A9VG电玩部落论坛

[PC] 《游戏前夜》第109期:老任新招抓娃娃, 井伊直政像后妈!

版主

游艺复兴

种子
7 点

明天就是周末了,各位小伙伴是不是已经在考虑周末打机的事情了呢
最近真是没什么时间好好地玩玩游戏啊,恶灵附身缓慢进行中。
昨天一聊到DLC相关,果不其然打开了各位的话匣子,各种吐槽铺天盖地,哈哈,身为玩家,DLC真是坑的我们有苦说不出啊
今天就来勾起一下大家童年的回忆
听好了:你第一款通关的游戏是什么呢?大家抓紧回忆参与讨论吧。

http://www.tudou.com/programs/view/wAdDmhXuAH4/

http://v.youku.com/v_show/id_XODUxNjIwMzgw.html

以往节目:
https://bbs.a9vg.com/forum.php?mo ... peid&typeid=303

种子
62 点

沙发来得及吗!!!每次楼主总是先出视频再出帖呀,想了想第一款通关的游戏肯定是《魂斗罗》了,上上下下左右左右,B、A、B、A,30条命还记得吗?在幼小的童年让通关变的无难度,到后来渐渐的游戏机进步了,D版游戏让我成了画面党,大部分游戏只看个片头就不玩了,我想说D版游戏害人害己啊!现在想想还是FC时候的游戏通关的最多了,也许是那时候我们压力不大吧
该用户已被禁言

种子
7 点

今天早上收到了口袋兄发来的3DS收纳盒子 感谢感谢!
可惜我没有3DS 于是我把这个盒子来拿当钱包用了 是不是很任性

第一款通关的游戏 应该是92年我7岁的时候玩的FC的国产山寨9人街霸
那个时候还没有去攻略一款游戏的概念 只是觉得街霸好玩于是就天天玩这个
我的第一台小霸王FC还是拿我小学1年级的语文数学双百分卷子换的呢

种子
75 点

童年基本没有玩过游戏,不是念书就是练钢琴,偶尔去同学家蹭玩一会FC的忍者神龟,最大的爱好就是看动画片和奥特曼啊~~买过各种奥特曼的模型~~直到大学里,老妈才告诉我家里其实一直有台任天堂FC,老爸在我出生前去日本出差时买的。。。一直没告诉我而已

扯远了。。。第一款通关的应该是PC上的三国志吧,但真正开始爱上电子游戏的第一款游戏还是要多亏了口袋妖怪银,那时候玩得根本停不下来,每天到学校和小伙伴讨论各种秘籍以及交流经验,春游秋游时带去和基友们联机对战、通信进化和交换精灵,真是其乐无穷。当年JS汉化的精灵名字至今还没有忘记,御三家是明岚、草森、水子,其他还有肥大、息息等,啊真的好怀念~~

以后请叫我小5 多多关照~~

种子
5 点

前排了~~~~~~~~~~
第一个通关的貌似也是魂斗罗吧,但第一个玩而且玩很久的是***大战,,但***大战貌似没什么通关的说法?

圣骑士

格斗游戏爱好者,任天堂死忠

种子
220 点
第一款通关的游戏要是记忆没出错的话 应该就是魂斗罗了

种子
7 点
第一款通关的游戏啊,如果没有记错的话应该是FC双截龙2。。。那通关快乐的心情今天依然记得

求败者

游吟者Fractured Mode

种子
1493 点
占个位子………………

种子
5 点

前排支持,躺着舒服啊

最早打通关的游戏应该是FC上的热血物语吧。。。印象最深刻的就是去见冷峰两龙前,会被冷峰校门给挡住,而且怎么都进不去,当时又看不懂日文,信息又不像现在那样发达可以上网找攻略,更没有杂志,只能是靠我和小伙伴们的摸索了,当时打了N多遍都卡在校 门  前 面 ,想想算了,不给我进去,我自个找地方玩去,回头看看有什么东西可以打的,然后从第一个场景开始找人打架,直到第二个场景,里边有个公园空地,里边居然出现了一个BOSS,第一遍过图的时候,是没有的,哈哈,这下子被我无意间就发现啦,然后立马告诉玩得好的小伙伴,我找到打开校门的方法啦,当时真的就抱着小霸王和卡带就直接冲去小伙伴的家了,然后一起打冷峰双龙,打幕后BOSS,直到打通关,见到通关画面,那时候已经快下午6点了,回家的时限就快要到了又匆匆忙忙的跑回家(好在距离不远),那时候真的好开心啊(话说小霸王不要了?其实那台小霸王是小伙伴的,他只是借我玩)

PS:今早一大早就接到顺丰哥哥的电话,让我去签收包裹,我想了一下肯定是最口袋给我发来的礼物,拆开之后,发现是一个包装完好的PSV收纳包,真心得感谢最口袋和游戏前夜的制作组啊,感谢郭嘉,感谢A9VG,给我这次机会,我的PSV终于也有个安稳的“家”啦

种子
5 点
fc上的雪人兄弟!!想当年玩和小伙伴一起协力去救公主,玩得真是不亦乐乎