A9VG电玩部落论坛

楼主: 百事256

想了想锁区,其实我们不要把自己太当回事了

种子
15 点
Henry_M 发表于 2014-8-2 20:35
PSV引入的境况,比X1国行会更糟糕。
PSV的消费情景,游戏功能跟手机相若,但手机人人都得带,专业游戏机 ...

PSV的情况不能用国外的情况来考量。目前国人家用机明显没有掌机持有率高,而无论是PSP对NDS还是现在PSV对3ds国内都有优势。

PSV的直接竞争对手并不是手机,而是ipad等平板娱乐便携设备。人们可以同时携带ipad和手机出门为啥不能同时携带手机和psv出门?相比ipad 的话,PSV还是有不少优势的,游戏功能碉堡,看视屏网页也压力不大,而且相对来说还是比较炫酷的(相比3ds)。

种子
957 点
tsingchen 发表于 2014-8-2 19:42
我是觉得,你要觉得国行锁区,就不买就行,一切和以前一样,你玩你的港行美行,最多就是国行出来多一条选择 ...

是啊,可是就是有些不成熟的玩家,见不得国行好,玩氺祸已经玩出优越感了............

种子
15 点
Henry_M 发表于 2014-8-2 20:38
所谓的不锁区,至少要满足两个前提

1、中国区游戏价格跟海外一致

第一条的话国行软件锁区就可以做到了,没必要主机锁区,

第二条,对***来说,现状就是国内玩家长久以来都是绕开他玩的水 货,如果锁区了,这个现状并不会有什么改变,对他而言既然一直以来都不打击,现在也没有什么打击的必要。

X1发展的好不好,我是指对市场开发的程度,有多少家庭愿意接受这个被妖魔化了10多年的东西才是评判他发展的好与不好的关键。而大部分购买XB1的非核心玩家,是不太会关注锁区问题的。
该用户已被禁言

种子
5 点
tsingchen 发表于 2014-8-2 21:03
PSV的情况不能用国外的情况来考量。目前国人家用机明显没有掌机持有率高,而无论是PSP对NDS还是现在PSV对 ...

PSV又不是没**卖,卖得怎样,有目共睹,与主机相比,PSV连有力的游戏都稀少,要不要简中化都是后话了。

我想说的是PSV的游戏体验比手机都不显多少优势,只能说各有特色罢了...... 说碉堡的话太夸张了,PSV无论是硬件还是软件销量都是难称成功。

如果要做全方位对比,PSV就算是对比平板也只能一败涂地。
用10分来分项评分
PSV游戏如果是10分,平板最少也有6 7分吧(游戏数量还比你多)
比应用,平板是10分的话,PSV大概1、2分
比视频比网页,PSV分辨率输几条街,没专门应用,网页不对PSV有什么优化,综合体验平板是10,PSV大概还是2、3分
比其它功能,就更加不要比了,微信微博QQ  PSV有没有?
九宫格手写输入有木有?

说炫酷,不太熟悉的人还以为是PSP,PSP摆炫酷的年代都快有7 8年了吧.........

PSV在全球范围内,都处于一个尴尬的局面,在中国也完全看不出有改变命运的迹象.....

种子
5 点

惊梦 发表于 2014-8-2 15:31
我们这些一人买了几百张正版游戏的人不是目标客户,
难道那些三分钟热度,不肯6元买游戏的轻度才是目标客户 ...

你买了几百张也不如人家CF几个小学生来的***,更何况主机核心玩家人数差了那些不是一点半点

种子
5 点
PSV确实比较惨,二手价格从去年1700左右吧跌到现在800左右,都已经腰斩了,核爆级游戏还没有几个像样的,3DS起码有个MH系列撑着。不过在国内,3DS也已经被破解搞死,各类正版游戏价格暴跌。这一点上PSV还好些。

种子
5 点

Henry_M 发表于 2014-8-2 19:29
实在话,就目前的情况,索尼没有国行的迫切性(纯游戏机面向核玩,而港版发行早,很多核玩已经下水)
但 ...

呵呵呵,微软想推动**扫荡市场?简直是做梦,在中国,微软还没那本事!

种子
8 点
Henry_M 发表于 2014-8-2 22:27
PSV又不是没**卖,卖得怎样,有目共睹,与主机相比,PSV连有力的游戏都稀少,要不要简中化都是后话了。 ...

看法再次一致,虽然我算是索饭,目前PSV也买了两台,但周围朋友看到我玩PSV的反应都是这样的一个过程:
惊奇——抢过去摸摸——询价———瞬间放下机器,并且整个过程很少有超过三分钟的
惊奇的是看到我一把年纪放着IPAD不玩还在玩PSP(都不认识PSV),
抢过去摸完后,少不了问价钱。要么觉得不值,要么觉得我口味怪异。
瞬间放下机器是因为我每次故意告诉他们游戏得单独花钱买并举例三国无双7猛将花了我接近400大洋,

如果我再告诉他们每年我要付费200多充会员才能玩PS4联机游戏的话,他们肯定会当我是外星人。。。

PSV行货来华如何定位?总不能是便携式机顶盒+PS4手柄吧?
PS4如果走核心玩家路线,一样会遇到主机锁区,游戏审核吃瘪的问题,骚尼还会再傻一次?
该用户已被禁言

种子
5 点
大青猴子望江水 发表于 2014-8-2 22:34
呵呵呵,微软想推动**扫荡市场?简直是做梦,在中国,微软还没那本事!

扫荡**店比检查各公司里面的WINDOWS OFFICES正版要容易得多,主机入华后,微软跟ZF打的交道更多了,影响力自然是会比之前有所上升的,但肯定也去不到随心所欲的地步。
该用户已被禁言

种子
5 点
PlaySS 发表于 2014-8-2 22:54
看法再次一致,虽然我算是索饭,目前PSV也买了两台,但周围朋友看到我玩PSV的反应都是这样的一个过程:
...

你是真粉,我只有一台PSP2000破解,但也2年没开机了,最近一开还能正常运作,电池也没废掉,质量不错,赞一个。
我现在也很少玩手机游戏,手机上用模拟器玩NDS,游戏性强,可能我老派吧。
但你说要我带一个PSV(哪怕再轻一点的改进型)外出,我是接受不了的。