A9VG电玩部落论坛

楼主: csayame

游戏最大的问题还是美工的场景效果设计

圣骑士

ACTの爱好者

种子
11 点
neojmr 发表于 2014-10-26 20:59
后面贞子一家的洋馆,保险头的毒气室,假人工厂,外面崩塌的世界都很不错的。恐怖游戏里除了pt就这个的场景 ...

游戏不错,也不是说所有场景都不好,就是部分章节场景看着费劲

圣骑士

ACTの爱好者

种子
11 点
bluekelly 发表于 2014-10-26 19:52
有问题算不上。只能说,时间和成本有限,估计无法做到生化4那样打磨细致。 ...

应该是这个问题,游戏做不到那么精细。恶灵感觉是用虚幻引擎做的,流水和尸体和墙壁的效果和战争机器差不多,草多石头多的地方感觉很杂乱

圣骑士

ACTの爱好者

种子
11 点
神の圣域 发表于 2014-10-26 17:51
恶灵附身的美工好像和生化重制是一个班子。风格很像的说。

这个不清楚,感觉不应该啊。。分属两个公司的美工吧

圣骑士

ACTの爱好者

种子
11 点
mjmywife 发表于 2014-10-26 18:14
我反倒认为这游戏在美工和关卡方面没问题,
问题全是在引擎使用技术方面的··············· ...

第六章室外的场景就很敞亮,让人心情很舒畅,可见不是做不好,应该是为了营造恐怖气氛而做成昏暗主色调,只是对于这样场景的效果没有把握好。。个人感觉一款游戏画面好坏的要素之一就是辨识度,需要让玩家利用的场景和道具应该和整体环境区别开来,古墓丽影9也存在同样问题,很多场景很杂乱,让人心里不痛快,这一点生4的道具发光效果就非常好。当然有人爱屋及乌觉得场景没问题,见仁见智吧。
该用户已被禁言

种子
6 点
csayame 发表于 2014-10-26 17:18
猪内当年要打造“阳光下的恐怖”“未遂”,三上不得给他上一课啊 ...

生4不恐怖啊,虽然很好玩,但是和恐怖八竿子打不着一块,所以要恐怖不能延续那种风格。

圣骑士

ACTの爱好者

种子
11 点
Hisokaxx 发表于 2014-10-26 22:18
生4不恐怖啊,虽然很好玩,但是和恐怖八竿子打不着一块,所以要恐怖不能延续那种风格。 ...

恐怖分好几类,其中熟悉的灵异玄幻类如零、寂静岭,惊悚类如死空、生化,也许是我心理素质较差,玩生化每一作的时候都会感受到比较强的惊悚和***感,先不说分类叫法是否准确,这里姑且把惊悚也归为恐怖类了,所以生化在我看来也属于恐怖类游戏了。有少数人觉得零并不恐怖,还有这次的恶灵,这类人属免疫力较强,游戏是否恐怖应该还是以大众看法为主
该用户已被禁言

种子
6 点
csayame 发表于 2014-10-26 22:24
恐怖分好几类,其中熟悉的灵异玄幻类如零、寂静岭,惊悚类如死空、生化,也许是我心理素质较差,玩生化每 ...

是啊,我属于恐怖观比较正常的,你说的零、寂静岭、死空,以及4之前的生化,我都有***感,但是456确实都没有,4就觉得玩得爽
该用户已被禁言

种子
6 点
csayame 发表于 2014-10-26 22:24
恐怖分好几类,其中熟悉的灵异玄幻类如零、寂静岭,惊悚类如死空、生化,也许是我心理素质较差,玩生化每 ...

我一周目玩黑暗之魂都觉得***了,所以不属于特别抗恐怖那种人

圣骑士

ACTの爱好者

种子
11 点
Hisokaxx 发表于 2014-10-26 22:30
是啊,我属于恐怖观比较正常的,你说的零、寂静岭、死空,以及4之前的生化,我都有***感,但是456确实都 ...

可能是我太入戏了,生4第一遍玩起来还是比较紧张,我对于狭窄空间、满是门的房间,诡异的敌人,静谧的场景,急促的音效,有***感或一击必杀的boss都没有免疫力,生4(包括以前的生化)基本占全了,僵尸(寄生村民),电锯男、瞎子、右手、橡皮人等等,如果生4你没有感觉到***,说明你已经习惯了这种模式吧。。这次的恶灵,目前玩到第九章了,以现在的精力来说,真的感觉有点快不行了。。

审判者

说好的游戏性呢?

种子
14 点
生化4当年三上说的是要把玩家吓尿,结果玩家玩上之后发现爽尿了,各种屠村各种虐怪,跟恐怖没啥关系。生化系列一直都不恐怖,最多是突然跳几只乌鸦或者狗吓你一跳。
这次***感是强了,但是氛围并不恐怖,有怪的时候老远就听到哼唧声,有准备,而且弹药留够了杀怪也是很轻松,唯一的***感就是来自于弹药和狭窄的视野。第十章杀贞子,我用两个零件一支的火鱼叉,打中贞子她要硬直半天还要钻地,好打得不得了。第九章那个追你一击必杀的哥们更是个笑话,我根本不用转床底柜子躲他,直接屋里围着个桌子转几圈,他追不***就消失了了。这游戏真不算恐怖,打着要背版操作失误了要读盘重来比较累就是了。