A9VG电玩部落论坛

楼主: jess

好久没发帖了,随便聊聊近期的事儿

关闭 [复制链接]
该用户已被禁言

种子
5 点
我为eg狂 发表于 2014-12-5 23:10
不要混淆视听了,你的原意是TRS的BGM音质就MIDI级别,这和达不到CD音质差远了,相信只要耳朵没啥毛病的人 ...

我当然是这么说的,TS除了最后的ED,哪段背景音乐的水平达得到CD音质?

用内部音源根本不可能达得到CDDA直接录制的效果,不承认这一点才比较奇怪吧?

但这并不是我讲那段话的中心意思,我说的只是BS的音乐效果更出色,对比前作大部分近乎MIDI的音乐效果有很大进步。主题是扣在BS的音乐效果更好这一点上,并不是TS的音乐效果如何MIDI之上。这一点怎么触动了您的玻璃心了?

你自己总把别人的意思往恶意之上去理解,这到底出于什么意识?我真是不懂了。难道要这里每个人都像你一样对着这个系列跳忠字舞不许说半点儿不同意见?也太王道了吧。
该用户已被禁言

种子
5 点
我为eg狂 发表于 2014-12-5 23:10
不要混淆视听了,你的原意是TRS的BGM音质就MIDI级别,这和达不到CD音质差远了,相信只要耳朵没啥毛病的人 ...

还真是被你小看了,你觉得我马甲雷如果真要黑这两个游戏,还用得着这么拐弯抹角么?我什么时候在乎过你怎么看我的?

说到底,我个人对TS的评价,除了画面音效这些表面功夫,以及部分剧情编辑的水平以外,都是远比BS要高的。在TS中我能感受到加贺昭三舞台剧灵魂的共鸣;能够在分队中获得调度的愉悦;能够在种种武器,道具的设计中体会到东西方文化碰撞与融合的气息。对于TS中有关熟练度(对敌熟悉度)等设计也是有积极正面的评价的。我就算要黑TS,也肯定是从你根本懂都不懂的诸多与文化和相关设计的角度去黑。拿一个音效能起到什么黑的作用?我可以告诉你,玩这种游戏我基本都是关上声音,戴耳机听川田麻美或者坂本真绫的,它再好再坏也影响不了我啥,你以为我黑这些东西能有成就感?

种子
17 点
逗比又开始盖楼了 增加本区的人气
赞美一个游戏不要去黑另一个游戏 逗比就是逗比 自己打自己脸很舒服吗
看见你仿佛看见公交车上那个吃瓜子的逗比
该用户已被禁言

种子
5 点
在我受的教育里,张口闭口就骂人的人,其实是在表露自己所受的教育程度。这种骂,本身就是贬低自身的行为。

我根本没有去黑什么游戏,这两个游戏本身互为系列作(而不是“另外”的作品),而且是在系列主机上推出,做出后作比前作好的观点是非常正常的,就好像别人对比最终幻想12和13,当然也会认为13在声画效果方面超过12,对么?我可从来没有反对过系列作品本身间的对比。反对的是和其他不属于该系列的作品(乃至作品系列)的优劣对比。

这么说不知道楼上的亲能明白么?

种子
17 点
说了半天还不是你自己主观想法 你认为什么就是什么
在你受的教育里 呵呵 我还想说在我受的教育里你这样的人就是人渣 你觉的是否妥当

你不认为是黑 在我看来就是黑 不要以自己为中心 这样的话你说的也不少了 为难别人就是为难自己 你以为你是圣人

种子
5 点
黑倒是没问题,游戏总有缺点,也不会让所有人都满意
只是这个区某人往往提到FE的种种让人一看就知道是信口胡说八道,这种黑的就没意思了

说到音质,这取决于硬件本身的音源机能和音乐的保存方式,无论是MIDI还是演奏都可以做出很高水平的音质。PS本身音源一般般,也够用了,不过实际游戏往往不会发挥完全的音源的水平,这要考虑容量压缩方式等很多因素。

挂版VIP

目若朗星

种子
335 点
召唤jess同学速度来正楼,一篇感想油然而生帖,因为某人“孜孜不倦”地攻击我区隶属游戏而变了味,希望LZ能有所作为令其重新回到正轨 =。=

挂版VIP

目若朗星

种子
335 点
邪道骑士 发表于 2014-12-6 17:42
黑倒是没问题,游戏总有缺点,也不会让所有人都满意
只是这个区某人往往提到FE的种种让人一看就知道是信口 ...

大家都是“知根知底”的老熟人了,谁谁谁什么脾气一清二楚,总有那么一个或两个人总是在战帖里露脸刷时髦值也见怪不怪了。

除了给本区增添不必要的人气外,有看过他们做过什么贡献么?新人疑问不见他们来回答,各类资源不见他们来分享,游戏内容不见他们来讨论,只会揪着自己看不爽的东西(尤其是对BS的赞美)“有的放矢”,这种人难道不是纯粹来捣乱的?

他们的心理还特别阴暗,自鸣得意地玩着文字游戏引诱不理性的拥趸上钩,既点炮又胡牌,陷害了许多真心热爱这款游戏的玩家。当然这是过去时了,某人被A9扫地出门后又厚着脸皮回来了,以为可以继续在这天高皇帝远的旮旯角落里作威作福?不好意思,你的好日子已经到头了,以上。

种子
17 点
游戏总有缺点还不让说你还在这说些废话干什么
fe不过是个游戏 国家也管不了这事怎么你就不让提 还有某某人提到ts和fft怎么你不出来了
没伤到你你会出来说些不中听的话 以为你自己是谁 客观公正还是强制*** 说到底全是主观维护自己的游戏外带些黑别人的游戏 游戏好不好你说了算啊 自以为是
该用户已被禁言

种子
5 点
lin521 发表于 2014-12-6 15:05
说了半天还不是你自己主观想法 你认为什么就是什么
在你受的教育里 呵呵 我还想说在我受的教育里你这样的人 ...

怎么会是我认为是什么就是什么呢?这根本不合逻辑。

我受的教育当然是很正常的教育,在我受的教育中从来没有随便把其他和自己一样平凡的中国公民看作人渣的,如果你受的教育就是把他人看成人渣,那么我就明白你为什么会是这样一种状态了。但其实我一点也不反对你这样。

我当然肯定不是什么圣人,我只是一个普通人,一样也吃五谷杂粮,也有喜怒哀乐。不知道你是怎么会认为别人当自己为圣人?有什么根据么?