A9VG电玩部落论坛

楼主: redsoul

[原创] 不知道任天堂会不会给wiiu做个正统瓦里奥,忽然很想玩了。

种子
20 点
出个瓦尿蠕动大陆~一家大小一起卤............

种子
5 点
罗罗诺亚 发表于 2015-1-7 16:12
2是随机护航首发的,不过老GB也能玩,就是这样的强烈对画面色彩对比让人不买新机器不行啊

3是独占,大概 ...

哦哦,我当时在别人的游戏攻略书上看到的三代特别眼馋。。

种子
27 点
redsoul 发表于 2015-1-7 17:43

嗯,口碑是3代更好,但当年第一次看到2代彩色画面时候的震撼再也无法复制,不过那时候一张卡150左右的也是D.版,瓦里奥全系列我都玩过了,只有GBA的转转瓦里奥和wiiu版入了正,这两个只有正版才能玩。。。

对了,也许99年首次看到DC上的刀魂的演示时的shark能于此有一拼,感觉游戏画面和FF8的CG都差不多。。。

种子
27 点
redsoul 发表于 2015-1-7 17:43

嗯,口碑是3代更好,但当年第一次看到2代彩色画面时候的震撼再也无法复制,不过那时候一张卡150左右的也是D.版,瓦里奥全系列我都玩过了,只有GBA的转转瓦里奥和wiiu版入了正,这两个只有正版才能玩。。。

对了,也许99年首次看到DC上的刀魂的演示时的shark能于此有一拼,感觉游戏画面和FF8的CG都差不多。。。

种子
5 点
牛¥牛 发表于 2015-1-7 15:47
https://bbs.a9vg.com/thread-4239570-1-1.html

看这帖!~

好吧,阳光马里奥是真玩不来,感觉一起复刻可能性不大。

种子
5 点
罗罗诺亚 发表于 2015-1-7 17:54
嗯,口碑是3代更好,但当年第一次看到2代彩色画面时候的震撼再也无法复制,不过那时候一张卡150左右的也 ...

哈哈,刚才把瓦里奥大陆1-4都下了下来,周末开坑

种子
5 点

种子
27 点
redsoul 发表于 2015-1-7 18:31
哈哈,刚才把瓦里奥大陆1-4都下了下来,周末开坑

瓦尿1以现在的眼光很难再玩下去了吧、、、

GBA版4和银河战士两作我怀旧过数次,再就是GBA恶魔城三作,常玩常新啊。。。

昨晚还用PSP玩了一把FC帝国战机,实在太久没玩我差点忘了原来还可以变形囧。。。

种子
364 点
瓦里奥系列之所以日渐衰落是有原因的。GB和GBC的三作瓦里奥大陆虽然足以封神,但是并未给系列的将来留下余地和发展前景。瓦里奥大陆1是继承了6个金币的框架,加以改造,有了自己的特色。这时主要偏向动作。瓦里奥大陆2和3越来越重视解谜。虽然3代把这种风格发挥到极致,但是并未在GBA的瓦里奥寻宝记中延续。瓦里奥寻宝记可以说差不多终结了这个系列。任天堂在横版动作领域已经有马里奥,耀西,卡比,大金刚这些猛将了,瓦里奥很难继续走出自己的特色。所以这些年一直都是以瓦里奥制造这个系列登场,但是这个系列的特点是必须有足够多的创意性,主机硬件必须足够创新。所以wiiu因为主机偏向传统,导致game&wario也评价不高。我觉得瓦里奥是时候来个全新的系列了

种子
364 点
罗罗诺亚 发表于 2015-1-7 18:39
瓦尿1以现在的眼光很难再玩下去了吧、、、

GBA版4和银河战士两作我怀旧过数次,再就是GBA恶魔城三作,常 ...

瓦里奥大陆现在看也是神作,我经常在3DS上玩,买的eshop版
绝对比现在手机上的同类游戏好玩