A9VG电玩部落论坛

楼主: weigui01

十三大,能不能出个修改原盘菜单的教程?

种子
8 点
meitp 发表于 2014-12-18 18:06
谢谢大神!谢谢!!
按钮也设置好了,那条黄线也出来了,按MUX后顺利输出。

按M能呼出菜单吗,现在这个就一个影片内的底部菜单,你要一开始出现在话,要再做一个顶部菜单,UI类型Always on,然后起码需要一段背景视频,如上面那样建立好,最后Firstplayback指向这个播放列表,播放按钮指向正片Title,另外你上传的那个不是一个单独的视频吗。

种子
5 点
GTXhuanjue 发表于 2014-12-18 19:17
按M能呼出菜单吗,现在这个就一个影片内的底部菜单,你要一开始出现在话,要再做一个顶部菜单,UI类型Alw ...

十分感谢大神的热情指导!
用CyberLink PowerDVD 14打开就自动开始播放,在播放过程中按M键,可以呼出“播放”二字的菜单,按“播放”按钮就重新从头开始播放。
请教大神能不能设置成用CyberLink PowerDVD 14打开后不播放,按M键呼出“播放”菜单按“播放”按钮后再开始从头播放?
在您的热心指导下,已经取得了阶段性的胜利!再次谢谢您!!

我现在想要播放一开始先出现菜单,按菜单上的“播放”按钮后再开始播放正片。您说“要再做一个顶部菜单,UI类型Always on,然后起码需要一段背景视频,如上面那样建立好,最后Firstplayback指向这个播放列表,播放按钮指向正片Title,”我在Scenario Editor的空白处右键,没有新建TopMenu的选项,请您告诉我"要再做一个顶部菜单"如何做?谢谢!!
我上传的MV3是单独的视频。

种子
5 点
GTXhuanjue 发表于 2014-12-18 19:17
按M能呼出菜单吗,现在这个就一个影片内的底部菜单,你要一开始出现在话,要再做一个顶部菜单,UI类型Alw ...

期待大神的指导!!谢谢!谢谢!!

种子
5 点

期待大神的指导!谢谢!谢谢!!!!!!!!!!!!!!

种子
5 点
meitp 发表于 2014-12-22 16:25
期待大神的指导!谢谢!谢谢!!!!!!!!!!!!!!

哥们,这是我的地盘。学会了好呆也教教我啊

种子
5 点
weigui01 发表于 2014-12-22 22:05
哥们,这是我的地盘。学会了好呆也教教我啊

很幸运遇到了大神!我在大神的指导下,一步一步往前走,我走过的每一步都有图啊!还有一些问题在期待大神的指导!大神真是好人啊!好人一生平安!!!

种子
8 点
meitp 发表于 2014-12-22 23:01
很幸运遇到了大神!我在大神的指导下,一步一步往前走,我走过的每一步都有图啊!还有一些问题在期待大神 ...

我来啦,你可别期待我能说出很复杂的东西,本质上我也只算初学者和你差不多的,只能互相交流下,版主上次改好的那个字幕扩展工具兼容powerdvd后我还没去好好试过。

上次你说你要一开始就指向菜单,也就是topmenu,topmenu是无法关闭的菜单,就像游戏的主菜单一样。之前建立的那个是嵌入在正片内的菜单是popupmenu,可以折叠或者关闭。所以在上次的基础上,你要准备一段背景,也就是一段视频,还有第二个菜单,新建一个playlist,在playlist下新建一个类型为“interactive graphics menu”的subpath。一个类型为“movie application”的clip,把背景视频添加到这个clip,一个“interactive graphics menu”的clip,把第二次导入的菜单添加到这个clip,把2个clip拖到第二个playlist对应的playitem下和subpath下。之后在scenario tree的topmenu设置为“interactive title”,指向第二个playlist,firstplayback也指向第二个playlist。另外之前正片里的popupmenu可以考虑加个关闭和返回主菜单按钮,命令分别是“popupmenu off”和“calltitle topmenu”。

种子
5 点
GTXhuanjue 发表于 2014-12-23 09:59
我来啦,你可别期待我能说出很复杂的东西,本质上我也只算初学者和你差不多的,只能互相交流下,版主上次 ...

十分感谢大神的再次指导!学生水平低,对大神的指导一下理解不了,先把我的理解的一部分操作如下,请大神看看理解是否有误(按照您的指导:在上次的基础上,你要准备一段背景,也就是一段视频,还有第二个菜单(“还有第二个菜单”我理解是按下面步骤就是新建第二个菜单,对否?),新建一个playlist,在playlist下新建一个类型为“interactive graphics menu”的subpath。(新建)一个类型为“movie application”的clip,把背景视频添加到这个clip,(新建)一个“interactive graphics menu”的clip):

"把第二次导入的菜单添加到这个clip"这句话我没有搞懂,第二次导入的菜单这的是什么?请大神指导!下面的步骤也请大神能按图示给予说明。谢谢!谢谢!!!1

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
8 点
meitp 发表于 2014-12-23 14:01
十分感谢大神的再次指导!学生水平低,对大神的指导一下理解不了,先把我的理解的一部分操作如下,请大神 ...

你的clip3下要添加一个菜单,只要测试想省事的话把上次那个菜单再导入一次提示重复后改个名字,这样就有第二个菜单了,然后添加到clip3,再追加到subpath里。

种子
5 点
GTXhuanjue 发表于 2014-12-23 14:20
你的clip3下要添加一个菜单,只要测试想省事的话把上次那个菜单再导入一次提示重复后改个名字,这样就有 ...

谢谢!知道了,我可以再做一个菜单,这次作为测试把上次那个菜单更名后再导入一次。具体操作如下,请看看是否有误:

接着应该是设置导航命令了吧,您说:在scenario tree的topmenu设置为“interactive title”,指向第二个playlist。我在导航命令中没有找到“interactive title”,请给予指导!还有:firstplayback也指向第二个playlist。另外之前正片里的popupmenu可以考虑加个关闭和返回主菜单按钮,命令分别是“popupmenu off”和“calltitle topmenu”。
希望能用图示方式给予详细说明。谢谢!谢谢!实在不好意思!太麻烦您了!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x