A9VG电玩部落论坛

楼主: 浅井茶茶

[訪談]「英雄传说 閃之軌跡II」電擊雜誌速報整理(雜誌圖已出)

种子
202 点
也很久没看到伊苏了。。。赶紧出了。。。然后继续填轨迹的坑

种子
7 点
hcc3352779 发表于 2014-11-14 08:41
有料也是后年咯,F社的财报已经写清楚了,明年只有伊苏

http://www.falcom.co.jp/kaisya/ir/result_pdf/2014_4Q.pdf

哪里写着只有YS?

版主

说!老娘美不美啊!!

种子
441 点
闪2哪里怂了?财报不是创新高吗?

作为营销来说闪2可是获得巨大成功呢

种子
7 点
hcc3352779 发表于 2014-11-14 09:59
财报都出了,除非F社脑袋抽了,如果真是明年要发售轨迹续作,干嘛不写在财报上白白让股价暴跌?11/29我估计是 ...

上一年出财报也没把闪2直接写在财报上。F社脑袋也抽了?话说财报上会写明年发***么?你别跟我说你把那个LZ写的那些算是F社官话吧?那个LZ也没说只有YS哦……我去看了一下官网完全没这个说法哦……哪里脑补出来的只有YS哦…………

种子
1088 点
lymnatural 发表于 2014-11-14 10:50
http://www.falcom.co.jp/kaisya/ir/result_pdf/2014_4Q.pdf

哪里写着只有YS?

后面追加了一个,你看看这个,拉到最下面
http://www.falcom.com/kaisya/ir/library_pdf/setumei1409.pdf

种子
1088 点
lymnatural 发表于 2014-11-14 10:53
上一年出财报也没把闪2直接写在财报上。F社脑袋也抽了?话说财报上会写明年发***么?你别跟我说 ...

你真指望F社这小破公司,1年能憋出两个IP续作?

种子
7 点
hcc3352779 发表于 2014-11-14 09:39
你想多了,F社出伊苏7和树海那年也没见破产,你是不是看到闪轨贴吧几个2B小吧主在那瞎BB,建议你最好别去那, ...

就算是YS7和树海那一年也不是只有YS单作品的……虽然平行发售的都不是什么大作就是了……

破产到不至于,只是如果F社想回到当年YS7的处境的话,那倒无妨,好不容易算是抓到了时代的尾巴了,又要回到从前的话,那就无话可说咯。

另外,一年一作可是社长自己说的。当然说了当没说的这些事情也不是少见,只是F社确认有这底气?

一个系列作里面,一两个作品口碑不好足以导致整个系列崩坏,这些是有前例的,而且轨迹这种剧情完全连续的更加严重,而且闪2还在结尾自己就写着near future了……如果是克州篇跳到帝国篇这种时隔两年还好说,这个同是帝国篇内,时隔太久,这个对于销量也不是一个好消息。至于后年还要考虑新平台的问题,说了太多我也不想说了……

当然……近藤酱非要隔上两三年再出帝国篇续作的话……我依然会买……但是那时候还能不能回到现在这个辉煌就不得而知了……

种子
7 点
hcc3352779 发表于 2014-11-14 11:05
后面追加了一个,你看看这个,拉到最下面
http://www.falcom.com/kaisya/ir/library_pdf/setumei1409.pdf ...

看文字……还有其他大型标题顺利开发中……

这里只写着YS,是因为YS已经公布了……有哪个公司会在财报上写上还没对外公布的新标题的……?

种子
1088 点
lymnatural 发表于 2014-11-14 11:09
就算是YS7和树海那一年也不是只有YS单作品的……虽然平行发售的都不是什么大作就是了……

破产到不至于 ...

你举得例子都是一个IP续作+各种移植或者低成本作品耶,那由多只是披着轨迹的皮的双星/伊苏.而且我没找到社长说一年一轨迹的说法耶,况且,社长也没说一年一作的轨迹是续作而不是移植哟

种子
7 点
hcc3352779 发表于 2014-11-14 11:08
你真指望F社这小破公司,1年能憋出两个IP续作?

看完这个访谈之后,我不是我不指望,是我根本觉得不可能憋出来。

只是说个人看来,明年是出续作的一个好时机而已。只是我也觉得做不到。