A9VG电玩部落论坛

楼主: hellness

吐槽仓库系统~~~~~

种子
5 点
我为eg狂 发表于 2014-11-19 22:02
BS不是懒汉游戏,既然你想偷懒的话教你个最彻底的办法:把能卖的东西全卖了,每次上阵前去商店买新的就是 ...

还懒汉游戏?你以后上高层楼别走电梯,那也是懒汉工具,你以后外出别坐汽车,火车等交通工具,11路去,那多显得你勤快啊?本来就是设计上的繁琐,还别人懒汉了。你不懒,你怎么连新作都盼不来一个呢?

我为了整理道具还要跑到商店去,反复贩卖物品再买新的,我吃饱了撑的。以后你公司的什么财务分类报表和账目也别做了,也按你的方法统一支出收入,你看你老板跟不跟你急。

种子
5 点
我为eg狂 发表于 2014-11-19 22:06
还有,偶很讨厌与文革相关的字眼,请雷同学注意自己的说话方式,别总是把猫的那一套挂在嘴边。 ...

嘴上说讨厌,实际你在做什么。

承认一个BS游戏里存在的缺点是比天崩地裂还难让你开口的吗?

承认BS在道具整理上不便利的缺憾,又不是要把这游戏整个给否了。瞧这不情愿的劲儿,要你房子要你地啊?某党还搞批评和自我批评呢,什么样的人才自诩完美,你比我清楚多了。

挂版VIP

目若朗星

种子
335 点
铁甲雷03 发表于 2014-11-19 22:08
还懒汉游戏?你以后上高层楼别走电梯,那也是懒汉工具,你以后外出别坐汽车,火车等交通工具,11路去,那 ...

找秘书姊“一括卖却”被你吃了?人家懒是因为人家知道方式方法,科技的发展无不伴随着人类的懒惰,用更先进的生产力解放自己,从而有更多的时间来享受生活。

你呢?光会在这里一味地抱怨,又想不出什么好的办法去缓解。既然无法适应还不愿妥协的话还是不要在玩了,就像偶几乎不碰FE一样,爱干嘛干嘛去,就这个问题穷抓不放只能说明你动机不纯,以为找到个黑点太阳耀斑就要爆发了,BS就完蛋了似的,too naive……

挂版VIP

目若朗星

种子
335 点
铁甲雷03 发表于 2014-11-19 22:10
嘴上说讨厌,实际你在做什么。

承认一个BS游戏里存在的缺点是比天崩地裂还难让你开口的吗?

所谓的批评和自我批评不过是引蛇出洞,借机把不安定因素集中排除而已,可惜这一招就只能用一次,不会有人再上当了,除非Ta是2B

种子
5 点
铁甲雷估计每天也是上坛子逛逛成了一种习惯,反驳的速度真快!给个赞吧,哈哈!
eg兄,说来真巧,今天刚刚订了票,周一出差,也是半个月。。。我是准备走之前发个回顾帖,放着截图,给自己解解馋,嘿!
祝一路顺风。

挂版VIP

目若朗星

种子
335 点
allarepig 发表于 2014-11-19 22:42
铁甲雷估计每天也是上坛子逛逛成了一种习惯,反驳的速度真快!给个赞吧,哈哈!
eg兄,说来真巧,今天刚刚 ...

那赶紧放出来,偶给加加分,最近手痒难耐,资源区也没新的主题可以加分 =。=

种子
5 点
我为eg狂 发表于 2014-11-19 22:27
找秘书姊“一括卖却”被你吃了?人家懒是因为人家知道方式方法,科技的发展无不伴随着人类的懒惰,用更先 ...

问题在于***什么要全卖呢?闲得么?全卖所付出的成本值得我为了这样一个不便利因素而去选择么?一个橙子卖100元软妹币,不见得我是买不起,但我疯了要买这样的水果吗?

我就在这个帖子里,将FE的物品整理系统的表现很详细的描述了一下,我觉得但凡是有一些阅读理解能力的,都不该认为我只是一味抱怨而没有提出我的建议。而且这种方式并不是设计难度非常之高能让BS那帮设计者一个个累吐血在工作岗位上吧?不过是标签列表而已,你不会认为这些人做出一个便于整理道具的标签列表式的栏框是能要了他们小命的高难度工作吧?

我的确可能因为一个游戏因为设计繁琐而又无意义而就此放弃它。这是我作为一个商品用户的权利。但我却从来没听说一个游戏用户因为这个游戏设计的太体贴太周到而“从来不碰它”,这让人怎么去理解他呢。我实在是想象不出来在这个蓝星上居然有如此的用户。大抵还是我见识太少了吧?在这帖子里,也幸亏不是我一个人提出(也不是最早提出)这个问题的,我个人反正是觉得,有问题并不怕,提出来,想一想改进方案,也未尝不是一件好事。但是我尤为不能理解的是那些明明看着问题却硬说这是什么什么独具匠心的设计,而体贴用户的却成了违和设计的行为,真的,我着实不能理解,请原谅。

种子
5 点
我为eg狂 发表于 2014-11-19 22:30
所谓的批评和自我批评不过是引蛇出洞,借机把不安定因素集中排除而已,可惜这一招就只能用一次,不会有人 ...

仅据我所知,批评和自我批评就搞过不下两次,一是延安整风运动时期,二是1953年反对官僚***作风时期。

不管这个**的提出是表面文章还是引蛇出洞,但是它的存在却一直延续下来。我不认为一个人乃至一个政党,是可以通过这么一两次运动而可以改正所有的问题。但是毕竟能够提出这个主张,本身已经有充足的意义了。

如果连批评都不允许存在,把一切批评者都打成GF,打成WM,真的,我觉得在海峡对岸的小岛上那位伟大的物流先驱常校长就是最好的榜样。

BS不是一个神,它只是一个游戏产品,它也存在缺点,这是我们都承认,你却不承认的。

挂版VIP

目若朗星

种子
335 点
铁甲雷03 发表于 2014-11-19 23:02
问题在于***什么要全卖呢?闲得么?全卖所付出的成本值得我为了这样一个不便利因素而去选择么?一个橙子 ...

为什么要码这么多字,偶一点回复的欲望都没有了……

违不违和针对游戏而言,你家的FE如此设定就是合情合理,换做BS就显得不伦不类,怎么就是不明白?

这么说吧,FE是二次元,BS是三次元,二者之间有着本质的不同,你见过现实生活中存在异次元空间吗?

种子
5 点
我为eg狂 发表于 2014-11-19 23:15
为什么要码这么多字,偶一点回复的欲望都没有了……

违不违和针对游戏而言,你家的FE如此设定就是合情合 ...

你如何认为它到了BS上就不伦不类这个跟我我无关,但是你不能因此说我只在抱怨而没有提出自己对于这个问题的解决办法对吧?这两个概念还是截然不同的,你总不能因为你自己不认同就可以诬陷别人没有说吧?

就现在两者的表现,谁是二次元谁是三次元暂先不论,但有一点肯定的是没有人过抱怨FE的整理系统(2002年后)是多么繁琐和不体贴的设计吧?我个人反正觉得,优点缺点,以服务于玩家的需求为准。这应该不存在什么争议吧?