A9VG电玩部落论坛

tsmuxer与大金

种子
5 点
都说tsmuxer替换或加流没有大金严谨,兼容性没大金好!可我用tsmuxer替换或加流制作的蓝光原盘和母盘好像没有什么区别,无论在电脑上用TMT,POWERDVD或完美解码,还是用OPPO103D(越狱)或碧维视8078M,还有1185的机器都可正确流畅播放!各种对应功能选择都有,视频质量也没有区别!兼容性应该是很不错了,而且花费时间也少,可以重新加流制作3D原盘,又是免费的!
用大金到底有什么实质的好处?

种子
5 点
你说可以重新加流制作3D原盘,那一定带菜单了。请介绍一下你是如何制作的!谢谢了!

种子
5 点
meitp 发表于 2015-2-14 07:24
你 说可以重新加流制作3D原盘,那一定带菜单了。请介绍一下你是如何制作的!谢谢了! ...

我一般是用简体中文字幕替换3D原盘内什么西班牙语字幕,制作方法网上百度吧!菜单不修改,我也不知道怎么改!呵呵!用的是tsmuxer!

种子
5 点

楼主 你能说明一下TS封装原盘带菜单是如何识别MPLS 流里面的3D SSIF 信息的  我最后TS封装老是没有识别出 SSIF格式的MVC视频  封装失败   你能说一下你是如何修改的吗

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
5 点
tanhui2000 发表于 2015-2-14 13:51
我一般是用简体中文字幕替换3D原盘内什么西班牙语字幕,制作方法网上百度吧!菜单不修改,我也不知道怎么 ...

你对tsmuxer很有研究,我只会用大金加流重灌,对于tsmuxer只会将原盘的主影片添加到tsmuxer中制作蓝光,不会用tsmuxer加流重灌。百度也没有找到tsmuxer加流重灌方面的资料,请简单介绍一下tsmuxer加流重灌的方法好吗?谢谢!谢谢!!

种子
13 点
tsmuxer的问题有很多是旧事,历史遗留
下面罗列的问题现在的版本基本上问题不大了,教程没改而已
一是trueHD有问题
二是clpi索引信息编写不标准
三是分割时有瑕疵
四是容器封装打包有问题

这些对于一般观看问题不大,BD产业链推广的初期,不过难免碰到奇怪的情况
所以当初一般推荐用商业标准软件,这些年硬件又进化了不少,各种兼容提高了

种子
13 点
在某个版本的x264以后,流标签信息没写sps或picture time info了(重编的视频,不含原版)
这时直接入大金封装出来会造成PS3不认碟,但是你m2ts走1.10.6的tsmuxer过一遍它就正常了

又比如某些参数情况下,1.10.6是正常的,最新的tsmuxer封装出来就是卡顿的,还是TMT播放
实际上这些264本质的数据不会有太大区别,但封装时的标签信息怎么索引怎么标记也对解码有影响

spec是spec,不是等于大金要求,同样的,硬件兼容也不是完全等同spec,spec只是最低限度
大金检测也不是绝对全方位的,只能说相对更严格,在一个最低限制下,达成最大的兼容情况

种子
5 点
还是十三大专业!
我简单举个例子吧
字幕,使用TS制作的时候,你可以直接用srt,ass,现在大多数人都是转成sup来做。
如果是大金,如果转换字幕的时候,出现的png图片超出了42K是一定报错的,而TS加载这样的sup字幕完全没有问题。
超出42K的现象是什么?
碟机播放的时候,播放到这个字幕点的时候,会顿卡一下,然后再过去,特效字幕叠层多或者是代码多的时候,出现概率非常高。

种子
5 点
qinlun 发表于 2015-2-15 00:05
楼主 你能说明一下TS封装原盘带菜单是如何识别MPLS 流里面的3D SSIF 信息的  我最后TS封装老是没有识别出 ...

你用TS是什么版本?

种子
5 点
meitp 发表于 2015-3-13 08:41
你用TS是什么版本?

tsMuxeR_2.6.12+BDedit v0.39b