A9VG电玩部落论坛

楼主: 大神一郎

[硬件周边] 宫崎骏获奥斯卡终身成就奖现场影像!

该用户已被禁言

种子
5 点
无题 发表于 2014-11-11 00:22
我的意思就是说 他的成功不是靠他一人 懂?更不是你说想找就能找到一群合作伙伴。这个 相信做这行的很清 ...

是你自己没表达清楚好吧?你说没有团队就没有他的今天,事实是就算没有这支团队,他也会有今天,因为他会找到其他团队,这是注定的。
“不是想找就能找到一群合作伙伴”,有能力的人只要想找就一定能找得到,这个根本不是限制一个人的理由。
你要说这个奖不是他一个人的,有团队的功劳,这不是废话吗,说出来有什么意义?
虽然我没在什么日本大厂呆过,但至少2010年魁拔上映之前我正好在北京青青树任职,动画是什么东西我很清楚,谈灵魂有什么不妥?

圣骑士

<( ̄ c ̄)y▂ξ

种子
333 点
Jellyman 发表于 2014-11-11 01:10
是你自己没表达清楚好吧?你说没有团队就没有他的今天,事实是就算没有这支团队,他也会有今天,因为他会 ...

朋友 是你回复我帖子OK?真搞不懂你想和我争什么?我并没说这奖宫老爷不该拿,而是说这奖包含了很多人的心血。你到底懂不懂我想表达的意思?
有水平了别人才会找到你,相反宫老爷也会找他需要的人,而别人也会看他能否胜任,动画就是一个团队,一个部门差就会导致很多问题。技术不重要那试试看来中国找个团队做做看,看看所谓的灵魂。真是可笑,动画监督固然最重要,那演出 美术 原画 音乐等等都假的? 看东西别只看表面,我敢说还会有很多观众还傻傻以为片子都宫爷一个人完成的。
青青树 呵呵。。我就笑笑了。。行业圈子很小的,更别说行业里很多事情你不是很清楚。还真怕你要和我较真了。你就别拿哪里呆过说事了,有本事就做点成绩出来,别再这里浪费口水了。不管怎么说看你年纪也不大,怎么我都是你前辈,做人低调些。

审判者

IL6@E53

种子
7 点
个人觉得这个奖项应该是奥斯卡里面级别最高的奖项了吧。

种子
7 点
感谢大家为我纠正错误。。。。
《幽灵公主》和《千与千寻》《哈尔的移动城堡》也都很喜欢。

种子
5 点
实至名归,每一部作品都值得让人回味。

种子
13 点
这是属于宫崎骏的荣誉,也是属于吉卜力的荣誉。当之无愧。

弑神者

旁门左道驱良币 城狐社鼠扭于前 不舞之鹤闭塞听积羽沉舟只等闲

种子
2040 点
厉害。。虽然从不看他的作品。。

种子
51 点
haha782 发表于 2014-11-10 23:42
敢说超脱的要么是拿奖拿到手软要么一辈子也拿不到只能用这当借口聊以***,当然我不是说老爷子,但我不认 ...

去不去有很多原因,或许是因为礼貌问题 或许是其他有一些原因,,但是奥斯卡这等商业味过于浓的奖项,{相对欧洲 的几个电影奖项 要比奥斯卡艺术气息更浓重一些}。。。 这个奖项对于老爷子来说没什么重不重要的,没有这个奖项,依然是这个星球上 做动画最牛逼的大师级人物,,,话又说回来,既然奥斯卡办法这个奖,在动画界谁又能与其争锋。。。注定是会留在历史书本上的人物,就好比 达芬奇 毕加索,黑泽明这些大师,真的会在意这些东西?

种子
5 点
绝对的当之无愧。永远都爱宫崎骏老爷子,今年去东京还特意去了三鹰吉普力美术馆,就是奔着老爷子的工作室去的,太有感触了。

种子
51 点
kevin0709 发表于 2014-11-10 23:26
那我觉得应该是你搞错了我的意思,这里老爷子和奖项并无轻重之分,这里的配与不配,更多是一种相容的意思 ...

如果一个人 已经是一代大师,在这个星球上,没有谁做动画可以超越 宫崎骏,,。。宫崎骏注定是和 日本的黑泽明齐名的大师级人物,,所以这个奖对于宫崎骏来说 可能不那么重要,,因为他到了这个年纪和境界,肯定早已看开这些东西,因为那如果是那种看中这些玩意的人,也不会到这境界,,。。话又说回来,,奥斯卡既然颁发 动画 终身成就奖,这个星球上,不给宫崎骏 还能给谁???