A9VG电玩部落论坛

楼主: 绪方一神斋

一个无法挽回的恶性BUG 有视频有真相 我很傻很天真

圣骑士

宗师

种子
6 点
这个bug到底能不能挽回啊,restart的话?
我想触发一下

种子
633 点
xxd2003 发表于 2014-10-28 15:49
这个bug到底能不能挽回啊,restart的话?
我想触发一下

只能试完告诉你了。。。要不晚上直播的时候PM你................现场试验下 应该重来就好了吧。。。应该.....

种子
51 点
好在玩了这么长时间没有碰到过.........

种子
17 点

已白金,总共打了6个周目,除了9章那个贴图方块儿脸、射击和火柴的情况;LZ说的这些BUG一个没遇到过。

另外说到射击、火柴BUG。
火柴这个我遇到,都是扔的时候怪倒地位置有点儿远,扔的过程中怪有起身动作。
感觉扔火柴像有两个判定圈,“起手判定圈”和“确认能烧到的判定圈”。并且都一样大,只有火柴完全扔下来的时候,怪的倒地部位没出圈才能算有效。
出现过这样一种情况,躺了一堆怪、跑过去扔火柴,实际判定扔的是离你最远的一只,结果他起身,没烧到,自然火焰也就没传递,连脚底下的怪都没点着。

另外说射击,一开始我也觉得这个枪打的太偏了,不靠谱。
后来测试了一下,准心上下左右四个点作为顶点构成的小正方形不是射击范围。
而是大正方形(四个点分别是四条边线中点),四个点指示的是“子弹向这个方向偏移的最大距离”。
我按照这个测试了一下,没发现超出大正方形的射击状况。

但是好像有这种情况,目标的身体部分在大正方形里出现了80%的面积,按理说命中不低了,4/5的几率应该,但经常打到20%那里。不知道是不是故意调整过。

以上都是根据自己实际经验总结的,测试环境也没那么严谨,可能也不正确,就是随手一测,有兴趣的朋友可以自己测测。

种子
53 点
我PS4版 目前没出过明显BUG 出国卡尸体的小bug不过和通关没关系走开就行

种子
697 点
同情lz,碰到bug确实恶心,就像我以前玩神海3追逐战的时候出现贴图错误的bug , 本来很兴奋突然bug是tm的闹心,何况在现场玩还有人观看挺囧的! 再接再厉吧,论坛喷本来就不少,喜欢没事挑事!

审判者

流放者(禁止发言)

种子
513 点

一个无法挽回的恶性BUG 有视频有真相 我很傻很天真

还好吧 我数字版 没遇到什么bug 火柴确实有。但是那是离得远导致的。

种子
17 点
虽然没出过LZ这样的BUG,不过在停车场倒是碰到过大狗卡住不动的情况,***重来就好了;看别人视频也碰到过贞子卡住不动的BUG,这里倒是第一次见,当然,正版盘或者光驱脏了,有时候出一些奇葩的BUG也可能,盘子擦干净可能就好了

另外LZ这里似乎是少了敌人,如果是像以前玩生5佣兵有人卡墙里出不来的话,一般RESTART CHAPTER重玩这一章一般不会再出同样的问题,我一般都是一章一存,直播碰到这种窘况估计也很恼人吧,希望以后出个补丁修复一下

种子
3050 点
火柴BUG碰到过,其他的暂时没遇到,希望别遇到