资金吗。他不是NB那样的大社,他只有轨迹一个大牌子。
可以说每年他要是不能出一款游戏,公司运转就会出问题。NB当年的薄暮传说也没那么好的过场,到TOX才算有点好过场。
你叫法老一下子升级怎么可能,除非一部轨迹能卖50万以上。

闪轨我认为成功之处就是不仅3D化,让轨迹世界更华丽的展现,
而且保持住了轨迹系列复杂庞大的世界观和NPC的细节。

终结者

有象無象

种子
5 点
conan504 发表于 2014-7-8 19:15
我始终对主角一群人抱着保护孤源的目的回茧 最后依然X翻了这货。。差点害死整个茧的所有人。。这 ...

歪楼回帖-------------

不好意思插一句,茧的坠落不是主角们造成的啊,完全是那个法尔西的阴谋,可以说主角们一直在做的事情都是徒劳,结果就是增强了他们自身的能力和思想的高度,他们的行动一直在法尔西掌控下,最后法尔西的阴谋可以说得逞了,只不过自己也死了,然后香草他们舍身,所以最后的最后,一切都是值得的。

感觉FFB剧情一直在绝望与希望中徘徊,迎来一个相对完美的结局,又悲哀又美丽,还是很不错的~

种子
5 点
kongkxl 发表于 2014-7-8 20:44
9次,太厲害了-  -

不这样根本不能排除所有可能啊。。
该用户已被禁言

种子
5 点
ktei_zero 发表于 2014-7-8 23:08
每次都在看你黑闪。。。,改成3D当然有各种各样以前的弊端。
当然益处也是不少,帝国各个城市和 ...

轨迹3D化以后为的就是增加表现力吧,可是我感觉还不如以前了。别的不说,就说每次新人物登场,全都是视角从斜下螺旋向上移动,那个人闭着眼,然后睁开眼说自己名字...还真不如空轨Sc里直接给等身立绘的表现力强。

很多应该用画面表现出来的也都是黑屏加文字带过了,就算没有动作捕捉技术,来张Cg也行啊
wyy

种子
503 点
零轨的时候,就应该出在ps3上,做成3d的,零碧轨2作到闪轨,3作都是3d画面。
还是工作室系列想得远,早早登录ps3,罗罗娜第1作3d,画面也很差,但经过好几做,越来越好,经验累积的结果。

种子
79 点
adoladoladol 发表于 2014-7-9 08:12
轨迹3D化以后为的就是增加表现力吧,可是我感觉还不如以前了。别的不说,就说每次新人物登场,全都是视角 ...

都3D了,为啥要拘泥2D的表现手法,你看过现在传说系列介绍人的时候来个立绘吗。
连工作室的黄昏系列也已经取消了2D立绘过场。CG的话,除了碧轨Evo,其他作品的CG也很少。
该用户已被禁言

种子
5 点
ktei_zero 发表于 2014-7-9 09:03
都3D了,为啥要拘泥2D的表现手法,你看过现在传说系列介绍人的时候来个立绘吗。
连工作室的黄昏系列也已 ...

不是拘泥,而是他3D表现的不行,所以不想让他一口气吃成个胖子,慢慢抛弃2D,闪轨这次急于求成直接抛弃了2D。
你想想闪轨里人物出场时的场景,千篇一律,没什么好辩的吧

种子
61 点
adoladoladol 发表于 2014-7-9 09:08
不是拘泥,而是他3D表现的不行,所以不想让他一口气吃成个胖子,慢慢抛弃2D,闪轨这次急于求成直接抛弃了 ...

第一次3D化当然表现不行了,毕竟是小厂

2D和3D结合才不好呢

种子
121 点
轨迹系列如果加入一系列的像片头一样的过场cg...那么。。。。