A9VG电玩部落论坛

距离产生美:重玩《代码世纪-指挥官 继承者 被继承者?》第4关BOSS战

征服者

绝对不会烂尾的!

种子
142 点
这个游戏几年前在PS2实机上试玩了一下,完全是冲着SE的名头去的,感觉人设可爱,不仅主角是个半大孩子,平原上蹦蹦跳跳的敌兵也是大头Q版形象。室外场景的景深也做得不错,断崖瀑***么的都能看清楚,不愧是PS2末期大作。美好的时光总是短暂,当我对这个游戏开始有了一点好感,噩梦来了:第4关的BOSS从天而降,冲撞、喷火,还放漂浮水雷,一次就放6个,碰到了损血极多,而主角的视点受限,不能用右摇杆切换,只能先按住L1键再晃动左摇杆才能看身后(可是左摇杆还要同时操作主角的走动),我就要经常去猜BOSS在视野以外的落点,想着它何时放雷,雷何时漂来,我要怎么转身贴近它打上几拳。当时没有好好看前面几关的教学,都不知道可以吸取杂兵再用L2、R2攻击或补血,只能以躲为主,再慢慢磨掉BOSS那两层厚血。经过多次失败,最后打了十几分钟才过关,所以对此游戏反而印象深刻。

后来还是很难上手,就没有玩。以前模拟器不兼容这个游戏,直到前几天试了PCSX2 1.0.3 SVN5932,发现可以玩了,而且支持硬件渲染,就回到我怀念的第4关,再来受虐。这次虽然会吸杂兵了,却没有当初的意志了,几次被打败,然后发现打不过可以先逃,补充用掉的杂兵,再回来战,上次打掉BOSS的血还给你记录着……这都是什么设定啊!

不过,视点设计得不怎么样,却给了玩家脑补的机会,不然局限在屏幕这么小的范围里你拍一我拍一地互相打几下也没太大意思。

以下是模拟器截图

开始的选关画面

吸小兔可以补血,吸红色敌人可以喷火或放雷(BOSS主要也是这两招),两只手加起来只能储备6个杂兵,用完了要再找敌人吸取

BOSS战,开始先把手上的好东西都给它

然后它飞起来,到你不容易看见的地方,默默地放出漂浮水雷

玩家两手空了,就脱离战场去杂兵那里再吸取资源

回来了,BOSS老老实实等着,视点还对到正中

BOSS的喷火技

这时身后又出现一个敌人,还要腾出手来对付它

话休烦絮(是这个游戏本身烦絮),资源用完了我又逃走收集一番,最后终于炸死BOSS

以为完了,但是还不许过关,又来个很能打的敌人

一次没防住,还被他找个破绽出大招

还好我的血够用,最后总算混过关

视频:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
5 点
熊总不是不玩rpg么?这个游戏和圣剑4一个小组做的,视角系统都不太好

征服者

绝对不会烂尾的!

种子
142 点
snoworc77 发表于 2015-2-4 11:32
熊总不是不玩rpg么?这个游戏和圣剑4一个小组做的,视角系统都不太好

是RPG吗?我一直以为是ACT,看上去和无双有点像。

种子
1495 点
是啊这个明显是ACT,我喜欢实机玩

征服者

绝对不会烂尾的!

种子
142 点
自顶一下,这垃圾游戏设计得太有娱乐性了。