A9VG电玩部落论坛

游戏最大的问题还是美工的场景效果设计

圣骑士

ACTの爱好者

种子
11 点
刚玩到第七章,三上的关卡设计功力依然令人称道,不过个人感觉游戏最大的问题还是在场景方面。除了第六章以外,其余场景基本都比较昏暗,为了营造恐怖气氛可以理解,对比诸多恐怖游戏,不乏阴暗场景,但至少角色、场景、环境能让你很好的辨识,而恶灵的场景不但暗而且乱,各种死尸杂草石块等等浑然一色,辨识度略低,并非画面好坏的问题,是色调区分问题。如果不是开始听说第三章回归三上风格,我很奇怪前两章做成这样是为何,可见美工功力还不够。别的不说,生4的场景至少让人玩起来不是那么费劲,其实在生4里三上对惊悚和***式恐怖的感觉已经把握得很到位了,不知道为何不延续这种感觉,恶灵的场景+气氛更像寂静岭、死魂曲、死空的混合体。
不过话说回来,探戈毕竟是小公司,实力毕竟有限,拿bioboy同学做菜的比喻来说,与老卡就好比小饭馆和大饭店的关系。三上这厨子走了以后,生化危机这道菜让老卡这大饭店做出来包装一下虽然依然活色生香,但吃起来已经不是那么回事;三上跳到探戈以后,做菜的功力依然在,而且自己也可以按自己的口味做菜,不过,他做的菜虽然好吃,但摆盘师傅功力不佳,饭店卫生也不太过关,导致这道菜看上去并不好看,难免有点虫子什么的(bug),对于食客来说,自然难以成为精品(神作)。一个小饭店光有好厨子不行,其它方面还得跟上才能打出口碑,对我个人来说,三上继生4之后的恐怖游戏第一作,做成这样已经算满意了,希望下一个作品能阳光一些,我想要“阳光下的恐怖”

VIP

可以不睡覺,就是不可以早起床......

种子
5 点
說起恐怖感,不外乎黑暗,古舊和嘔心
陽光下的恐怖不太可能吧....

审判者

坏孩子

种子
1070 点
我会去小破饭店去点这菜- -……

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
1028 点
我还就喜欢这种风格,美工,效果绝对没问题,很大程度上弥补了引擎的一些先天不足。

种子
5 点

游戏最大的问题还是美工的场景效果设计

zctang305 发表于 2014-10-26 15:42
我还就喜欢这种风格,美工,效果绝对没问题,很大程度上弥补了引擎的一些先天不足。 ...

你能真心的说一个恶灵你不喜欢的点吗?

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
1028 点
cookiezhaodan 发表于 2014-10-26 16:03
你能真心的说一个恶灵你不喜欢的点吗?

不支持SLI。还有我之前说过的一些问题。但是我秉持的是瑕不掩瑜,单纯放大缺点和夸大优点没什么不同。而且我一直说这个游戏的画面我很满意,id tech5最强表现力作品。好画面我见得多了,没必要乱说话。
该用户已被禁言

种子
5 点
zctang305 发表于 2014-10-26 16:07
不支持SLI。还有我之前说过的一些问题。但是我秉持的是瑕不掩瑜,单纯放大缺点和夸大优点没什么不同。而 ...

不愧是PC党233

骑士

老顽童

种子
27 点
美工很nb了,能用艺术手法弥补硬件技术的不足

圣骑士

ACTの爱好者

种子
11 点
回复4L、8L,从技术方面看美工肯定是没问题,不过很多场景给人感觉有点乱,感觉应该能设计得更好

圣骑士

ACTの爱好者

种子
11 点
浅苍neko 发表于 2014-10-26 15:12
說起恐怖感,不外乎黑暗,古舊和嘔心
陽光下的恐怖不太可能吧....

猪内当年要打造“阳光下的恐怖”“未遂”,三上不得给他上一课啊