A9VG电玩部落论坛

楼主: csayame

游戏最大的问题还是美工的场景效果设计

圣骑士

ACTの爱好者

种子
11 点
lalaphin 发表于 2014-10-26 23:18
生化4当年三上说的是要把玩家吓尿,结果玩家玩上之后发现爽尿了,各种屠村各种虐怪,跟恐怖没啥关系。生化 ...

我特羡慕你们这种不知恐怖为何物的同学,玩贯了动作游戏,习惯了能力强的主角——虽然这么多年恐怖游戏玩了不少,但依然没有免疫力,尤其是对零和寂静岭这种诡异的气氛较为敏感,很多人说生化4不恐怖,严格来说确实不算“恐怖”游戏,但惊悚和紧张是少不了的,所以没有区分那么严格。额外问一句,看见keeper、贞子,以及电锯男、瞎子、橡皮人朝你奔/踱过来的时候难道你真的没有一点紧张感

审判者

说好的游戏性呢?

种子
14 点
csayame 发表于 2014-10-27 09:19
我特羡慕你们这种不知恐怖为何物的同学,玩贯了动作游戏,习惯了能力强的主角——虽然这么多年恐怖游戏玩 ...

没有,你头像这游戏系列我一直都觉得还挺恐怖的,没人在旁边我都不愿意玩。我特羡慕有的玩家在大屋里到处跑刷鬼涨经验的

圣骑士

ACTの爱好者

种子
11 点
lalaphin 发表于 2014-10-27 09:24
没有,你头像这游戏系列我一直都觉得还挺恐怖的,没人在旁边我都不愿意玩。我特羡慕有的玩家在大屋里到处 ...

我去。。人和人的差距怎么这么大呢。总体来说你还是比我心理素质强。。我玩这类游戏总是提心吊胆,除了生化,零前3作,寂静岭,死空1,2,生化奇兵1,鬼屋魔影1我倒是都通了,也消耗了不少肾上腺,不过那都是以前,俗话说恐伤肾,现在岁数大了玩了恶灵我最近感觉有点肾虚

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
1028 点
ufk45 发表于 2014-10-26 20:48
其实这游戏里我更喜欢前面几关昏暗的场景,在黑暗中反而能给我安全感,配合我暗杀,但是里面的光影效果完全 ...

因为这个游戏的手提灯的光是向后打的,而不是向前打,很奇葩吧?你拿起灯就会看到主角的影子是向后的,就算是挂在腰上的时候。。。

种子
15 点
我觉得美工还行吧,采用了过于落后的引擎才是这个游戏画面表现硬伤的根源。

圣骑士

ACTの爱好者

种子
11 点
fee0423 发表于 2014-10-27 13:33
我觉得美工还行吧,采用了过于落后的引擎才是这个游戏画面表现硬伤的根源。 ...

仔细想了想应该是这样的,确实跟引擎有一定的关系,画面一暗场景就显得不是那么干净,游戏类型需要又不能做得明亮,不知道易老师知道不知道恶灵用的是不是虚幻引擎?

种子
15 点
csayame 发表于 2014-10-27 15:02
仔细想了想应该是这样的,确实跟引擎有一定的关系,画面一暗场景就显得不是那么干净,游戏类型需要又不能 ...

怎么会是虚幻,这个不是b社自家的id tech5么
当年那个rage出来的时候  那效果简直让人真正体会了 次世代的体积,上世代的贴图,上上世代的特效。

圣骑士

ACTの爱好者

种子
11 点
fee0423 发表于 2014-10-27 15:02
怎么会是虚幻,这个不是b社自家的id tech5么

这样啊,刚去科普了一下,这个公司的游戏没怎么玩过,感觉液体和石头的效果和战争机器有点相似,人物死亡效果和死亡空间类似