A9VG电玩部落论坛

人们为什么要互相伤害

关闭 [复制链接]

种子
5 点

如果说新闻区是因为有阵营的纠葛,那么按理说都应该是索饭的ps4却却仍是开炮不断。一会儿这个游戏画面差了一会儿这个游戏流程短了,游戏都没到手就开始骂骂咧咧,也不知道他们是从哪些渠道玩到这些游戏的(意念?)当然也不是说有瑕疵的游戏就不能批评,但是,每个人心目中都有那么几个自己万分喜爱的游戏,被别人指手画脚终归是会不爽,更别提用词非常不得当的那些。并不是说我们身处网络环境,就可以不顾别人的感受。很多人并不愿意去跟你纠缠不清,或者是像给老师打小报告一样去揪你的话茬检举,很没意思。确实,享受在网络上舌战群儒的快感并不需要有任何的投入也不会有任何损失,但是作为一个文明人难道都不会对别人的不适共情么?对于这样的人,我不想用太重的话来压,只有一句:

You are really a jerk.这句话在英语里不算重,更多的是一种无奈。

我们玩游戏,是因为我们喜欢。我们聚在一起讨论,是因为我们有共同语言。我本以为游戏可以消弭人和人之间的界限,就像美术或音乐,但现在看来,好多人是为了嘲笑别人的爱好才来关注游戏、逛论坛的。

我写下这段话并不是想凸显我是个圣人,相反,我知道我做过很多的错事,说过很多不该说的话。但是这是我诚心诚意的一篇帖子,但愿A9乃至这个国家少些戾气,多些能够专注于自己爱好的人。对于别人的爱好,能多一些包容。说错话时,能多一些反思。与诸君共勉。

骑士

金属系

种子
17 点
支持LZ,中国原来是个礼仪之帮,中国人大都是谦逊,友善的人,不知道什么时候变的如此浮躁!

圣骑士

坂本坂本坂

种子
5 点
現在遊戲一出就被人黑 都成風氣了 習慣就好 自己看著順眼買張打完前都不看論壇

种子
32 点
反过来说,对全新ip的宽容不够,也助长了厂商目前的各种dlc,加强版,终极版等等,尤其日厂,因为不允许失败

种子
2 点
我来支持下LZ,那个帖子LZ的最初那句话在我看来只是普通的调侃,一般人稍微大度一点的根本不会往心里去
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

再也不会登陆A9

种子
5 点
因为人很难站在对方的立场上去考虑,就算请求他们站在对方的立场上考虑,很多时候也会被“对方又没站在我的角度考虑,为什么我要为对方考虑”的理由驳回。不过不过在网络上吵得很厉害的人,在现实生活中也许很冷静很文雅的呢。在网上没有人知道是不是一只狗

种子
7 点
THEY HAVE NO WISDOM,BUT ANGER... LET IT GO...

种子
5 点
susan1989921 发表于 2015-2-20 21:05
因为人很难站在对方的立场上去考虑,就算请求他们站在对方的立场上考虑,很多时候也会被“对方又没站在我的 ...

可能是如此,但还是祝愿吧内能***一点

种子
5 点
distorted 发表于 2015-2-20 20:56
現在遊戲一出就被人黑 都成風氣了 習慣就好 自己看著順眼買張打完前都不看論壇 ...

好主意,这个方法好

种子
10 点
说实话我觉得来论坛看别人互喷比玩游戏有趣