A9VG电玩部落论坛

问PS2硬件有关的各种问题,请各位大神进来帮我解答下

种子
47 点
1:PS2的光枪。据我所知PS2上光枪游戏也不少啊。谁能推荐我一把光枪买什么型号的好?还有就是光枪只支持老电视我知道,同样的17寸CRT大脑袋显示器可以用么?用电视盒子之类的转接信号过后还能使用么?

2:PS2的几种线,求问:PS2的色差,S端,AV线的效果顺序。如果接这三种的话,都适合多大左右的显示器?如果是19寸的液晶转接用哪个比较不错?

3:转接PS2信号的盒子。家里实在太满了,没地方放大脑袋。是用19寸的液晶还是17寸的大脑袋玩PS2这类的游戏机合适?

4:支持PS2的外置这些设备都有哪些。我所知道的就有光枪。

以上问题求各位大大详解、

种子
7 点
1.光枪不是需要老电视,而是需要隔行显示,pc显示器基本都是逐行设备,所以不适用.
2.色差>s>av,ps2分辨率只有640*480,所以越大的显示器主观视觉越差(视与显示器的距离而定),19寸还算可以.
3.首选crt
4.摄像头,摇杆,吉他,方向盘...

种子
47 点
shenqifx 发表于 2014-11-27 18:46
1.光枪不是需要老电视,而是需要隔行显示,pc显示器基本都是逐行设备,所以不适用.
2.色差>s>av,ps2分辨率只有 ...

毛大的意思是说不论什么大脑袋显示器都不行是吧?

种子
15 点
lidongyang2 发表于 2014-11-27 18:54
毛大的意思是说不论什么大脑袋显示器都不行是吧?

嗯,压根没见过隔行的显示器。

种子
47 点
fan123 发表于 2014-11-27 20:33
嗯,压根没见过隔行的显示器。

那我要是想玩那类的光枪游戏,能插上USB的键鼠玩么?我听他们说杀戮地带和沉默的狙击手支持?我就想玩沉默的狙击手,模拟器玩起来真心没那感觉啊。

种子
7 点
lidongyang2 发表于 2014-11-27 20:56
那我要是想玩那类的光枪游戏,能插上USB的键鼠玩么?我听他们说杀戮地带和沉默的狙击手支持?我就想玩沉 ...

光枪和键鼠根本就不是一类游戏,杀戮地带和沉默狙击手也不是光枪游戏,而是fps(第一人称射击)游戏,ps2的fps游戏有支持键鼠的,不过要用ps2专用的键鼠设备,普通pc用的键盘和鼠标不行.

种子
47 点
shenqifx 发表于 2014-11-28 12:59
光枪和键鼠根本就不是一类游戏,杀戮地带和沉默狙击手也不是光枪游戏,而是fps(第一人称射击)游戏,ps2的fps ...

是得用那个转接口转接么?我看都是主机的那个那PS/2接口的?

种子
7 点
lidongyang2 发表于 2014-11-28 14:19
是得用那个转接口转接么?我看都是主机的那个那PS/2接口的?

这不是接口转换的问题,都是usb接口也无需转换,问题的原因可以理解为是ps2游戏里的键盘和鼠标驱动只认特定(专为ps2制造)的键盘和鼠标.