A9VG电玩部落论坛

楼主: 大神一郎

[PC] 《游戏前夜》第59期:怪猎联动新花样,NG花絮绝对亮!

种子
2266 点
关于猛汉不得不说的故事,好吧那个时候还是中学时代只有周末和假期可以玩一玩。其实现在的游玩时间和中学差不多呢,好吧,切入正题。
第一次玩猛汉是在ps2上,我只能说“哎呦,不错哦”。之后应该有很多玩家和我一样为了猛汉去入手了一台psp。游戏的支线就是发展小村庄,虽然乏味但是看着自己的农田,鱼塘,矿山什么的一个个发展壮大,还是很有成就感的,这里要吐槽一下ps2里面只有网上联机才能进入传说中的大城镇啊,(好吧,请无视当时的学生党)这个游戏最特别的设定在于是没有等级要求无需练级也没有等级可以升,只要收集到打造武器所需要的素材就可以打造自己心爱的装备了,(ps:本人最爱麒麟装)。这么说又想到第一次烤肉,完全不知道要怎么玩,只是觉得很有趣,烤架伴随着音乐开始转动,咖的一声(请不要吐槽这个拟声词)不是没有熟就是烤焦了,哈唉(请也不要吐槽这个词)在手天下我有,哦不,是烤肉我有~。第一次打到电龙的时候,着实觉得有点难度,当然掌握诀窍后还是so easy~这里不得不吐槽一下桃毛兽,大师兄这个设定实在是太恶搞了。当然说到恶搞元素,其实里面有很多武器也是让人忍俊不禁呀。当然本作最大的乐趣在于和几个好基友休息时一起联机打怪,当然国内某神器直接将中国玩家凝聚在一起,不得不说声佩服,佩服!不过还是觉得和基友一起玩有劲呀,各种休闲场所大伙往那一坐就一下午喝喝茶聊聊天别提多开心了。现在猛汉4就要出来了,不过登录的平台仍然是任天堂掌机,只可惜自己没有入3DS,暂时无法体验到新猛汉的乐趣,不过这里仍然祝愿猛汉4大卖,特卖!

种子
158 点
依依的裙子变长,衣服变长,袖子变长的确不是好现象,请依依自觉改正。

种子
21 点

RE: 《游戏前夜》第59期:怪猎联动新花样,NG花絮绝对亮!

高桥启介 发表于 2014-10-9 23:59
在A9发的处女帖就是玩PS2上的 MH2 遇到难题来求助的,当年被大学同学怂恿买了张5元盘试试看,从此就掉进MH ...

你是深圳的啊?我在东莞,我们这里也闹登革热,确实应该拿把扇子拍蚊子。

种子
19 点

说到怪物猎人,当年在PS2上玩过怪物猎人2汉化版,PSP上玩过怪物猎人2G汉化版,怪物猎人3P汉化版,在wii上玩过怪物猎人3汉化版,悲催的是我没有和好友联机玩过,只是孤军作战。但我并不孤单,有两只喵星人陪伴,不过要吐槽的是这两只喵星人喵了个咪的老叫唤,烦死我了,在战斗中扔炸弹不炸敌人专炸我。很遗憾,我玩的这4作都烂尾了,原因有这么几点,1地图重复率太高,总是那么几个场景,玩起来腻味。2系统太过复杂,需要积累素材,打造兵器和防具,而且武器还会有损耗,要用磨石进行磨刀,总之玩起来感觉麻烦,不痛快。3不知道这个游戏是想带给玩家狩猎怪物的爽快感呢还是被怪物追逐的紧张感,反正二者我都没有感受到。4任务单调乏味,无非就是杀几头怪物,或者采集点东西,容易让人厌倦。5剧情没有亮点,2、2G、3、3P,都是讲主角来到一个陌生的地方,莫名其妙的成为了猎人。虽然我不太喜欢狩猎类型的游戏,但是零零总总的玩过一些,感觉讨鬼传的剧本更好理解一些,弑神者的剧情虽然很晦涩但喜欢人设,白骑士物语算是这个类型吗,世界传说好像也类似哦。自由战争的人设我也比较喜欢,不太喜欢灵魂献祭的人设,我觉得人设最不好看的就是这个怪物猎人系列,没有任何美感可言,服装和武器也都跟原始野人部落似的。或许我没有联机玩过的原因,少了很多这个游戏的乐趣,我对这个游戏没有任何好感。感觉玩这个还不如玩剑灵看看妹子有意思,虽然剑灵没有任何挑战性,任务也很单调乏味,好在有各种华丽的服装和武器可以收集,角色招数也比较丰富,角色的动作逼格较高,而且有个简单易懂的主线剧情贯穿。不过值得说一下,我玩剑灵练了40多级,竟然在游戏中没有交到一个朋友,作为社交游戏,剑灵也是个失败的作品。可能每个人喜欢的游戏类型不一样,就像最口袋喜欢口袋妖怪,依依喜欢初音未来,大力喜欢铁拳,我就是不喜欢怪物猎人,本周在PC的硬盘里又装了睡犬终极版9G容量,FF13中文版30G容量,罗马之子26G容量,异形隔离17G容量,我的电脑硬盘才真是要崩坏的节奏啊。你们看出来我喜欢玩什么游戏了吗,我喜欢的就是剧情要素比较强的,一定要有那种能令我触动的剧本。

种子
5 点
大力穿的这件衣服真是太符合今天节目的主旋律了,从头到尾都处在暴走状态,果然是因为猛汉4哥都发货了,人的状态都不一样了吗?想想自己的限定机还躺在日亚的仓库里就。。。 另外,NG王的实力绝对爆表,还有3分15秒那只艾路太抢镜,这奖品拿着随时都能当抢镜王啊。

最后关于怪物猎人不得不得说的故事就是,2G那会儿跟寝室另外3个刚上G位的哥们儿刷G位火龙,辛辛苦苦打完。任务奖励的时候,“诶,天鳞!” “哎呦,天鳞!”  “呵呵,我两个天鳞” 我看着自己的屏幕:“。。。。。。 你妹!”

种子
295 点
果然3:15秒在后面用扇子强刷存在感的是依依啊,大力这么卖力的解说果然和MH系列达人开火攻略一样,容易玩脱
要说和怪物猎人不得不说的事,那还真是感慨蛮多的啊,从2g开始,3p,3g,4,已经玩了1500小时+了,历代的新武器和新攻击属性和方式都能让人感觉到capcom的诚意。只是操虫棍太强了,我们来削弱一下太刀吧,真让太刀党欲哭无泪啊

种子
5 点
大力好逗,说的我有点想买这作古墓了

种子
5 点
花絮部分简直欢脱到不行,原来大力兄还会紧张呢啊23333

MH最大的记忆就是,和小伙伴一起轰龙,然后。。。。最后小伙伴都不带我玩了TAT

种子
7 点
从各种动作来看,大力除了像宝强,尼玛还像自来也有没有!!!!让他COS自来也试试 !!!

版主

游艺复兴

种子
7 点
caineitachi 发表于 2014-10-11 07:09
从各种动作来看,大力除了像宝强,尼玛还像自来也有没有!!!!让他COS自来也试试 !!! ...

洋葱头版自来也~~~